Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дождь матрица

Украина 2020. 26 февраля. Закарпатье, Берегово: улочки, частный сектор, дворики


Продолжу свое блуждание по этому симпатичному приграничному с Венгрией украинскому городку, в который нам с женой довелось попасть в конце февраля. Нашей целью было – термальные минеральные воды, которыми и славится это местечко. Но об этом немного погодя…
А пока, мы знакомимся с улицами и домами, которые имеют свою индивидуальность, несмотря на серость того дождливого дня.
Большая часть города всё же одноэтажна.
Многоэтажки концентрируются, главным образом, возле базы отдыха.
Свой путь мы начали с Площади Героев, которая представляет собой комплекс памятников береговчанам, принимавшим участие в различных боевых конфликтах за последние сто лет.
Первая фотография (немного плохо видно из-за дождя) – у памятника памяти пацанов, участвовавших в афганском конфликте. Далее мы проследуем в район опустевшего к четырём часам дня рынка и прогуляемся по частному сектору.
Приглашаю к прогулке!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!



Collapse )

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Украина, февраль 2020 года: Закарпатье, Берегово. Первое знакомство с городом.


Ночью мы проезжали Карпаты…
Однако кромешная темнота за окном не разбавленная ни одним лучиком лунного света, не дала в полной мере насладиться красотой зимних гор. Изменения звука стука колес , слегка заметный крен вагона, значительные замедления в скорости и робкие, несмелые разгоны, отражения света окон в стенах трёх-четырёх тоннелей – косвенно указывали на сложность дорожного пути для машиниста, ведущего довольно большой (порядка двадцати вагонов) состав.
Появление утреннего света застало нас уже в равнинах Закарпатья, где поезд уже ехал уверенно, почти не сбрасывая скорость.
Мелкие сёла, городки, поля солнечных электростанций, серо-зелёный сумрак…
В Берегово мы были в десятом часу утра. Высадив нас, поезд тут же скрылся вдали.
Вокзал в Берегово требует отдельного разговора, а потому я останавливаться на нем не буду, несколькими словами упомянув, что кроме мелкой измороси дождя, на этой станции нас встретили лёгким шумом и гамом цыгане, собаки, кони и несколько девятых моделей жигулей местных таксистов. Но мы, взяв багаж в руки, предпочли порядка сорока-пятидесяти минут неспешного шага до заранее заказанного гостевого дома по улицам уже проснувшегося украинского приграничного с Венгрией городка.
Порядка семидесяти процентов населения этого городка – этнические венгры, а потому, венгерский язык в этом городе носит такой же официальный характер, как и украинский. Но, наш русский язык здесь тоже прекрасно понимали (не всегда, правда, особенно молодежь), но выученные с помощью гугла-переводчика пару начальных венгерских фраз, типа «доброго утра (дня, вечера)» в начале разговора всегда способствовало неплохой коммуникации даже «на пальцах».
Вселившись в гостевой домик, мы переоделись и пошли прогуляться по городу.
Да, арендовали мы номер с удобствами в номере на две ночи, дай бог памяти, по триста гривен за двоих каждую.
Общественного транспорта в городишке мы ни разу не видели, хотя при том, что остановки две-три наблюдали. Маленький городок европейского образца в приграничье…
Если в центре – хоть наблюдалась имитация многолюдности, то, несколько (буквально двумя улицами от него) по периферии – звенящая тишина и безлюдие. Тем не менее – жутко от этого не становилось. От базара мы прошлись в сторону довольно крупной местной улицы Богдана хмельницкого частным сектором и наблюдали местную синагогу и домик практикующих стоматологов.
Местное население, встреченное нами по пути, было представлено большей частью женским полом, школьниками и пенсионерами.
У меня сложилось впечатление, что мужчины рабочего возраста – повально на работе. А учитывая, что в городе своих крупных предприятий почти и нет, то на заработках. Впрочем, как и положено по всем житейским укладам…
ПРОДОЛЖЕНИЕ – СЛЕДУЕТ…
А пока посмотрите десяток фотографий, в иллюстрации того, что я вам сейчас рассказал…


Collapse )
Дождь матрица

Немного киевского Майдана Незалежности в феврале 2020 года с зеркальной фотокамеры


В дополнению к своему первому посту о путешествии в Украину в феврале этого года. На этот раз несколько киевских фоток, сделанных с помощью зеркальной камеры.
Это подробности Майдана Незалежности в этот ненастный февральский день и Рядом находящаяся Аллея Героев Небесной Сотни. Цветов много и много людей вокруг. Это был будний день. Буквально за неделю до этого здесь проходили официальные акции, приуроченные очередной годовщине массового кровопролития…


Collapse )
Дождь матрица

Украина -2020: февральское путешествие в Берегово, разбор фоток из телефона (1 часть)


Время сейчас карантинное, а потому неизвестно, когда следующий раз выедем в Украину… Планировали в конце мая. Но – пока безвестие…
Поэтому – решил наконец-таки подойти к накопленным фоткам за время февральского путешествия в украинский Берегово на термальные воды на мобильном носителе и в фотоаппарате.
В этой подборке я использую фотки со своей мобилы.
Выехали мы с утра из Гомеля 25 февраля 2020 года утренним автобусом в Чернигов. Немного больше стояли на украинском участке границы из-за весьма мутно выглядевшей парочки с российскими паспортами (он – маргинально выглядящий борродатый мужичок, она – во что-то хеджабоподобное одетая), которых, в итоге, и не пустили в Украину. Часть долларов поменяли в банке на границе.
Разница времени в час давала нам некоторую свободу в действиях.
Сразу на железнодорожном вокзале купили два билета Киев-Берегово и Берегово-Киев, рассчитавшись карточкой. Обошлось нам это удовольствие в сумме порядка 760 гривен (доллар -25,6 гривен), дабы не волноваться за дорогу.
Проходящий автобус из Гомеля в Киев опаздывал, и мы взяли билет с вокзала на маршрутку и (по закону подлости) в этот момент он появился на автовокзале))) Но сдавать и покупать новые билеты было не выгодно мы выехали с вокзала чуть раньше пустой маршруткой, которая, разумеется полностью заполнилась желающими уехать в Киев из Чернигова у гостиницы Украина. Билеты в Киев на маршрутке обошлись нам по 130 гривен с человека.
Выгрузившись в Киеве у станции метро Лесная – поразились тому, что на месте привычного рынка начали вестись какие-то строительные работы. Вероятно, что к лучшему…
Да поезда, отходившего из Киева после пяти вечера, оставалось время, а потому мы поехали перекусить в когда-то неплохую столовку на станции метро «Арсенальная».
Но вместо столовой там уже выла кондитерская, а потому как это не наш формат, зашли в ближайший паб, где и перекусили бизнес-ланчем по 60 гривен «с носа», довольно неплохим обедом советского образца.
Паб был в основном с футбольной тематикой, но с военным уклоном. О том, что в этой мирной стране имеется тлеющий военный конфликт говорили пару военных сувениров – флаги Украины с наименованием частей, где служили ребята и пару использованных ручных гранатометов, свисающих с потолка.
Плотно перекусив, мы поехали в центр и прогулялись по Крещатику с заходом на Майдан Незалежности.
После этого проследовали на вокзал.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Фотки к этой части прилагаются ниже.

Collapse )
Дождь матрица

Спокойное лето 2018 года, Украина, Львов (фото)


Зацепило…
Уже давно обработал и был готов опубликовать это фото из путешествия во Львов в 2018 году, но, в моём случае, публикация такой фотографии на странице моего блога подразумевает «выпуск» её в большой мир и стирание с моих носителей информации…
А стирать это фото из памяти не хотелось почему-то…
Сделано оно в сквере вблизи католического храма святого Андрея, фотки из которого я публиковал ранее.
Какое-то спокойствие и умиротворенность охватывает меня при просмотре этой фотографии и поэтому я её решился опубликовать и для вас, дорогие мои читатели в этот период массовой истерии, эпидемией захватывающей наши города. Возможно, что и на вас эта фотография окажет своё антистрессовое, успокаивающее влияние…
А фотку установлю, пожалуй, в качестве фотообоев…

Дождь матрица

Снова в Украине, снова в ожидании приятных эмоций!!!!!

Думаю, что в это время, когда этот пост будет опубликован, мы уже будем в Киеве.
Путешествуем в западном направлении Украины и завтра в полдень планируем уже быть в отеле.
Продолжение – следует…
А пока – вашему вниманию ещё пять ранее не опубликованных фоток со Львова, отснятых в 2018 году.



Collapse )

Дождь матрица

Предвкушение нового путешествия в Украину с просмотром фотографий со Львова за 2018 год

Даст Бог (или кто там наблюдает за нами, праздно посиживая на облаках?) и ровно через недельку я буду где-то в Закарпатье дышать свежим горным воздухом маленького венгерского (по происхождению и, по большей частью, национальной принадлежностью) украинского городка и вспоминать о том, что неделю тому я в это время находился на работе…
А пока – я жду вести о том подпишут ли мне заявление на пару дней за свой счёт и перебираю фотографии нашего путешествия во Львов аж за 2018 год.
Предлагаю сделать это и вам…
Среди фотографий – карамельная фабрика, собор святого Андрея, ратуша, улочки, старый и новый трамвай, первопечатник Иван Фёдоров с плакатом «Свободу Сенцову»…
Как-то так…
Продолжение – следует…



Collapse )