Category: религия

Дождь матрица

Сила Веры и итоги одной эпидемии, которую не заметил Мир (фото)

С утра уже представители одной из мировых религий достали своими поздравлениями со СВОИМ религиозным праздником...
Очередной раз...
Настырность их в этом постоянно удивляет, не смотря на то, что уже знают, что я не то,что в их религию не верю, я ВООБЩЕ неверующий...
А между тем, в мире дохрена проблем, от которых те же самые религии отвлекают или наоборот указывают, говоря, что ЭТО кара Господня их МИЛОСЕРДНОГО Бога.
Вот та же последняя вспышка лихорадки Эбола в Конго, которую ПОКА удалось сдержать. Банальные цифры смертности от этого заболевания действительно ужасают: при заболевших около 2600 человек, из них умерло на этот день более 1700 человек.
Вот и снимочек в тему. Обратите внимание с какими предосторожностями происходит захоронение жертв эпидемии.

Не думаю, что умершие не верили в своего Бога (захоронение происходит на одном из религиозных клабдищ), но ОН отвернуляся от их молитв...


promo alik_morozov 14:59, yesterday 94
Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
Дождь матрица

Молдавский трон, стакан вина и казнь во Львове: памятник православному герою Украины (фото)


Имею такую уже особенность с приобретением (сын отдал «доносить») фотоаппарата – снимать в путешествиях всё подряд.
Таким образом среди других кадров затесалась и вот эта фотография, отснятая где-то в центре Львова.
Думал, что данный памятник какому-то литературному герою, оказалось, что и да и нет.
Да: Тарас Шевченко посвятил ему целую свою романтическую поэму, дав ей название его именем – «Иван Подкова».
Нет: это реальная историческая личность, закончившая свой жизненный путь на плахе 16 июня 1578 года. Причем всё происходило на самом деле с действительно романтическими подробностями – пламенной речью во славу всего христианского мира и процветания запорожского казачества, просьбой оставить в живых своих товарищей, стаканом вина, молитвой и отсеченной головой, упавшей на собственноручно постеленный заранее коврик.
Что же привело его к казни?
Оказывается, то, что назвавшись родней одного из предшествующих молдавских господарей, Иван вместе со своими товарищами в результате дворцовых интриг и банального военного переворота, оказался на некоторое время на молдавском троне, поддерживаемый, кроме того и народными массами, которые считали правящего ими до него воеводу Петра VI Хромого –
ставленником Турции.
Царствовал Иван Подкова недолго (меньше года). Пару раз успешно отбивая атаки противников, он всё же решил убраться обратно в Запорожье. Однако, через чур доверившись польскому королю Стефану Батории, он не предполагал, что последний, в угоду Турции решит его банально казнить под надуманным или нет (кто там разберет теперь?) предлогом, выбрав местом для этого красочного действа Львов.
Похоронили Подкову во львовской православной Успенской церкви, откуда его побратимы и выкрали тело ставшего народным героем Ивана, окончательно упокоив останки в одном из православных монастырей вблизи Канева.
Такая вот история и я, прикоснувшись к ней ранее, решил рассказать об этом и вам.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!


Патологоанатомы

Благословение собачки в День Весака или день прошёл! (фото)


День, как и все выходные, прошли в правильной дозировке нагрузки и отдыха: здоровый дневной сон вперерыве между эпизодами смывки старых обоев на кухне, а также в корридоре и поклейки новых.
Безмятежно, с умеренной нагрузкой, с медитациями и расслаблением.
Интернет был строго дозирован, а потому иформационный шум не врывался в наш дзен.
Негативу, откуда бы он не лез из внешнего мира, было сказано "До свидания!"
Только вот сейчас, вечером, пробежался по своим закладкам и выбрал лучшую фотографию дня на мой вкус сегодня.
Это Сингапур. Там в храме Текчен Чолинг днями праздновался День Весака.
По сути это день рождения Будды, но в отличии от христианства, в этот день праздунуется приход Будды в этот мир, достижение им внутреннего совершенства и Его уход.
Комплексно, в целом. Как бы говоря о том, что если хочешь менять этот мир, то начинай перемены к лучшему в себе.
Так вот в этот праздник в части храмах происходит обряд благословения статуями Будды.
Вот эта забавная картина показывает благославление четвероногого друга одного из приверженников этой древнейшей мировой религии.
Мир нам всем!

Патологоанатомы

По улицам Львова 2018 года: от Степана Бандеры до Николая Коперника (фотоотчет)

Продолжим свой путь по улице Степана Бандеры в центр Львова.
По дороге много мелких магазинов, кондитерская



Вот и Львовский политехнический университет.


В самом начале улицы - Львовский органный зал. Изначально, здание 17 века - являлось частью римско-каталического монастыря. В советское время - спортивный зал. Затем (уже и не помню с какого года), здание стало использоваться как концертный органный зал. Богослужение в нем (костёл Святой Марии Магдалины) возобновили в 1998 году.
Орган распологается в одной   части зала, а напротив его - алтарь.
Во время концертов алтарь отделяется одним большим от потолка до пола занавесом и люди могут внимать музыку, повернувшись к нему спиной.

Collapse )
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!

Патологоанатомы

Веселуха на улицах Англии во время Пасхальных каникул (фото)


"Золотая молодежь" может себе позволить подобное, а необычно тёплые выходные в Англии - способствовали полному расслаблению и безудержному (по их мнению) веселию.
Предлагаю продолжить просмотр фотонаблюдений с улиц Англии, начатые вчера.


Collapse )
Патологоанатомы

Страстная пятница на улицах Британии (фото)



Значительное потепление в Англии до 24℃, совпавшее с Пасхальными каникулами вывело на улицу «золотую» молодежь, соскучившуюся по тусовкам за зиму.
Фотограф одного из английского агентства пробежался вечерними и ночными улицами Манчестера в минувшую страстную католическую пятницу и убедился, что страстей хватало с излишком.
Предлагаю и вам вместе со мной заглянуть в этот среднестатистический крупный городок Великобритании дабы воочию убедиться в этом.


Collapse )

Патологоанатомы

Фотография дня: факельное шествие францисканского братства


У католиков начинается Страстная Неделя, а накануне по улицам Саламанки (Испания), прошли с факельным покаянным шествием монахи францисканского братства. Этот обряд существует уже много лет, но каждый раз это зрелищно и эмоционально даже для меня, неверующего.
Патологоанатомы

Спокойствие Будды и умиротворение


Этот Будда удобно расположился и пребывает в Нирване в регионе Янгон, что в Мьянме (бывшая Бирма).
Снимок сделан ночью на этой неделе.
Мне показалось очень символичным наблюдение за спиной Божества бесконечного Млечного Пути...
Смело отношу эту фотографию к одной из лучших, увиденных мной в Интернете за эту неделю...
Мира и внутренне йгармонии всем нам....

Патологоанатомы

Ты спросил у ясеня? Спроси теперь у эмбриона!


До ещё недавнего времени я думал, что наша соседка на востоке, Россия – светское государство. Однако, всё чаще и чаще прихожу к мнению, что она становится, несмотря на многонациональный состав, обилие атеистов (сюда можно спокойно так же отнести «бытовых» верующих, ходящих в учреждения культа по большим праздникам, в жизни совершенно не блюдущих норм религий, в которые их посвятили родственники в беспомощный период то ли по средствам крещения, то ли по средствам обрезания), конфессий разных верований, хотят сделать религиозной, причем, однозначно – православной.
Ещё не затихли отголоски прошлогоднего весеннего скандала, когда в одной из поликлиник Белгородской области, у пришедшей на аборт женщины потребовали разрешение священника (ещё могу понять, если он был бы отец ребенка), а уже днями новый всплеск мракобесия.
На заседании рабочей группы Государственной Думы 13 февраля 2019 года по вопросам выведения абортов из системы ОМС (проще – хотят сделать платными поголовно), выступила представительница одной из религий страны (догадайтесь какой?) выступила глава Правового управления Московской Патриархии игуменья Ксения.
Она предложила признать эмбрион – субъектом права в российском законодательстве, тем самым, по сути, приравняв его с совершеннолетним вменяемым гражданином российской федерации. После этого момента, любое воздействие на эмбрион будет считаться преступлением.
Тут даже не надо спрашивать разрешения эмбриона (сгусток клеток и тканей) на разрешение его абортировать. Тут уже просто НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО с эмбрионом поделать, ибо это будет членовредительство и убийство с соответствующими правовыми оценками в виде судимости с соответствующими тюремными сроками. Урод, не урод по УЗИ – срок! Изнасилованная была серийным маньяком или нет – девочка автоматически садится на скамью подсудимых вместе с врачами уже в соседнем зале судебных заседаний наравне с её насильником.
Следующий этап, я полагаю, - признание субъектами права органов человека: тот же набор клеток: и нервные, и мышчные, и жировые – всё в них есть и даже своя, хоть и периферическая, нервная система.
Скажем, диагностировали у вас рак головного мозга, желудка или яичка – и Бог свами: Бог дал, соответственно Он и взял! А удалять раковую опухоль из вашего тела никак нельзя! Испытание это никем иным не послано, а Самим! И потом: желудок сам по себе объект юридического права и любое членовредительство на нем – преступление, а тем более против опухоли зародившейся в ней!!!...
Самое, что циничное из всего этого, так это то, что у самих детей, принисенных представителями этого направления в христианстве, перед крещением сами батюшки не спрашивают хотят ли они этого или не хотят, по своей ли воле решил креститтся, осознанно ли?
В общем, запасаемся попкорном, и следим за победой Мракобесия над Демократией и светским государством, происходящим в матушке-России…

Патологоанатомы

Кое-что об исламском креативе

Крайне и весьма был удивлен, когда узнал как встретили первое утро наступившего года участники Ахмадийской мусульманской молодёжной ассоциации (AMYA) практически во всех крупных и не очень городах Великобритании.
Более тысячи членов этой организации, вскоре после восхода солнца провели особую совместную молитву, после чего, одев специальную светоотталкивающую одежду, вооружившись пакетами для мусора, отправились по опустевшим улицам своих городов, чтобы привести их в порядок после новогоднего безумства.
Как отметил английский Ахмадийа Имам Камар Зафар: «Ислам призывает каждого мусульманина принимать участие в благотворительных пожертвованиях, общественных работах, наведению порядка и чистоты на улицах городов»
Этими действиями, по словам священнослужителя, молодым мусульманам прививается чувство гражданской ответственности, содействие гармоничным отношениям мусульманских общин и местного многонационального и многоконфессийного сообщества.
Оказывается, что подобные мероприятия по благоустройству эта молодёжная английская исламская организация за ушедший год были осуществлены более 300 раз. И эта, новогодняя акция уже давно стала традиционной, проводимой уже не один раз, и охватывает более 50 городов Великобритании.










Я, между нами говоря, испытал культурный шок, ломая свои стереотипы, навешанные новостными каналами, общая суть которых сводилась к тому, что молодые сторонники этой одной из мировой религии – исключительно агрессивны к окружающему и окружающим.
А как вы расцениваете подобную информацию?