Category: общество

Дождь матрица

Ещё раз к вопросу о профилактике онкологических заболеваний


Мир, как говорится, не без добрых людей…
Не для кого не делал секрета о том, что с августа месяца прошлого года у меня началась личная (естественно, что с помощью врачей-онкологов) война против рака миндалины.
Реакция людей моего, семейного, и профессионального кругов общения на это известие – различная и я об этом уже неоднократно писал ранее.
Очередной раз хочу выразить искреннюю благодарность тем, кто поддержал меня и продолжает поддерживать теми способами, которыми они могут позволить это сделать, ибо для меня это важно, и я это ценю.
В этой связи, даже та газетная вырезка, которую неизвестный аноним вбросил в мой почтовый ящик в подъезде сегодня – тоже выглядит мило и трогательно.
А в вырезке содержалась статья из популярного еженедельника под заглавием «Диета от рака», где меня умилил подзаголовок «Профилактика онкологических заболеваний».
Из десяти (!) рекомендаций – практически ВСЕ из них я выполнял уже не один десяток лет!)))
Хотите я их перечислю?
Пожалуйста (без подробных пояснений): приправы (куркума, имбирь), чеснок и все виды лука, косточковые фрукты (слива, абрикос и т.д.), все виды капусты, чёрный горький шоколад, грибы (вешенки и шампиньоны), помидоры, зелёный чай, все виды ягод, масло холодного отжима.
Знающие меня люди подтвердят, что всё перечисленное – постоянные элементы моей повседневной кухни и что для меня никогда не было и нет в питании каких-либо ограничений по причине элементарного мужского бзика, которым некоторые страдают, придумывая себе всякого рода «аскезы». Ну, я имею в виду некоторого вида е@анутость, типа «никогда не ем лука, первого, томатных соусов» или ещё чего-нибудь, которой страдали некоторые люди, наблюдаемые мной по ходу моей жизни.
И судя по всему, подобного вида странности распространены, раз кто-то сделал элементарный вывод о том, что та беда, которая лично коснулась меня случилась от того, что я что-то из перечисленного списка не употреблял в пищу…
Если бы всё так в жизни было просто…
Во всяком случае – всё равно спасибо тебе, добрый неизвестный человек за твою заботу обо мне: приложу все свои усилия на пути к выздоровлению. 


promo padolski июль 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

День рождения, Новый Год, Рождество – больше депрессивные, чем жизнеутверждающие праздники


Навеяло празднованием аборигенами дня рождения человеческого (среди ещё двух других) воплощения местного божества... Вспомнилось, что, не взирая на почеркнуто радостные посты и поздравления в социальных сетях, этот праздник, наряду с Новым Годом, для любого трезвомыслящего человека – есть ни что иное, как упоминание о том, что «финиш» всё ближе и ближе…
Собственно говоря, у празднования дня рождения та же функция, что и у похорон при большом стечении на них народа. Только, за превышенным, нежели в другие, обычные дни, общением, подлинном и не очень веселием, многолюдностью гостей – мы отмежёвываемся от мысли о том, что в этот раз, через год от предыдущей даты, ты всё ещё продолжаешь жить, несмотря на то, что кто-то до такого возраста, который ты сегодня празднуешь, и не дожил.
Это есть твоя личная победа.
И каждый год, доживая до этой даты, ты празднуешь свое личное (иллюзорное – будем откровенны перед собой) бессмертие…

P.S.: к сведению…
По данным статистики:
1. Шанс умереть на свой день рождения у каждого из нас на 14% выше, чем в обычные дни.
В возрасте за 60 лет этот показатель поднимается выше 18%.
2. У мужчин в день своего рождения повышается на 35% риск самоубийства и на 29% - вероятность смерти от несчастного случая.


Дождь матрица

Очередной приступ религиозности у внешне нормальных людей и сегодняшние похороны где-то на Востоке..


Чего-то меня терзают смутные сомнения, что столько верующих нет, сколько сейчас поздравлений с сегодняшним праздником одной из местных религий льётся со всех социальных сетей и блогов...
Думаю, что если бы все пишущие, поздравляющие и принимающие поздравления были бы сегодня ночью на Всенощных в своих храмах, то сие зрелище заполонило бы все снимки многочисленности похорон одного из восточных генералов, которого сегодня, по случайному совпадению предают земле...


Дождь матрица

Заработать на людских фобиях сейчас или вложить деньги в безопасное будущее своей семьи?


Не знаю кто из нас более реалист: мы, простые смертные, живущие без особо апокалиптического взгляда на жизнь или богачи мира сего, которые разом кинулись (и это стало трендом ушедшего 2019 года) скупать люксовые бомбоубежища на случай ядерного конфликта между супердержавами...
Особо стали популярными в этом сезоне не индивидуальные проекты, а кондоминимумы, рассчитанные минимум на 70 человек с потенциальными ресурсами поддержания автономных систем жизнеобеспечения от пяти лет и выше.
В качестве примера, хочу провести вас по одному из таких бомбоубежищ, переоборудованном из бывшей ракетной шахты в штате Канзас.
Комплекс имеет пятнадцать уровней, в которые включены жилые помещения (на разный вкус и кошелёк стоимостью от 1,5 до 4,5 миллиона долларов), помещения общественного (бассейны, кинотеатры, бары, тренажёрные залы, парк для собак, тиры и т. п.) и технического (комплексы очищения воды, воздуха, электрические генераторы, теплицы и фермы по выращиванию моллюсков и т.д.).
По словам подрядчика строительной организации, занимающейся строительством и переоборудованием подобных бункеров, большая часть помещений в данном, представленном в этом обзоре, убежища – уже выкуплена.
В качестве основных страхов заставляющих людей с достатком вкладывать свои деньги в подобную недвижимость, кроме ядерной катастрофы, выходят на ведущие позиции и другие фобии: от солнечных вспышек, до угроз терроризма и нехватки продовольствия; от экономического кризиса, до мировых пандемий различных инфекций…
А как вы заботитесь о будущем своей семьи?

Collapse )
Дождь матрица

То, чем мы не можем мы похвастаться по разным причинам – или Новый Год в Англии (фото)!


Ну вот, дождались того момента, когда новый, 2020 год овладел всей нашей планетой и можем вкратце проанализировать как его встретили мы сами и наши соседи по земному шарику…
Как всегда – выделяется Англия своим безудержным веселием, выплёскивающимся на улицы крупных и не очень городов. Хотя, подозреваю, подобное мнение у нас формировано благодаря активности стрим-авторов, которые так же как и веселящиеся, заполонили улицы Лондона, Бирмингема, Манчестера, Кардиффа, Ньюкасла, Лидса, Блэкпула и Эдинбурга.
Не спорю, возможно, что если бы такая задача (показать откровенно, не утаивая ничего, как люди встречают НГ в общественных местах) стояла перед нашими штатными и нештатными корреспондентами местных таблоидов, подкрепленная неплохими гонорарными – то, картина, была бы не хуже (или не лучше? – как правильно?)…
Но пока – что имеем, то и смотрим…
А смотрим бы более шестидесяти фотографий празднования Нового 2020 года на улицах Великобритании!
С Новым Годом, господа!!!

Collapse )

Дождь матрица

Жертвы законов каменного века в эпоху космических кораблей, продолжающих бороздить…


Одна из хижин-чхаупади.
Вот Марс собираемся осваивать… Посёлки на Луне строим… Боремся с глобальным потеплением путём использования в качестве агитационного материала девочек препубертатного периода…
А между тем в мире от различного рода суеверий почти каменного века продолжают умирать женщины.
Вот вам последний пример из Катманду.
Тут каждую зиму на склонах непальских гор умирают женщины, которые подчиняясь старинному табу находиться в одном помещении с семьёй во время начавшейся у неё менструации вынуждена постоянно находиться вне дома, оставляя его (дом) в «чистоте».
Как правило, они ночуют в специально построенных для этого хижина, называемых «чхаупади», не превышающих своими размерами средний европейский платяной шкаф из подручных досок и ли камней. И в среднем по стране в этих «гробах» год гибнет по одной-две женщины, задохнувшихся от дыма обогреваемых костров, от укусов змей, от переохлаждения.
И вот в декабре, после смерти очередной 21-летней женщины в чхаупади, власти, в результате активных действий женских активисток были вынуждены арестовать старшего брата мужа, который по свидетельствам очевидцев и выгнал молодую женщину на улицу.
Ситуация осложняется тем, что большая часть сельского населения ничего плохого в соблюдении старинных обычаев о соблюдении «чистоты» дома не видят, в том числе и многочисленные односельчане погибшей.
Более того, активисты, призывающие обратить внимание на подобные смерти, в столице Непала столкнулись с противодействующей волной, так же набирающей силу, указывающих на то, что запрет традиций – это удар, готовящийся «внешними силами», по стабильности и традиционным ценностям непальского общества…
В общем – как это всё знакомо… Дежавю какое-то…
А люди, между тем, продолжают погибать в угоду жестоким традициям и Богам, остающимся глухим к предсмертным крикам жертв, приносимых на их алтарь…

Дождь матрица

Когда удостоверение инвалида – не факт, что его обладатель инвалид


ПРЕАМБУЛА.
Предъявляя удостоверение инвалида при бесплатном проезде на городском транспорте, обратил внимание на то, что в отличие от проездного, который даже и не достают из пластикового футляра, мой документ просят показать со всех сторон и пару раз даже брали в свои руки, вызывая с моей стороны негативные эмоции. Ибо проездной, по моему мнению, гораздо проще подделать.

АМБУЛА.
По мнению следствия, в ходе процесса над одним из руководителей одного из бюро экспертизы в Ростовской области, было выдано более 15 тысяч справок об инвалидности в тех случаях, когда инвалидности на самом деле и не было. География ареалов обитания мнимых инвалидов – вся Россия, в том числе и Северный Кавказ, откуда на освидетельствование факта инвалидности «инвалидов» привозили целыми автобусами…

…В общем, давно не удивляюсь некоторым бодрым отчётам об эффективности вылечивания и увеличивающейся продолжительности жизни онкобольных, ибо в числе прочей патологии, при которых выставлялась «бессрочная» инвалидность, были и онкологические диагнозы.
И это только в одном регионе, где на данные факты вышли совершенно случайно, в ходе расследования совершенно постороннего уголовного дела…


Дождь матрица

«Вампиризм» и манипуляторы в круге вашего общения. Как с ними быть?


Сегодня почему-то активно занимался проблематикой манипуляций с нашей психикой посторонними людьми. Статья просто с такой тематикой попалась на глаза в журнале «Крестьянка» №12 за 2015 год.
Так вот там, среди прочего, имеется такое определение энергетического вампиризма: «…человек может беспардонно пользоваться вашим временем и вниманием…: он будет навязчиво и беспардонно рассказывать вам о своих проблемах, искать сочувствия»…
Среди прочего, там даётся совет как избавиться от подобного рода «напасти»…
1. Не брать каждый раз трубку телефона при звонке данного человека.
2. Перезванивать ему в удобное для вас время.
3. Сократить вообще по максимуму количество контактов с ним и не каждый раз соглашаться на предложение о встрече, вспоминая о том, как он «загрузил» ваш мозг своими проблемами на предыдущем свидании, не поинтересовавшись особенно о том, как у вас дела. Смело ссылайтесь на свою занятость.
Всё это, прочитанное мной, конечно похвально. Но, по моему мнению, с таким поведением, можно остаться вообще без друзей. Хотя, возможно, эта моя мысль возникла исходя из отрицательного собственного житейского опыта…
Наверное, мы (те, кем пользуются манипуляторы) просто не можем сказать твёрдое «нет» и прервать общение в такие моменты, считая не интеллигентным конкретно спросить для чего весь этот «развод» на эмоции…
Как вы поступаете с «манипуляторами» из круга вашего общения?
Как помягче «осадить» таких людей, учитывая то, что совсем прекращать общение с ними вы не хотите?
Есть ли у вас такой опыт?


Дождь матрица

Стая, стадо, толпа…


Между тем, когда кто-то говорит, что он независимый и совершенно свободный человек, я думаю о нем, что или уровень развитости его личности граничит с божественным, или он наивный, не шибко развитый интеллектуально человек, забывший, банальный постулат, что человек – животное... социальное, но всё-таки животное…
Иначе чем объяснить инстинкт стадности, который периодично овладевает нами?
Вот, скажем, полный у вас, набитый всякими продуктами холодильник…
Но вы всё равно (особенно это проявляется накануне каких-нибудь праздников, того же Нового Года), оказавшись в магазине, при наличии в кошельке хоть небольшой суммы, включаетесь во всеобщий психоз покупательства изысков на стол.
Вы почему-то справедливо полагаете, что именно вот этой самой рульки, за которой вы стоите в очереди, не будет хватать на вашем и без того уже забитом столе. А список блюд, с перечнем закупленных для этого продуктов, написанный на бумажке уже прикреплен магнитиком на холодильнике. Очередь, отзываясь в вашей душе стадным инстинктом, не даёт вам спокойно пройти мимо её, затмевая трезвые доводы о том, что данный продукт или вещица не нужны вам.
Тоже самое подтверждают исследователи из Парижского института головного и спинного мозга на простых опытах-экспериментах. Ничего не подозреваемые испытуемые, находясь в комнате с суетливо ведущими себя людьми, сами начинают ощущать дискомфорт и вести себя обеспокоенно. Подобная реакция наблюдалась и в том случае, когда окружающие подопытных вели себя вяло, периодически позёвывая и впадая в дремоту – они начинали себя вести абсолютно так же.
И кто после этого скажет, что мы не стадо?