Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Дождь матрица

Наказание, превосходящее по жестокости само преступление, размышления

63e6260f-1fa7-4958-9a11-f9d49a8f728e-GettyImages-484438808.jpg
Вот уж действительно, в какой стране проблема с излишеством населения – только и хочется воскликнуть, после того, как только что прочел о смертном приговоре 16 подсудимым за смерть одной 19-летней девушки в Бангладеш…
Скорее всего жёсткость приговора объясняется обстоятельствами преступления. А дело в том, что эти лица заживо сожгли 19-летнюю девушку за то, что она посмела подать жалобу о сексуальном насилии в отношении неё со стороны главы коранической школы, где она училась. Среди участников расправы – её учительница и трое друзей по классу.
Честно говоря, я впервые встречаюсь с таким юридическим случаем когда ответ жестокость – более жесток, чем само преступление…
Как вы об этом считаете?

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Интерьеры и фасады средних и не очень школ, ввергающие в недоумение (фото)


Можно было бы предположить, что данный пост несколько запоздалый, ибо, как правило, подобное приурочивают к началу учебного года… Но!
Как раз, таки, две недели – достаточный срок для того, чтобы учащиеся смогли оценить свои «Альма Матер» в плане их подготовки к встрече нового учебного года.
Что и было произведено и представлено в социальных сетях, откуда я эти замечательные фотографии и почерпнул.
Предлагаю и вам оценить наиболее интересные из них)))
Честно говоря, ранее я предполагал, что подобный маразм характерен только для армии.
Но я ошибался)))



Collapse )

Дождь матрица

О том, как британская молодежь празднует поступление в ВУЗы (ФОТО)

Ну сдали наши абитуриенты, к примеру, тесты на поступление в ВУЗы, прошли собеседования и получили на дом результаты того поступили они или нет. Тихо и спокойно проходит такой день у нас.
В Британии и США как-то всё по другому.
Результаты тестов (они у них именуются «Уровень А») и заключение о том поступили ли они туда, куда хотели, как правило они получают в один день.
Соответственно и реакция на данное известие у них происходит одновременная: гулянки, веселье, печаль…
Эта реакция, несомненно, заранее запрограммированная, а потому, в этот день уже дежурно на улицы выходят корреспонденты британских таблоидов и фиксируют для истории все оттенки эмоций. Случилось это на исходящей неделе.
Понаблюдаем и мы за состоявшимися или несостоявшимися британскими студентами…



Collapse )



Дождь матрица

К чему приводит отсутствие Учителя как такового


Будет ли гордиться учитель русского языка своим учеником, если тот грамотно, по всем правилам русского языка напишет донос на него в соответствующие органы и министерства с совершенно надуманными обвинениями?
Философский вопрос…
По моему мнению, институт учительства, выходящий за границы школы в широком смысле, ибо учиться мы продолжаем всю жизнь, обращаясь к другим живым источникам знаний, производственных и профессиональных навыков – уже давно в кризисе.
Причиной тому являются как отсутствие послушания со стороны ученика, так и поведение Учителя вне границ того, чему он обучает своего ученика…
А жаль…
P.S.: наличие диплома о высшем образовании – уже давно ничего не говорит о человеческих качествах имеющего его…

Дождь матрица

Атмосферный тортик от директора красноярской школы выпускникам (фото)


Повеселил несказанно тортик в виде надгробий с фотографиями выпускников одной из красноярских школ)))
Представляю и приблизительно догадываюсь где директриса, заказавший подобное кондитерское изделие на выпускной вечер видела своих выпускников))
Зато без неискренности, излишних слюней и соплей на данном мероприятии))
Жёстко и честно)))


Патологоанатомы

Креативно, нечего сказать, тюремщики подошли к привлечению внимания к себе!


Ждём развития ситуации: осудит (на словах я имею в виду) или поддержит общественность подобное?
Спешу предположить, если уже учительницу в закрытом купальнике у проруби не восприняли, то на подобное - примерно такое же будет.
Посмотрим!

Патологоанатомы

О том, как можно выучить иностранный язык за год


К своему большому огорчению (сожаление пришло не сразу))), окончив в советское время специализированную школу с углубленным изучением английского языка, из всего, что умею на этот момент – пожелать доброго времени суток, поздороваться и сказать до свидания.
А, как я забыл: сообщить город в котором я живу и убедить собеседника, что Лондон – столица Великобритании.
И до некоторых пор я считал, что у меня нет способностей к изучению иностранных языков.
И, между прочим, зря!
Оказывается, что для изучения языков важны, прежде всего, сильная мотивация и объем времени, которое человек готов на него потратить. В частности, специалисты-лингвисты считают, что для того, чтобы на хорошем уровне овладеть неродным языком в течение года нужно всего ничего:
1. Посвятить обучению не менее двух часов в день три раза в неделю.
2. Обязательно иметь аудиозаписи занятий.
3. По возможности иметь контакт с носителям языка (хоть по переписке и/или аудиомессенджерами, типа Скайпа, Вайбера).
4. Посещать обучающие групповые занятия.
Соблюдая эти несложные правила, оказывается, что любой язык – не проблема за год.
Я бы с этим поспорил. В частности, в отношении китайского, ибо мне кажется, что он неподъемен. А как у вас состоят дела с иностранными языками?
Говорят, что после того, как ты выучил два иностранных языка, каждый последующий учится всё легче и легче, но я за такие сложные эксперименты не берусь…
Патологоанатомы

Отвага и самоотверженность рядом с нами

Дерзнуть и простые люди могут не раз, но не все способны в нужное время так поступать.
Иоанн Златоуст

Прошедшая суббота, 10 ноября 2918 года, была для меня весьма насыщенная эмоциями. Эмоциями откровенно радостными и восторженными.
Дело в том, что на работе жены, в Гомельском филиале университета гражданской защиты МЧС, прошли родительские собрания.




Родительские собрания стали поводом не только родителям увидеться со своими чадами, которые на первых курсах находятся на казарменном положении, но и отчитаться перед папами и мамами о том, какие знания и навыки они уже приобрели за несколько месяцев обучения.
Вот именно на эту, весьма экстремальную часть отчета будущих спасателей я и попал, приглашенный женой, которая в составе медицинской службы университета, подстраховывала выступление ребят.
Видеоотчет, которые я вёл в режиме стрима в своей персональной официальной группе в «Одноклассниках», вас ожидает в конце поста. Прошу заранее извинить меня за не совсем хорошее качество съёмки в первые 3-5 минут, но такова была связь и от меня ничего в прямой трансляции не зависело.

Полигон, на котором проходило показательное выступление курсантов, расположен на территории университета, в урочище, знакомое гомельчанам под названием «Лещинец» и имеет, подозреваю, что больше площадок, чем показали нам.
Судя по этому домику, невзрачно просматриваемому сквозь туман, который в этот день, по ощущениям был самым густым за всю неделю – на нем отрабатывают тактику тушения пожара в частном секторе.

Collapse )

Патологоанатомы

Физическая нагрузка в старости


Ну, а вот действительно: все говорят о важности физической активности в старости, а если любое движение человеку причиняет боль?
Это я к тому, что практически каждая статья в интернете, посвященная проблеме долголетия – ведущую роль среди прочего отдает важности физических упражнений.
Но, к примеру, мой опыт мужика, приближающегося к рубежу полувекового возраста, при активной ходьбе в сутки минимум около часа, показывает, что часто даже простая ходьба может сопровождаться болями в суставах и мышцах.
Я к этому отношусь спокойно, как и полагается человеку с высшим медицинским образованием: вечно молодым человеку можно оставаться только в случае смерти в молодом возрасте, а потому, раз живешь, то будь готов к проявлениям постепенной изношенности организма.
И вот тут вполне закономерный вопрос...
Как пожилому человеку, с уже имеющимся (а без этого никак) набором хронических заболеваний и постепенными дегенеративными изменениями в органах и тканях прислушиваться к советам, как правило молодых фитнес-инструкторов, даже и не предполагающих о целом наборе болевых ощущений человека в зрелом возрасте?
Теоретически – да: жив пока двигаешься. А что делать практически, если каждое движение причиняет боль?
И вот тут я могу успокоить себя и тех, кто хочет жить долго и счастливо (с)...
Во Флоридском (США) Университете после продолжительных испытаний на крысах, пришли к выводу, что можно обойтись и без физических нагрузок в пожилом возрасте, которые, кстати, могут нести повышенный риск травматизма.
Людям в солидном возрасте достаточно проводить несложные упражнения (а их полно в интернете) на простую растяжку. Разумеется – без крайностей: достаточно получаса в день.
Такие упражнения способствуют улучшению мышечного кровообращения, образования коллатералей (запасных сосудов). И при этом, в спокойном состоянии сохраняется необходимая нагрузка на мышечный аппарат.
В общем – перенимаем опыт растяжки у наших любимых котиков и настраиваемся на позитивный результат!
Здоровья всем!
Мой Дзен.