Category: путешествия

Дождь матрица

Утренняя пресса, несостоявшаяся смерть Арнольда Шварценеггера и вчерашний концерт в Гомеле


С утра, пролистывая периодику в Интернете, встретил, между прочим, упоминание о том, что «Железный Арни» (Арнольд Шварценеггер) во время своей последней (шестой по счету!!!) операции на сердце (ровняли клапана), чуть было не ушёл к праотцам…

И, тем не менее, вскоре после операции, он вернулся в спортзал, вынужденно отказавшись временно от упражнения со штангой из упора лежа – грудная клетка ещё не зажила после того, как её очередной раз вскрыли на операции.

Актер продолжил съёмки в последней части (на этот момент) «Терминатора», который вскоре обещает поразить наши умы с экранов кинотеатров.

Жду. А тем временем, подумалось, что не так всё плохо у меня, бывают проблемы у кого и похуже)

А между тем, никак не могу прийтить в себя после культурного шока от вчерашнего концерта симфонической музыки в Гомеле, который посетил. Всколыхнуло, взволновало, разбередило душу и оставило меня, в волнах наслаждения от удовольствия качаться ещё до сих пор.

Но об этом постараюсь написать во второй половине дня, сопроводив фото и видеоматериалами.

А вас, дорогие мои читатели, что-нибудь вчера всколыхнуло?


promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Башенный кран, как образец эксклюзивного, безбашенного по своей смелости отеля!


Вот ещё один образец того нестандартного подхода к старым вещам, проектам, зданиям, которые после этого начинают жить своей второй жизнью и приносить доход своим хозяевам!
Жители Харлингена, что в пригороде Амстердама (Нидерланды) уже десяток лет назад вместо того, чтобы списывать старый башенный портовый кран, закатав рукава, превратили его в роскошный, экзотический, не похожий ни на какие другие, отель на три номера, который и кроме того, что примечательным (грех не заметить), так и самым успешным из других отелей города!
Кроме того, кран сохранил свою функциональность от предыдущей своей деятельности – постояльцы могут поворачивать его в любую сторону по согласованию между собой.
Цены на номера от 695 до 1285€.
Я вам покажу внутреннее убранство самого дешёвого люкса под названием «Свободный дух», площадью чуть более 36 кв. м. на двух уровнях.
Номер расположен на самой вершине крана на высоте 35 метров. Первый этаж – шикарная гостиная с ванной комнатой.
Второй уровень – спальная зона со спа-бассейном.
Оба уровня обеспечены бесплатным интернетом, плазменными телевизорами, кондиционерами, тропическим душем и туалетом!
Кроме того, с верхней палубы вы можете заняться медитацией, наслаждаясь видами гавани ночного Амстердама, заливом и окружающими дюнами!
Чего там говорить? Давайте просто пройдемся по этому номеру!
А в вашей жизни был хоть один экзотический отель?


Collapse )
Дождь матрица

Львов - 2017: обзор последних дней пребывания: улицы, дома, Степан Бандера (фото)

Очередной раз возвращаюсь к нашему первому продолжительному самостоятельному путешествию в Украину в июне 2017 года по маршруту Гомель-Чернигов-Киев-Одесса-Львов-Киев-Гомель, невольным спонсором которого (кроме моего официального работодателя в виде Гомельского областного патологоанатомического бюро) стал сайт rotapost.ru , к которому я обратился в своё время в поиске дополнительного заработка в Интернете.

Весь путь мы одолели общественным транспортом Украины (рейсовые автобусы и поезда) и поверьте, что никого не смущали своей очевидной русскоязычностью, о которой я говорил в своих отчетах ранее.
На этот раз это подборочка фотографий предпоследнего (центр) и последнего дня во Львове, который мы посвятили кварталам вблизи железнодорожного вокзала и исследованием доступных просмотру старых львовских двориков, не отличающимися (почти) по своему антуражу от одесских))



1. Мешки с зёрнами кофе в одноименной фабрике. Более подробно об их уютном заведении я ещё позже как-нибудь расскажу.

Collapse )
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!
Дождь матрица

«Великая стена Трампа», собачий забор и просто забавные картинки, которые порадуют вас


Пока амбициозный проект «Великой стены Трампа» - только лишь планы, в мире есть уже действующая разделительная преграда, призванная ограничить доступ нежелательных гостей туда, куда не надо.
Это – «Великая Австралийская стена», как пафосно называют её некоторые, а в обиходе это – просто собачий забор, признанный отделить овцеводческие районы штата Квинсленда от диких собак, а заодно поля, полные сочной травы от набегов чрезмерно расплодившихся диких кроликов.
Забор, представляющий собой высоко натянутую металлическую сетку, начали строить в восьмидесятых годах позапрошлого столетия, а завершили, соединив в единую линию, прерываемую шоссейными дорогами и единичными оборудованными для фермеров дверями.
Стена существует до сих пор и на её эксплуатацию каждый год уходит порядка 15 миллионов местных австралийских долларов, которые набирают из трёх соседствующих штатов.
Ну и параметры: этот забор растянулся на долгие 5614 километров.
Для сравнения приведу несколько параметров ещё только планируемой в возведению «стены Трампа»: длина после завершения строительства 1609 километров, высота 9 метров, расходы на строительство и эксплуатацию уже построенных участков в 2019 году – 5,7 миллиардов уже американских долларов…
В общем, печально всё это. В случае с Австралий то, что человек не в силах справиться с банальными дикими кроликами, которые были завезены первыми колонистами и пытается диктовать свои условия законным обитателям этих земель – собакам Динго.
Во втором же случае – поводов для печали гораздо больше…
Самое же интересное, что в мире гораздо больше поводов для более рационального использования денег таких денег…
Ну, да ладно о печальном…
Можно было бы в сопровождении этой информации привести фотографии этих двух одиозных сооружений, но я считаю, что мы с вами заслуживаем более позитивной информации, а потому я представляю вам очередную порцию забавных и прикольных картинок, собранных мною за разное время из самых различных источников в Интернете!
Улыбайтесь чаще!





Collapse )

Дождь матрица

Не вошедшие в предыдущие фотоотчёты: Украина, Львов - 2017 года.

Для тех, у кого не было опыта посещения среднеевропейских старинных городов, да и для тех кто этот опыт поимел - Львов поражает и завоёвывает без особых усилий любовь к себе сразу!
И начинается это с самого железнодорожного вокзала (напомнил сразу вокзал из старого популярного компьютерного квеста "Syberia", в первой её части) и с вида на город по выходе из него.
А первое, что кидается в глаза - храм Ольги и Елизаветы в готическом стиле. И люди, для которых он стал праздной обыденностью.
Внутри храма чересчур свободно и светло. В последующих своих поездках мы побывали на его обзорной площадке и сам подъём по старой винтовой лестнице тоже стал отдельным приключением. Сейчас храм принадлежит Украинской Автокефальной Церкви.








Фотография распятого Христа над входом - не передает тех эмоций, которые ощущаешь при проходе под Его строгим и всепрощающим одновременно взглядом.

Collapse )
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Дождь матрица

Обитель женского спокойствия среди океана веселья?


Всё-таки странные он какие-то, иностранцы…
Просто не понимаю – зачем это делать…
Но… Что есть – то есть…
Слушайте, в общем…
В самом эпицентре не стихающей ни на минуту, круглые сутки, клубной жизни, в городе Порто-Кристо, что на острове Майорке, построили отель на 39 номеров, предназначенный только для представителей слабого пола старше 14 лет!
Это первое такого рода заведение во всей Испании.
Кроме означенных номеров (стоимость пребывания от 90$ за ночь) там имеется оздоровительный центр, бассейн, терраса на крыше и, разумеется, ресторан!
Джоан Энрик Капелла, генеральный директор Som Hotels (так называется отель, говорит, что подобного рода заведение – отклик на «растущую бизнес-тенденцию, ориентированную на женскую аудиторию».
Однако, для соблюдения испанских законов гендерного равноправия, некоторые представители мужского пола всё же будут в числе обслуживающего персонала…
…Вот сижу я теперь и осмысливаю полученную информацию…
По мне – так большинство женщин, совершающих в одиночестве или с подругой путешествие на курорт всё-таки надеются на то, там их общество всё-таки разбавят мужчины. Даже замужние! Ибо для чего, в таком случае, совершается эта авантюра? А для того, чтобы всё держать под контролем, адюльтер в большинстве случаев совершается на своей территории, то есть в номере. Только малая часть отчаянных холостячек могут себе позволить кульминацию интрижки произвести на чужой территории!
Это психология нормальной женщины!
И тут я начинаю понимать, что, как говорил медвежонок Винни Пух, «Это «ж-ж-ж» — неспроста!». Я начинаю подозревать для какой категории женщин весь этот отель предназначен, но вслух (на бумаге) я это не скажу. Вдруг я ошибаюсь и вот этот вот «филиал женского монастыря» на курорте – действительно для женщин, решивших отдохнуть от общества назойливых мужиков?
А вы как думаете?
Пока ваши извилины заняты мыслительным процессом, я предлагаю взглянуть на это заведение изнутри!


Collapse )
Дождь матрица

Осколки прошлых путешествий: Одесса -2017 год.

Просматривал сегодня фотоархивы и заметил, что имеются у меня много необработанных и не отсортированных фотографий нашего с половиной путешествия в Одессу и Львов за 2017 год. А между тем, там осталось очень много интересного.
В сегодняшней подборке - фото из внутреннего убранства Спасо-Преображенского кафедрального собора. Он воссоздан на прежнем месте в 2000-е годы и освящён 21 июля 2010 года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Мне нравится пространство и легкость внутри этого храма. Но в том году я сделал аккент на иконостас и Царские врата.
Далее - стандартная фоточка с Пассажа, что по вначале Дерибасосвкой.
Следующая фотка - очередной концерт на открытой площадке Городского сада.
Далее стандартная фотка куполов Пантелеймоновского мужского монастыря и мы перемещаемся в скверик у железнодорожного вокзала вблизи трамвайной площадки.
Там, на месте пустыря, который был при Януковиче, заполненном ранее маргиналами и периодически цыганским табором - сделали сквер с многочисленными кулинарныи завендениями на любой вкус и  кошелек с неплохим фонтаном в центре. Там же и стандартное скульптурное произведение с признанием любви к этому замечательному городу.
Ну и напоследок - Морской вокзал с яхтовой стоянкой и прогулочным катером Севастополь.
Завтра постараюсь продолжить разбор фотоархива.




Collapse )
Дождь матрица

"Пальцы дьявола" и другие удивительные факты и фотографии, о которых вы и не подозревали!


Если внимательно смотреть под свои ноги, но даже и в наших хвойных лесах и лугах с июня по сентябрь можно встретить этот гриб.
В народе его назвали "Пальцы дьявола" из-за того, что иногда надземную часть его можно принять за тянущуюся из-под земли человеческую руку.


Не знаю как у других лидеров мировых религий, но факт есть факт: личный парикмахер Папы Римского в год зарабатывает 2500 тысяч долларов.

Collapse )

Поиск самых интересных и неожиданных фактов и явлений продолжается! Ждите новых материалов!



Дождь матрица

Назад на деревья или где поставить мангал с видом на Монблан


Вот не понять мне, наверное, никогда загадочную душу некоторых иностранцев…
Вот, казалось бы, относительно недавно в космических масштабах человечество только слезло с деревьев, а уже появились некоторые адепты, призывающие нас (прогрессивную часть населения) опять туда залезть.
Я имею в виду всякого рода дизайнеров-архитекторов, строящих дома между небом и землей, в зеленых кронах лесных великанов.
Причем, их проекты действительно привлекают своей продуманностью, уютом и всякого рода удобствами.
Я так же как и вы люблю подобное рассматривать и любоваться.
Но самое интересное, что, как правило такие хижины на ветках обустраиваются в условиях тропиков и субтропиков.
Поэтому, я был не мало удивлен, увидев этот проект, адаптированный к условиям суровой и снежной зимы горнолыжных курортов, в частности – вблизи французских городков Межев и Ла Клюза, с видом на Монблан.
По мне – так через чур «удобно» всё…
Подозреваю, что аренда данного домишки в сутки может обойтись в мою полугодовую зарплату, как минимум.
Впрочем, это не мешает мне и вам совершить хотя бы виртуальную прогулку по внутренним помещениям этого в буквальном смысле гнёздышка и представить где бы мы разместили мангал для традиционного вечернего шашлыка…

Collapse )

Дождь матрица

Строительство статуи Свободы или о том, чем люди XIX и XXI веков различаются между собой


Кто бы мог подумать, но, очередной раз убеждаюсь в том, что история (в глобальном смысле) – интересная штука и обычные, казалось бы, события при подробном их исследовании, могут нести весьма интересные факты.
Не буду многословен, а приведу по пунктам интересные сведения, касающиеся статуи Свободы, установленной в нью-йоркской гавани, которые подвигли меня на весьма неожиданные выводы…
1. Моделью для статуи стала наследница многомиллионного состояния Исаака Зингера (основатель империи швейных машинок) – его шестая по счёту жена, Изабелла. По совпадению, она же и лучшая подруга автора статуи – Фредерика Бартольди.
2. Статую изначально планировали установить в Порт-Саиде , однако, по причине дороговизны транспортировки, египетские власти отказались от французского подарка.
3. При общем согласии принять статую как подарок американском народу к столетию подписания декларации независимости, было достигнуто соглашение, что за пьедестал отвечает США, а Франция за проект, изготовление и транспортировку.
4. Проект оказался настолько дорогим, что пришлось прибегнуть к сбору средств на его реализацию с двух сторон океана: чуть более двух миллионов долларов – внесла Франция и 10 миллионов США.
5. Оставшуюся часть недостающей суммы покрыл Джозеф Пулитцер, организовав конкурс в своих газетах на лучший текст надписи на пьедестал, предварительно уплатив для этого всего один доллар.
6. Автором строк стала молодая американская поэтесса Эмма Лазарус. Вот они:
«Вам, земли древние, - кричит она, безмолвных
Губ не разжав, - жить в роскоши пустой,
А мне отдайте из глубин бездонных
Своих изгоев, люд забытый свой,
Пошлите мне отверженных, бездомных,
Я им свечу у двери золотой!»
Красиво, правда?
7. К проекту привлекался Гюстав Эйфель, ставший конструктором каркаса статуи и её опоры.
8. Медь для оболочки статуи была приобретена в России, а цемент в строительство опоры был привезен из Германии.
Всё остальное – размеры, обстоятельства открытия, ремонты и реконструкции – мне показалось весьма скучным.
Это я к тому, что из всего вышеперечисленного, я сделал один вывод: в XIX веке, для решения глобальных, общепланетарных задач, земляне ещё умели объединяться.
Что же сейчас, в XXI веке, не так?