Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Дождь матрица

Душа, тело, возраст


Вот так вот невзначай посмотришь на фото старого человека и не сразу поймёшь, что ты его знаешь…
Как вот, например, вот это… Ей Богу, не сразу дошло, что это Аль Пачино.
Не присматриваешься к себе в зеркало, не так часто видишь друзей детства и по учёбе, живёшь воспоминаниями о себе и других, а, ненароком, краем глаза, увидишь какого-то постороннего человека в зеркале и не сразу отдаешь себе отчет, что это ты сам…
Это же касается и редких встреч со знакомыми, приятелями, друзьями детства, коллегами по врачебному делу: не сразу отдаёшь себе отчет, что это тот, кого ты знаешь…
Годы, годы мои… Да и чужие, пожалуй, тоже…


promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Способны ли умирающие слышать то, что им говорят?



Ну, в принципе, доказано, то, о чём, по большому счету, догадываются многие, кому по своей работе приходится находиться с умирающими пациентами: Collapse ) они приносят умиротворение и утешение человеку в его последние минуты жизни.
https://money.yandex.ru/to/410011629971266 - для тех, кто хочет сказать "спасибо"
Дождь матрица

Моя молитва за Беларусь


Меня зовут Андрей Подольский.
Многие в Гомеле и не только знают меня как блогера «Патологоанатом Padolski».
Год назад в это время я начал свою личную борьбу со злокачественным заболеванием в третьей стадии, которое я с помощью врачей Гомельской областной клинической больницы у себя выявил.
Как врачу-патологоанатому, кому как не мне знать свои прогнозы? Особенно в той стадии, когда оперировать уже поздно…
И тем не менее, с душевной поддержки, начиная с простой гардеробщицы в холле для посетителей, разносчицы еды, санитарки, убирающей в палате, всех медсестёр отделения до врачей, заведующего отделения химиотерапии Гомельского областного клинического онкологического диспансера, которые все вместе, и, особенно, мой однокурсник Павел (мой низкий поклон им каждый день всё оставленное время для меня на этой Земле), вселили в меня надежду и смысл борьбы за свою жизнь – и я ещё здесь.
Я надеюсь, что ещё некоторое время я буду вместе с вами (год? два? а может ещё десяток?).
И всё же мне легче, чем всем остальным жителям моей Родины – Беларуси.
Ибо, я как самурай, душой УЖЕ ПРИНЯЛ СВОЮ СМЕРТЬ.
Но я не пойму одного…
По какому праву кто-то, но не на небе, а тут, даже не будучи по должности своей наместником Бога на Земле решил её (надежду на лучшую жизнь, перемены?) забрать у всей страны?
Почему кто-то ради страха о расплате за свои грехи, решил лишить жизни у мальчиков, которые выполняя преступные приказы, лишают жизни других мальчиков – чьих-то детей, отцов, братьев?
Так не должно быть…
Мне, повторяюсь, легче – я знаю, что в любой момент могу покинуть этот мир, а как жить целой стране в центре Европы по законам и правилам изгоя всего мира - Северной Кореи???

Боже, я никогда не верил в Тебя, но прояви Себя наделением БЛАГОРАЗУМИЕМ тех людей, от которых зависит жизнь наших детей в этой стране, когда не станет нас, их родителей - и я поверю в ТЕБЯ!!!


Дождь матрица

Фуражка и мундир Гитлера - реликвия для зам.министра обороны РФ?

Сначала обратимся к Википедии...

А теперь смотрим видео, где зам министра обороны РФ перечисляет вещи, которые собираются хранить в главном храме вооруженных сил РФ.

Я один это услышал?
Реликвия и святыня, между прочим, слова синонимы...

Дождь матрица

27 февраля 2020 года, Украина, Закарпатье, Берегово: памятник скорби (здесь могли быть мои фотки)


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Вот ведь как бывает, когда ручки шелудивые?
А вот так…
Отобрал фотки о вечере 27 февраля 2020 года, который мы провели в закарпатском Берегово, успел обработать фотографии из него про частный сектор и необычное по толерантности городское кладбище, оставив материал о буквально через дорогу от ухоженных могил красноармейцев Памятник Скорби береговцам, погибшим от сталинских репрессий и вечерний вид красиво освещённой статуи Богоматери… и… как оказывается – удалил эту папку на прошлой неделе окончательно….
Блин, честное слово – ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Хотя – это не то слово, вернее оно, но и на 10% не отображает того, что я чувствую сейчас. Прогуглил и в Интернете обнаружил ТОЛЬКО ОДНУ фотографию того памятника. Она представлена выше и тоже практически не несет того эмоционального фона, когда находишься вблизи его…
А из особенностей – фамилии земляков, колючая проволока в виде тернового венка и множество возложенных веночков от людей…
По-видимому, появляется ещё один повод (кроме как приехать на воды) для того, чтобы нам с половиной снова приехать в этот город… Это я так успокаиваю себя…
Оставшийся материал (а это фотки с бассейна с термальными водами под открытым небом, фотографии интересные по пути на вокзал, сам вокзал, Киев в последний день февраля) поставлю под особый контроль и постараюсь в ближайшее время опубликовать…
А, пройдясь по папкам, вижу, что есть ещё не опубликованные фотки за 2018 год (Львов, Одесса) и 2020 год (Одесса: Молдованка, Мясоедовская и многое другое, в том числе парк Праведникам Мира от Церетели).
В общем – надо разбирать архивы и публиковать, пока их не удалю под горячую руку))))
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!


Дождь матрица

Благообразие пожилых и непорочность престарелых


Если вы подумаете, что сей, убелённый сединами и солидной бородой человек – почтенный член научного общества какой-нибудь из европейских стран, учёный – то вы ошибаетесь.
На этой фотографии 1860 года – просто убийца и весьма недалёкий, по воспоминаниям современников человек, именуемый как Жорж Шарль Дантес. А убил он, как вы догадались, в своё время солнце русской поэзии – Александра Сергеевича Пушкина.
Я вот, рассматривая эту фотографию, подумал о том, грешным делом, какие внутренние демоны скрываются за внешне благообразными личиками старушек далеко за пенсионного возраста, сидящими у подъездов наших домов...
Старческая немощь благообразна большей частью, с оттенком невинности и непорочности святых. Смотришь на некоторых и думаешь, что размножение у них происходило не иначе как почкованием или с помощью непорочных зачатий…
Дай Бог и нам дорасти до ихнего возраста и изображать безгрешие с таким же талантом…


Дождь матрица

О том, почему принято красить яйца, для тех, кто не знал


Вдогонку к Пасхе…
Хотя, чего вдогонку? В храмах ещё сорок дней после самого праздника всех поздравляют крича «Христос воскресе». Только простой мирянин, мнящий себя верующим, может поворотить пальцем около виска на подобное приветствие меня к нему, думая, что у меня не все дома, а Пасха давно прошла.
Но, я отвлекся. Хотел поделиться версией одного их священников, отчего принято красить яйца к этому празднику. Красивая, надо отметить, версия.
Так вот, с его слов Мария Магдалена, проповедующая слово Учителя после его смерти наравне с его апостолами, как-то оказалась в компании с императором Тиверием.
А дело в том, что в то время ещё законодательство о борьбе с коррупцией не действовало и потому, на приём к такому должностному лицу как император – надлежало являться с подарком. Причем с подарком в лучших коррупционных традициях: чтобы он был достоин принимающей стороны.
Ничего не найдя лучшим, святая Мария, не сильно шиковавшая, прихватила в подарок яйцо, ибо оно издревле считалось символом самой жизни. Это она и рассказала Тиверию. Он же в ответ рассмеялся.
Не скажу, что он богохульничал – не знаю, но, среди прочего он справедливо отметил в ответ, что это – чушь невероятная. Невероятная и невозможная до такой степени, как невозможно, чтобы это яйцо покраснело.
Мария, слыша точку зрения императора, отличающуюся от её мировоззрения, просто помолилась за него перед Богом, чтобы Он простил неверие его.
И, о чудо! Яйцо, находящееся в руках Тиверия, сначала порозовело, а потом стало и вовсе красным!!!
В каком историческом документе и с чьих слов (императора или Марии) сие происшедшее описано – в источнике не указано, а потому остается только верить или не верить в это чудо, но версия красивая, согласитесь? А потому, я решил рассказать эту историю и вам, дорогие мои читатели.
Лично я, люблю всё загадочное и необъяснимое до некоторого времени, но воспринимать на веру не собираюсь)))

Дождь матрица

Разбор прессы: оболванивание, скатывание к мракобесию…


Журнал «Знание – сила», апрель 2020 года
Думаю, что такими темпами скоро и термин «собака Павлова» никому ничего не будет говорить…
Печалька… А вспомнил вчерашние фотки заполненных верующими католических и православных храмов в Минске в период мировой пандемии при учёте увеличения количества заболевших на миллион населения и умерших от коронавируса – совсем грустно стало…




Дождь матрица

Роль религии в распространении эпидемии


Главный раввин Страсбурга заявил об очень печальной ситуации среди прихожан по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Часть больных очень тяжелы. Связывает он данную ситуацию с празднованием Пурима в самом начале марта.
Читаю дальше: резкий всплеск заболеваемости в Малайзии, после чего власти пошли на строгие карантинные меры произошёл после крупного религиозного фестиваля, прошедшего в мечети Куала-Лумпура с 27 февраля по 1 марта.
Вспомнил, что в пятницу Сергей Лепин (председатель информационного отдела синода
Беларуской православной церкви) говорил, что церковь не намерена запрещать крестные ходы и другие празднования на Пасху.
По его словам, меры предпринимаемые церковью для недопущения эпидемии (дезинфекция крестов, икон и т.д.) – достаточны в своём объёме.
Представил специалистов в рясах, посчитавших, что все меры достаточны (не видел ранее ни одной кварцевой лампы у них там) или комиссию из эпидслужбы, давших им этому письменное подтверждение.
И вот читаю уже в воскресенье обращение Патриарха Кирилла о том, чтобы верующие ограничили свое посещение храмов и молились дома. Вот тут я его уважаю…
Остается только понаблюдать за реакцией паствы на местах и выполнение этого поручения (я так понял, что это и указание своим подчиненным) по ограничению доступа верующих в храм.
Интересно, пойдут ли в связи с этим православные службы с разных храмов в Интернете, так как это сделали католические батюшки в Европе?
Ну и, что скажет информационная служба Беларуской православной церкви теперь?
Всем здоровья и здравомыслия! Берегите себя и милых вашему сердцу людей!