Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Дождь матрица

Разбор прессы: чувствительность к подлости и низости


Из интервью Николь Кидман "Psychologies", февраль 2015 года
Я вот подумал как бы самому понизить свою чувствительность к этому, сделать так, чтобы ЭТО впечатляло не так интенсивно, как ЭТО от меня хочет...
Не могу...
Видать, что до звезды мне ещё далеко...
И слава Богу, наверное...
Но это неточно...
Добрых всем снов.
Пойду и я коснусь своей головой мягкой подушки...

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Как пытаются произвести впечатление на меня… наверное…


Когда дело касается того, когда кто-то пытается произвести на меня впечатление тем, что для меня совсем не интересно, я вспоминаю Францию середины XIX века.
Именно тогда племянник Наполеона Бонапарта, последний император Франции Наполеон III, пытался произвести впечатление гостей двора пользованием именными столовыми приборами из алюминия, в то время как остальные визитёры принимали пищу с помощью более дешёвых на то время золотых и серебряных приборов.
Хотя – согласен: тут надо исходить из системы ценностей отдельно взятого индивидуума.
К примеру, ценю умных, и в это же время незаносчивых людей.
А из материальных ценностей – не гоняюсь за дороговизной и могу быть довольным производительным девайсом не обязательно (и даже совсем не обязательно!) топовой компании!
А уж в автомобилях – я совсем не специалист!
Поэтому не понимаю того парня, который сегодня на пешеходном перекрестке передо мной, женой и двумя женщинами далеко за 50 лет, стартанул, стирая покрышки на едва забрезживший в светофоре для него зелёный свет в своей машине, предположительно БМВ не знаю какой конкретно марки и года выпуска.
Есть, конечно, предположение, что он опаздывал куда-то с утра или у него просто расстройство кишечника («желудка» - корректно любит говорить в таких случаях моя знакомая)…
Ну, а если он думал, что я заплачу от зависти, провожая его взглядом – то это не ко мне…
А чем вас можно удивить и вызвать невольное чувство зависти?
Просто интересно – ничего личного…


Дождь матрица

Особенности мужской психологии, зная которые, умные женщины живут с нами долго и счастливо


Я вот тут подумал о том, что сколько семей разбежалось в разные стороны токмо из-за того, что мужское восприятие окружающего мира и женское – разительно отличаются.
Вот, скажем, мужчина (супруг) вечером после работы сидит у компа и режется в какую-нибудь стрелялку или проходит какую трудную стратегию. А женщина (супруга его) сидит себе на диване и молча дуется на него… Ей, видите ли, «не хватает общения»…
В этой ситуации дискомфортные ощущения только у женщины, ибо в восприятии мужчины -это идеальный вечер! Ещё бы, после стрессового рабочего дня, можно наконец-то расслабиться: одеть любимые тапки и залезть в любимую «игрушку», чтобы расстрелять всех возможных и невозможных врагов. А нет – так просто почитать новости в Интернете, полазиь по любимым сайтам…
А что? Дома – зона безопасности, вкусная еда, уютное кресло и любимая женщина рядом, отдыхающая на диване в тишине – чего ей мешать-то? Пусть расслабляется…
А женщина в это время вместо того, чтобы наслаждаться примерно тем же, таит в себе обиды и воспроизводит в уме слова, с которыми будет делиться с подругами о том, что все мужики – козлы бессердечные.
Блин, как всё сложно и просто одновременно: женщины посмотрите на эту ситуацию глазами мужчины, которому в этот момент просто не хочется разговаривать, идти в гости, заниматься сексом и тому подобное…
Найдите себе любимое занятие и вовлеките мужа в него!
Типа, почему бы не сказать, что раз, милый, ты в Интернете, то глянь , там … (и тут вставляйте что угодно – рецепт нового блюда, выкройку юбки, схему вязания свитера для кого-нибудь из семьи, чем кормить сегодня хомячков, как ухаживать за гортензиями и тому подобное)?
Это же всё просто – на поверхности! Ведь можно же «капать на мозги» правильно, рационально, исподволь, продуктивно для всех?
Этим мудрые женщины и пользуются, а дуры разводятся (причем, не в смысле размножения, как разводят заводчики собак, хотя и в это смысле тоже – количество разведенных несчастных одиноких женщин растет, при том, что большинство разведенных мужчин сильного дискомфорта не ощущают, а некоторые даже наоборот)…
Да, мужикам надо быть тоже повнимательнее…
Но при этом, девочки, надо учесть, что у нас внутренний мир гораздо проще: если мы молчим, то мы просто молчим: на графике мозговой деятельности – сплошная изолиния, в отличие от вас, в подобных ситуациях… И умные женщины это понимают и, зная все нюансы мужской психологии – живут себе припеваючи, со своими дорогими и любимыми мужчинами…
Так что, миру – мир! И это касается также, а то и прежде всего, внутрисемейных отношений.


Дождь матрица

Семидесяти двухлетний Арни на велосипеде в Калифорнии


Днями в Санта-Монике (город такой в Калифорнии, США) был замечен на велосипедной прогулке 72-летний бывший губернатор этого штата, а по совместительству ещё и Терминатор – Арнольд Шварценеггер.
Меня эти фотки немного впечатлили: кумир моего детства ещё держит форму, несмотря на возраст!
Не представляю себе наших старцев, его ровесников, на велосипеде… Вернее, представляю, но это зрелище не столь впечатляюще…
А как находите спортивную форму Арни вы?
За сим – пойду проветрюсь на улицу сам, а то засиделся за компьютером, понимаешь…


Collapse )

Дождь матрица

Крыша со всеми удобствами под открытым небом


Увидел вот эти уютные домики на одной из крыш в Москве и вспомнил про Карлсона «который живёт на крыше», про крыши моего детства, про мечты, которые приходили тогда в голову…
Это надо было давно придумать, ибо это (романтические ужины, встречи, деловые свидания на крыше, под ночным небом) – уже давно лежало на поверхности…
Надо будет как-то снова забраться на крышу в ближайшее время.
А когда вы были на крыше в последний раз?

Дождь матрица

Разбор прессы: миф о существовании «сильной» женщины


По материалам журнала «Караван историй», январь 2020 года.

Весьма интересное, довольно продолжительное интервью с популярной актрисой, волей судеб, после очередных свадеб, родов и разводов, в одиночестве воспитывающей четырех (!) детей.
Всё время на протяжении разговора тянет красной нитью общую суть, что ей в сложившейся ситуации довольно неплохо, с детьми она справляется (несмотря на напряженный рабочий график), хозяйство ведёт, дом строит, воспитательниц (няней) и бабушек детей воспитывает…
И при всём при этом не выходит из личной зоны комфорта, где ей всего хватает…
И всё же одна фраза, на которую обратил внимание я и потом, выделив её красным шрифтом редакция – выпадает из общей канвы разговора…
Наверняка, ночью плакается себе в подушку, ибо одиночество, после того, как дети покинут родное гнездо – висит в перспективе дамокловым мечом.
А встречать зрелый, переходящий в старческий, возраст в компании только со своими воспоминаниями – ой как не хочется…
…Очередное подтверждение того, что «сильная женщина» - миф, созданный женщинами, обделенными по разным причинам союзом с мужчиной их жизни…
Ну, а журнал, как оказалось, весьма очень даже интересный…

Дождь матрица

Лидерство социалистической эпохи было эффективнее за счёт высокого уровня руководителей

Давеча почитывал (раньше такого не мог себе позволить почему-то!)) книжицу, тематикой далёкой от моих профессиональных интересов. Что касается конкретики, так это был томик Джона Максвелла «Пять уровней лидерства». И вынес из этого кладезя мудрости только одну мысль: большинство лидеров на наших (особенно государственных) предприятиях и организациях – лидеры первого (отнюдь не высшего) уровня. И это как-то меня успокоило… До данной мысли меня ещё исподволь беспокоила мысль о том, что это не тип руководства поменялся, а нечто произошло во мне, в моём восприятии окружающего. Подтверждением того, что это так можно считать (в том числе) и то, что главных врачей (замов, начмедов), директоров заводов и фабрик (и тому подобное) прошлого – старшее поколение (даже не имевшее отношение к работе на данных предприятиях) тех городов и районов, к которыми те имели отношение – помнит до сих пор. В отличии от современных «лидеров» (если их так можно назвать). Что интересно – так это парадокс: время тогда было авторитарное, а лидеры (второго и выше по Максвеллу уровня) – демократического типа. С точностью до наоборот это наблюдается и сегодня… Будут ли помнить современных руководителей организаций (особенно государственного подчинения) кто-нибудь кроме их непосредственных замов? Пожалуй, что нет…
Дождь матрица

Один из способов определить женщину в активном поиске сексуального партнёра


Забрёл сегодня на один сайт, дающий практические советы по искусству пикапа.
Причем, позиционирует себя данная страница в Интернете, как «истина в последней инстанции».
Ну – это то и понятно: сам себя не похвалишь – весь день как оплёванный ходишь…)
Так вот, среди прочих признаков женщин, активно ищущих для себя самца на ночь на той вечеринке, где оказался и ты, сразу кидается в глаза (по словам авторов) движения тела, выдающие то, что на самом деле хочет женщина.
1. Определяясь в пространстве (где присесть, с кем), активно ищущая сексуального контакта женщина будет поворачиваться всем телом, а не только головой.
2. Самое основное: в разговоре с мужчиной такая дамочка будет через чур активна в жестах, а прикосновения к собеседнику не будут ограничиваться только кончиками пальцев – касаться собеседника такая дама будет всей поверхностью ладоней.
Для подтверждения предварительных выводов о том, что эта женщина в поисках сексуального партнера, необходимо завести с ней непринужденный разговор. Если она не косноязычна, интересуется последними сплетнями из мира знаменитостей, либерально относятся к необычным сексуальным пристрастиям этих самых «звёзд», то она и сама открыта для приключений.
Следующим твоим шагом в такой ситуации следует вспомнить в беседе про одного своего знакомого дружка, который через чур помешан на сексе. И вот тут обрати внимание на её глаза – чем шире она их распахнёт, тем наиболее вероятным будет ответ от неё тебе на предложение посмотреть на аквариумных рыбок у тебя дома (даже если у тебя их никогда не было).
Вот как… Оказывается, что всё на самом деле – просто!!!
Дарю вот эту систему всем своим читателям: может кто испытает её во время вечернего похода за пивом в ближайший супермаркет…
Удачи, ловеласы!