Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дождь матрица

Вечерние улицы Берегово (Закарпатье, Украина) в феврале 2020 года


Вслед уходящему году хочу ему сказать спасибо, что я в нём жил и его прожил. Ибо никогда ранее я так не ценил каждый прожитый мной день.
Жаль, конечно, что из всех поездок нам удалось побывать только в закарпатском Береговом, что находится в Украине. Это был февраль месяц. До сих пор в памяти улочки, люди, кафе, базар, дома, запахи этого города.
Мы туда обязательно вернёмся когда ковидная ситуация успокоится.
А ещё обязательно съездим в Одессу и, непременно, как программу максимум внесём в этот список сами Карпаты и Львов. Пусть всё это осуществится.
А пока, я выложу в этой публикации неопубликованные ранее фотографии этого города вечером.
На первой фотографии – я на кухне гостеприимного гостевого дома, где кроме нас была ещё одна семья. Здесь я уже более или менее восстановившийся в форме на третьем месяце после лучевой и химиотерапии.
Всем крепкого здоровья в оставшиеся дни уходящего года и весь последующий год!

Collapse )

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Внутри завораживающей красоты заброшенных зданий и местности


Разрушенные замки, ржавеющий призрачный военный корабль, забытый космический корабль и заброшенные театры, где у шоу нет шансов на продолжение.
Добро пожаловать в мир, который любит исследовать французский фотограф Димитри Буррио - мир заброшенных людей!
Буррио, также известный как Jahz Design, восемь лет путешествовал Франции, а также по таким странам, как Италия, Казахстан и Грузия, снимая старинные особняки, памятники и машины. А его фотографии показывают, насколько соблазнительно красивы его объекты, несмотря на то, что они выглядят очень потрепанными. Нажмите, чтобы заблудиться в устрашающе завораживающих образах Дмитрия.


1. Внутри невероятного монумента Бузлуджа в центральной Болгарии, который был построен
Collapse )

Дождь матрица

В гостинице с медведем


Немало в своём блоге уделяю места разным экзотическим проектам: гостиницам, домам, квартирам.
И вот появился повод снова показать вам подобного рода «экзотику».
В этой связи, заинтересовал весьма меня специальный гостиничный номер, открывшийся бельгийском зоопарке.
А предназначен он для любителей медведей: белых и бурых. Заодно в бассейне (вид из одного из окон) можно понаблюдать и за моржами, которые тоже периодически там принимают ванны в жаркий день.
В общем – вы наблюдаете за животными, и они наблюдают за вами))) и слюной давятся, наверное)))
Смотрите сами)

Collapse )

Дождь матрица

Тот самый сценарий встречи Нового Года, который мне импонирует


Пошла уже новогодняя тематика в прессе и пренебрегать ею уже нельзя.
Между тем, прочитывая мельком о том, как встречают Новый Год в мире, самым симпатичным для меня оказался традиционный сценарий Нового года во Вьетнаме.
Правда, в источнике не указывалось о том какой это Новый год, по западному или по восточному стилю и датам?
Но, тем не менее, своим спокойствием (что мне сейчас и хочется в последнее время) он мне и понравился.
В семейной обстановке (обязательно, чтобы присутствовал за столом человек старше 70-ти лет, олицетворяющий мудрость) люди поглощают блюда из риса, преподносят друг другу подарки в виде веточек персика (незатратно по местным условиям). А когда все насытятся – идут компанией выпускать в ближайшее озеро или речку живого карпа, ибо, по их поверьям, Бог плавает на спине именно этой рыбины.
А когда костры во дворе догорают – все идут спать…
Как оно? По мне - так очень классно…
Где бы мне в местных условиях найти веточку персика?

Дождь матрица

Уже традиционное за два года Новогоднее наводнение в Венеции и женщина в красном (фото)


Меньше всего мне хотелось бы иронизировать и ёрничать, но факт остается фактом: Венеция второй год подряд под Новый Год заливается наводнением, мало-помалу становясь стабильной новостью в СМИ, часть которых разместили вот эти уже не экзотические и совсем не оригинальные фотографии.
И это при том, что около трёх месяцев назад была отстроена система шлюзов, призванная оградить город от паводка высотой до 3 метров.
Однако, для активации системы необходимо порядка двух суток. Но паводковые воды прилива после сильных проливных дождей с сильным попутным ветром в этот раз застигнули всех врасплох.
Я бы пропустил эту новость и мимо, но уж больно «цепанула» мой взгляд эта женщина в красном, заставив посмотреть за ней оставшиеся фотографии. Живописно, интересно, но подобных красавиц там не нашлось…
Однако, раз уж я раскрыл этот пост на страницах одного из британских таблоидов, то грех было не поделиться подобной красотой и с вами, уважаемые мои читатели, что я и спешу сделать.
В подборке всего десять фотографий, выбранных на мой вкус.
Уж не взыщите.

Collapse )

Дождь матрица

Украина-2019: Одесса, сувениры в подземном переходе на привокзальной площади (фото)


Дошла сегодня очередь до отснятых фоток из сувенирных лавок, что расположены в подземном переходе привокзальной площади в Одессе.
Цены на начало июня 2019 года, 1$=25.0-25.5₴.
В принципе доступно.
Последняя фотка – выход из подземного перехода в направлении собора великомученика и целителя Пантелеймона. Всё не доходят руки туда зайти.
Думаю, что следующим разом (а вдруг в мае 2021 года удастся выбраться в Одессу?) туда обязательно зайдём.
Продолжение отчёта следует!

Collapse )
Дождь матрица

30 ноября 2020г., Беларусь, Гомель: утро нового дня из больничного дворика


В ходьбе пешком на работу и обратно, по окончании трудовой вахты , кроме двигательной активности есть и элементы эстетического наслаждения окружающим.
Вот сегодня запечатлел утро нового дня со стороны больничного дворика в сторону относительно нового микрорайона, выросшего в поле на моих глазах за неполное десятилетие.
Полюбуйтесь и вы.

Дождь матрица

Знаменитая австрийская деревня меняет название и, по моему, зря это делает


Вы ещё имеете чисто теоретические шансы сфотографироваться возле названия этой замечательной деревеньки, о существовании которой до появления Интернета было почти никому не известно.
Названием этого населённого пункта является Collapse )
Для справки: пока ещё Fucking, с населением около 150 человек (две трети - женщины), находится недалеко от границы с Баварией (Германия) и недалеко от Зальцбурга.

Дождь матрица

Украина, июнь 2019 года, Одесса: люди Дерибасовской и знаменитый «дом с химерами»


Далее мы проследовали по Дерибасовской улице в сторону Соборной площади мимо праздной публики, которая, правда иногда являла себя периодически очень колоритными персонажами.
Издали, Collapse )
На внешний облик этого легендарного здания Одессы, которым любуется так же сидящий неподалёку бронзовый Леонид Утёсов я и предлагаю взглянуть.
Продолжение следует…

Collapse )
Дождь матрица

Сорок дней… сорок дней до первого дня нового года и визит на кладбище (фото)


По моим расчетам именно сегодня как раз сорок дней до первого дня нового года.
И так совпало, чтоCollapse )
Чай с шиповником, налитый из термоса – стал единственным теплым в прямом и переносном смысле воспоминанием уже почти прошедшего дня… за сорок дней до первого дня Нового Года…

Collapse )