Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
Дождь матрица

Ко дню борьбы против рака: инициатива должна быть заразительна, причем не только в Москве!

Я уже ранее упоминал, что четвертого февраля во всем мире отмечался день борьбы против рака.
В августе месяце минувшего года, с помощью врачей, я начал личный бой против рака, сидящего во мне, а потому, с некоторых пор не могу проходить мимо подобных инициатив, о которых пишу ниже, равнодушно.
А дело в том, что правительство Москвы, приурочило к международному дню борьбы с раком массовую акцию для горожан: в течение месяца все желающие могут провериться на возможное наличие у них рака. Вся информация в изображении, которое я заимствовал из газеты "Комсомольская Правда, Москва" от 5 февраля 2020 года.

Подобный скрининг, по моему мнению, должны проводить в как можно более широких географических масштабах и не ограничиваться крупными городами. Хочется надеяться, что это только начало чего-то глобального, а не плёночная местная инициатива.
Буду благодарен, не если поставите лайки к этому материалу, тем самым способствуя распространению этой необходимой информации среди друзей и их знакомых! Большие дела начинаются с малого!

Дождь матрица

Разбор прессы: динамика табачного рынка за два последних года


По материалам газеты "Комсомольская правда. Москва" от 28 января 2020 года
Скорее - отрадная цифра, чем нет. Хочется верить, что идёт отказ от курения, а не переход на "самосад", как когда-то в "лихие 90-е"...
Хотя, в быту я не заметил, чтобы курильщиков (во всяком случае в общественных местах) стало меньше...

Дождь матрица

Разбор прессы: не так всё просто и замечательно в российском Крыму (фото)

ФАКТ.jpg
По материалам газеты «Комсомольская правда. Москва» № 2 от 14 января 2020 года.
Культурным шоком для меня стало появление на двух разворотах в выраженно провластной газете статьи о проблемах с бизнесом в современном Крыму, о несбывшихся чаяниях части населения этого полуострова, о приспособленцах, о боязни принятия решений, о куче всевозможных проверок с «материка».
Но больше всего – было откровением прочесть горечь в словах про современные реалии ведения бизнеса директора сафари-парка «Тайган» Олега Зубкова. Зная при этом, что он был активным участником «крымской весны» и агитатором присоединения к России.
Со своими комментариями, пожалуй, торопиться не буду, но материал с такими мотивами для данной газеты не характерен, а потому – они напрашиваются уже сами…

Дождь матрица

Атмосферный тортик от директора красноярской школы выпускникам (фото)


Повеселил несказанно тортик в виде надгробий с фотографиями выпускников одной из красноярских школ)))
Представляю и приблизительно догадываюсь где директриса, заказавший подобное кондитерское изделие на выпускной вечер видела своих выпускников))
Зато без неискренности, излишних слюней и соплей на данном мероприятии))
Жёстко и честно)))


Патологоанатомы

Равнодушие и цинизм в общественном транспорте или не дай Бог вам потерять сознание (видео)

Как человек, имеющий среднее (фельдшер, с опытом работы на скорой помощи в составе бригад интенсивной терапии и реанимации и самостоятельно со стажем 8 лет) и высшее медицинское образование (врач-патологоанатом со стажем начиная с 1998 года), думал, что ничего в этой жизни меня удивить уже не может.
Однако, просмотрев этот ролик с произошедшим в Новосибирске действием выноса на улицу из трамвая потерявшего сознание мужчины с последующим отъездом транспортного средства - был несказанно удивлен равнодушием и цинизмом вожатого трамвая и пассажиров.
Со слов источника этого видео, скорая прибыла через 30 минут.
В больнице же данному мужчине был выставлен диагноз инсульт.
Не дай Бог вам потерять сознание в общественном транспорте Новосибирска.


Кстати, находясь уже неделю на отдыхе в Одессе, уже не удивляюсь тому, что тут в маршрутках постоянно уступают место пожилым и не очень женщинам и пассажирам с детьми. Такого постоянного явления у себя в Гомеле в маршрутках (!) Не припомню...