Дождь матрица

7 мая 2021 года: в Гомеле нижняя часть тела некоторых граждан перешла на летнюю форму

Только вернулись с Рандовского кладбища. Впечатления и фотки будут чуть позже. Хотелось бы вылложить сегодня.
Но самый первое впечатление: ЛЕТО ВХОДИТ В ГОРОДА И СЁЛА Беларуси!
Судя по тому мужчинке, которого мы встретили по пути назад в автобусе: на голове -вязаная зимняя шапка, на теле - тёплая куртка с теплым воротником, натянутом на уши, но на ногах - носки и вьетнамки!
Ранее у беларусов был такой ритуал для того, чтобы весна пришла пораньше: "Гуканне вясны". Походу, что дядька своими носками под тапок делал тоже самое...
А как у вас "гукаюць вясну"?


promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Девять детей за один раз и адекватное министерство здравоохранения… правда, в Африке


Ну вот… Несколько путано, но то что я понял: 25-летняя гражданка Мали в Марокко неожиданно для врачей родила вместо Collapse )
Здоровья маме и её новорожденным детям! Папе и старшей сестрёнке, дожидающихся своих родных из роддома – терпения и сил!


Дождь матрица

О том, какие трудности при вакцинации и при ревакцианации от COVID могут возникнуть в Беларуси


К сожалению, не всё так просто и доступно с прививками у нас тут, в Беларуси.
Моя одноклассница это ощутила на собственном опыте.
Впрочем – читайте сами…

Даже не думала, что добиваться ревакцинации в день, на который она назначена, мне придется со скандалом. Вообще Collapse )
Прислушиваюсь к себе. Думаю, что головная боль – это, скорее, от общения в поликлинике, чем побочка от прививки. Но вообще ощущение крайне неприятное (и это я не о головной боли).
ИСТОЧНИК: https://www.facebook.com/inessa.pleskachevskaya/posts/2863751650505182
САЙТ: http://www.pleska.info/

Дождь матрица

Не спорю: подвиг советского народа в Победе бессмертен, а только вот ветераны - к сожалению, смертны

Только вчера среди своих других материалов, выложил фото российского ветерана ВОВ, которую поздравляют с Днём Победы с соблюдением необходимых правил социальной дистанции: ветеран с роднёй на балконе своей квартиры наблюдает за действием, происходящим во дворе...
И тут же на официальном канале Министерства Обороны Республики Беларусь нахожу вот следующий фотоотчёт: https://t.me/modmilby/4808?single
Для тех, кто не дай Бог не подписан на Тереграм-канал МО РБ дублирую фотки ниже. Я, честно говоря немного опешил (нашёл культурное слово!!!).
А ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ЗНАТОКАМ:
1. Где хоть одна маска, которую обязали в Беларуси носить в общественных местах всем?
2. Если COVID-19 в Беларуси побеждён, то что мешало этого дееспособного, судя по всему, ветерана, пригласить в более официальное место?
3. Где мозги у родственников старенького дедушки, предоставиших реальный шанс своему родственнику заболеть коронавирусной инфекцией?
P.S.: судя по скорбному выражению лица дедушки-ветерана на первой фотографии, подозреваю, что о том, хотел ли дедушка подвергать себя такому риску - у него не спросили...
Пичалька...
Хотя... судя по довольному лицу одной из родственниц на дальнем плане в третьей фотографии, всех кого надо в случае чего - они сфотографировали... Как говорится: и подарок к 9-му мая получить, и дивиденты в случае чего через суд поиметь...






Дождь матрица

Могу предполагать, что именно так будут меняться со временем наши садово-огороднические товарищества


Наверное, это ждёт в будущем все наши дачи. Я имею в виду переделки, наподобие той, что сделали недавно с заурядным фермерским (читайте – дачным) домиком, построенным в ещё 1956 году.
Переделка включила в себя пристройку второго этажа и обширную реконструкцию.
Тем, кто может и хочет видеть этот дом воочию – ищите его на холмах Лорел-Каньона, района в Лос-Анджелесе, штат Калифорния.
Тем, у кого на это нет попросту время и денег – смотрите что сделали с этим домиком ДАЛЬШЕ!

Collapse )
Дождь матрица

То, чего вы не знали про завтраки, но боялись спросить


Садитесь ли вы за блины, картофельные оладьи, бекон и яйца или просто берете батончик мюсли и гигантский кофе по пути на работу, есть хороший шанс, что вы начинаете каждый день с завтрака. В конце концов, нам много раз говорили, что это самый важный прием пищи в день.
Но завтрак не всегда был частью повседневной жизни людей, а Collapse )Вот такая интересная история с завтраками.