Category: наука

Дождь матрица

Пища лауреатов Нобелевской премии и просто забавные и позитивные картинки из Интернета


Хочешь почувствовать себя Лауреатом Нобелевской Премии?
Оказывается, что нет ничего проще!
Достаточно, бывая оказией в Стокгольме, зайти в знаменитый «Погребок у ратуши», аккурат в том здании, где и происходит награждение выдающихся гениев мира и заказать совершенно любое блюдо из меню любого из лауреатов, начиная с 1901 года и, поглощая его, представить себя на закрытом Королевском торжественном ужине в честь себя!
Дело в том, что при стандартном (каждый год меняющимся) наборе блюд для всех участников ужина, организаторы, всё же стараются учитывать индивидуальные предпочтения героев вечера.
Остается добавить, что такой обед обойдётся заказчику около 200$.
А о том, что сия услуга востребована, говорит тот факт, что ежегодно «Погребок у ратуши» посещают порядка 20 тысяч посетителей.
Если же, в данный момент, вы не можете посетить сие заведение, а потребность в улучшении настроения всё ещё есть, то я просто предлагаю вам отвлечься и посмотреть подборку забавных фотографий, которые я подобрал в Сети специально для вас!


Collapse )
Посильно материально простимулировать развитие блога можно вот по этой ссылочке: https://money.yandex.ru/to/410018579360757
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

О возможном прорыве или запрете развития новых медицинских технологий


Весьма отрадные и оптимистические новости в сфере развития воздействия медицинской помощи на уровне коррекции генетического материала пациента и потенциального больного последние две недели нахожу при сканировании Сети. А потому, не могу с вами, мои дорогие читатели, этим не поделиться.
А «виной» этому стали появившиеся совсем недавно (2013-2014 году) CRISPR-технологии изменения генома человека, «подсмотренные» у бактерий.
Суть их сводится к одному: обнаружение вредной или потенциально опасной мутации в ДНК с последующим её удалением или заменой.
Так вот, основываясь на этой технологии, ученые из Weill Cornell Medicine (Нью-Йорк) на этой неделе вплотную приступили к перспективному в целом направлению Collapse )
Мне кажется порой, что за подобными преследованиями и запретами, стоят гиганты мировой фармакологической индустрии, живо опасающихся перехода медицины на другой уровень – применение генетических технологий при лечении взрослых людей исходя из индивидуального подхода к каждому больному. Подобное привело бы к бессмысленности выпуска высокодоходных для них тех же противоопухолевых препаратов. Ибо часть из последних применяет технологии «стрельбы из пушки по воробьям».
Поживём – увидим.


Патологоанатомы

Стать единым целым навсегда? Не слабо: да хоть с мертвецом!


Вот, кстати, новость для тех, кто хочет слиться с любимыми человеком навсегда, даже в том случае, если он (любимый человек, то есть) умер.
Некая фирма Endeavor Life Sciences уже внедряет в практику разработанную ими методику безопасного добавления ДНК в краску чернил для нанесения татуировок.
Биоматериал подвергается специальной обработке, в результате чего происходит их инкапсуляция акрилом и образуются частички белого цвета при просмотре их под микроскопом.
И, самое, что интересно – патент на производство данного типа краски ими уже получен. С заказчика требуется только одно – предъявить слюну, частички кожи, волосы или кровь на выбор того человека, с кем он хочет не расставаться никогда.
Не знаю, единственное только, необходимо ли согласие «донора» на это?
Во всяком случае, теперь, горничные отелей, где останавливаются звезды, могут неплохо заработать на тех, кто хочет, чтобы с ними навсегда были их кумиры, например, Ди Каприо. Для этого достаточно пройтись специальным пылесосом (коим пользуются криминалисты) по простыне кровати, где знаменитость ночевала или по стульчаку унитаза.
Думаю, что с развитием технологий, можно будет и получать и детей. Достаточное количество ДНК можно найти в луковице волоса, оброненного в той же ванной комнате.
Ну, это дело, пока, будущего. Пока освоена только татуировка с элементами постороннего ДНК в краске.
Для «загоревшихся» подобной возможностью – сообщу, что только инкапсуляция ДНК обойдется им чуть больше 500 долларов. Прибавьте сюда теперь расходы на саму татуировку.
В общем, ощущается, что наука не стоит на месте, а идет на встречу потребителю…
Так держать!



Патологоанатомы

Неожиданные последствия курения отцов для их сыновей (подборка фото)



Казалось бы, что много уже сказано о вредности курения для самого человека, страдающего этой пагубной привычкой и для окружающих…
Но данные итогов исследования, проведенного в Лундском университете (Швеция) – немного шокируют.
Оказалось, что концентрация сперматозоидов и их качество (способность к движению) в эякуляте сыновей заядлых курильщиков – значительно ниже, чем у их ровесников, отцы которых не курили.
Это связано, прежде всего с тем, что, в отличие от женщин (количество яйцеклеток у них в яичниках уже при рождении – не меняющаяся всю жизнь константа), у мужчин половые клетки вырабатываются постоянно. И вполне понятно, что окружающая среда, болезни и вредные привычки их носителя не могут не влиять на сперматогенез. Со временем, в генетическом аппарате практически каждого вновь образующегося сперматозоида возникают мутации. Разумеется, что при встрече их с яйцеклеткой, изменения не могут не повлиять на генетический код развивающегося в дальнейшем плода.
Пока достоверно имеется и доказана шведскими учеными прямая связь курения отца с высоким риском бесплодия у их сыновей. Однако, исследователи, продолжая изучать данный вопрос, предполагают наличие и других тяжелых последствий для их потомства в виде пороков (дети обоего пола), в том числе увеличивающих риск выкидыша при беременности подобным плодом.
В общем, очередной раз задумайтесь, доставая сигарету из пачки, если не о себе, то о здоровье своего будущего потомства.
А пока вы обдумываете прочитанную информацию, я предлагаю вам немного развеяться и просмотреть десяток-другой позитивных и интересных картинок из Интернета.


Collapse )


Патологоанатомы

Ранняя седина в бороду и в другие волосы тела – очень даже неплохо! (фото)



Никогда бы не подумал, но…
По данным итогов многолетних исследований испанских ученых, оказалось, что люди, познавшие чрезвычайно рано седину своих волос, имеют в тысячи раз больше шансов прожить долгую и, что немало важно, здоровую жизнь. Так же, среднестатистический риск таких рано поседевших людей заболеть онкологическим заболеванием гораздо ниже, чем, не седеющих или седеющих в преклонном возрасте.
Объяснения этому феномену довольно просты.
Среди прочих, нашим организмом вырабатывается такой очень интересный антиоксидант как глутадион. Но, кроме защиты от сбоя в генетическом коде клетки (инициирующий момент начала рака и процессов старения), он обеспечивает окраску волос определенным пигментом. К сожалению, с возрастом, выработка и концентрация этого вещества снижается.
И вот появление ранней седины как раз таки и означает, что организм «решил» заранее отказаться от ненужной траты этого эликсира, направив его заранее на самые проблемные процессы, могущие стать угрозой его существованию. Вот так вот.
Так что, товарищи комплексующие по этому поводу – можете прекратить это делать и строить далеко идущие планы.
В компенсацию тем, у кого ещё нет седых волос, я предлагаю посмотреть интересные и забавные картинки из интернета. По убеждению некоторых, это тоже способствует, по крайней мере, хорошему настроению, что тоже неплохо)))




Collapse )

Патологоанатомы

Почему бесплодные мужчины обречены на недолгую жизнь? Всё просто…


То, что природа довольно жестока в своей рациональности, лишний раз подтвердило мне данное известие длинном перечне последних медицинских новостей со всего мира.
Оказывается, что бесплодные изначально (с полным отсутствием в сперме живых сперматозоидов – азооспермия) мужчины имеют короткий (до 50 лет) жизненный век. Это не касается тех, кто приобрёл азооспермию в результате перевязки семенных канальцев, имеют пониженную концентрацию сперматозоидов в эякуляте и проблем с потенцией. Смерть происходит, как правило, от болезней сердца и ранней онкологии.
И, хотя в источнике указывается, что природа данного факта ученым (а сей факт обнаружили датские исследователи) не ясна и требует дополнительной информации в последующем, то по мне, так они немного не искренни в этом.
Просто Природа (некоторые называют сие явление словом «Бог») исходит из того, что в плане передачи своего генетического материала в последующие поколение, данные особи – бесперспективны. А потому и убирает их с жизненного пути, дабы не составляли конкуренцию более плодовитым представителям рода человеческого.
Ну, вот, как-то так…
Всё просто…
К сожалению…


Enjoybook

Патологоанатомы

Эволюция: взгляды верующих и атеистов сквозь призму какой-то древней бактерии


Оказывается, что стремление списывать парадоксальную устойчивость патогенной микрофлоры, вызывающей различные заболевания, к антибиотикам только за счет высоких адаптационных возможностей к изменениям в окружающей среде – будет не совсем корректно.
В этом убедились ученые из Московского государственного университета имени Ломоносова.
Исследуя штаммы культур после культивации бактерий, возраст которых варьирует от тысячи до миллионов лет, взятых из пластов вечной мерзлоты в якутском заповеднике «Мамонтова гора», они выявили общие гены с современными микроорганизмами. Именно эти гены присутствующие в различных вариациях у древних микроорганизмов и в современных, ответственны за врожденную, не замеченную ранее устойчивость к антибиотикотерапии…
Чем меня зацепила эта новость?
А тем, что она одновременно опровергает и подтверждает теорию эволюции старика Дарвина. Опровергает тем, что теолог, уцепившись за неё, может вполне обоснованно сказать, что нет никакой эволюции – всё заложено Богом в том виде, который мы сейчас наблюдаем ещё во времена Творения Мира Всевышним.
Атеист же, прочитав информацию, данную выше, вполне резонно заметит, что вот вам пример взаимосвязи вполне разных по своим функциям и возрасту организмов, имеющих общие признаки, закрепленные на генетическом уровне, доказывающие наличие ступенчатого развития мира по спирали эволюции, связывающей всё живое на Земле в одну цепь…
Философия, однако….


Патологоанатомы

Секас и средняя продолжительность жизни средней женщины.


Удивили и, я думаю, обрадовали всех мужчин на планете, итоги исследований ученых Университета Калифорнии, опубликованные давеча в медицинском журнале Psychoneuroendocrinology,о чем я, радостно взбудораженный, и спешу вас уведомить.
Только в прошлом десятилетии удалось связать продолжительность жизни человека и длины его теломер. Для тех, кто далек – сообщу, что это концевые участки хромосом каждой клеточки человеческого тела, которые имеют такое плохое свойство как укорачиваться с каждым делением этой самой клетки. И чем меньше эти участки – тем выше вероятность «системного сбоя» - появления ущербной клетки при делении, или вообще её гибель. Соответственно: чем длиннее эти участки в хромосомах, тем продолжительнее живет человек. Это и было подтверждено при исследовании ДНК у долгожителей…
Так вот, как говорится, ближе к телу: оказывается, что при регулярных занятиях сексом, теломеры в женском организме мало того, что прекращают укорачиваться с каждым делением, так они ещё начинают и увеличиваться!!!!
Причем, как уточняют исследователи, увеличение этих участков происходит ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ:
а) получает ли в процессе секса женщина оргазм;
б) гармоничны ли её отношения с данным партнером вообще.
Кроме того, в конце статьи они дают четкую рекомендацию: для того, чтобы женщина оставалась как можно дольше молодой и как можно дольше жила ДОСТАТОЧНО ЗАНИМАТЬСЯ СЕКСОМ ОДИН РАЗ В НЕДЕЛЮ!
Честно говоря, пока мне непонятна пока «физика» этого процесса, но в данном случае меня, как мужика она и не интересует: теперь мы, братья, можем с полной уверенностью и честным лицом, когда «раскручиваем» дам нашего сердца на «энто дело», говорить им: «Милая, я это делаю только исключительно ради тебя!».
Мужайтесь, мужчины, ибо это – наша миссия!!!

Патологоанатомы

Самка льва, ДНК банана и просто прикольные рекламные фотографии...



Просто интересные факты, которые могут вас заинтересовать и, возможно, поднять настроение.
1. В прайде львицы приносят более 90% добычи.
2. Оказывается, что чаще всего сайт антипохмельного препарата Alka-Seltzer.com посещают представительницы слабого пола со средним возрастом 35-44 лет.
3. Головной мозг современного человека разумного меньше размерами и весом мозга среднестатистического неандертальца.
4. «Изобретателями» килта (мужской юбки) являются французы, а не шотландцы.
5. «Замечательный» вид самоубийства существовал в Древнем Китае. Орудием этого действа являлся фунт (411 граммов) соли, который съедал решивший свести с жизнью счеты человек.
6. Информационно ДНК банана и человека совпадают немного более, чем на половину.
7. По итогам некоторых исследований, свойством восстанавливать измененные отделы головного мозга и в некоторых случаях возвращать утерянную память – обладает музыка.
8. Номофобия – навязчивая боязнь остаться без возможности владеть и пользоваться сотовым телефоном.
9. Если наклеить скотч на матовое стекло – то оно станет прозрачным.
10. Аксельбантами называют кончики обычных шнурков, оканчивающихся пластмассовыми наконечниками.
11. Фермеры Лихтенштейна публикуют в местной периодической печати некрологи в случае смерти своих коров.
12. Навоз (экскременты) вомбата практически всегда принимают кубическую форму.

Ну, уж если действительно опубликованная выше информация, кого-то не улыбнула, то фотографии современного южноафриканского креативщика в рекламе Clive Stewart – явно будут симпатичны всем.
С удовольствием и публикую оставшиеся у меня в «загашнике» работы этого автора для вас.






Collapse )

Патологоанатомы

Уничтожение гениев на алтарь науки ради избавления от рака и СПИДа?


Очевидным становится то, что будущее медицины – за генетически препаратами, созданными персонально для каждого по особенности набора хромосом и генов каждого отдельно взятого больного организма.
Но это пока слишком отдаленное будущее. Гораздо раньше научатся воздействовать на генетический материал человека и вредоносных организмов.
Во всяком случае – за этим перспектива лечения пока неизлечимых на сегодняшнем этапе разновидностей злокачественных опухолей и того самого СПИДа.
К этому идут и, думаю, что в ближайшую пятилетку эта задача будет успешно решена.
Но, в связи с этим, исправление испорченного болезнью генетического материала пациента может не ограничиться заданной программой. Оно как бы и хорошо: начнется самосовершенствование путем исправления дефектных локаций в ДНК…
Но есть одно «но»…
В связи с этим человечество рисует остаться без таких психических состояний (болезней) как биполярное расстройство, маниакально-депрессивный синдром, шизофрения…
А сие есть не очень хорошо, так как они входят в том или ином объеме в понятие «неординарная личность» или попросту «гений».
Не будет после этого ни Сальвадоров Дали иже с Ван Гогами…
Не будет Леонардов да Винчей со всякими Эйнштейнами…
Человечество будет жить скучно и прогнозируемо…
Подозреваю даже, что художественная литература исчезнет а с нею и вообще искусство…
Все будет решаться с позиции рациональности…
Готов ли мир заплатить такую цену, превращаясь в без эмоциональные биороботы в довольно с неплохим КПД и долговечностью органов и систем?...
Это не мое мрачное предчувствие – это результаты умозаключения кембриджийского ученого-биолога Джеймса Козубека, практически занимающегося разработкой этих самых технологий воздействия на испорченную ДНК….
Надеюсь, что он, всё же, ошибается…

голос