Category: музыка

Дождь матрица

Утренняя пресса, несостоявшаяся смерть Арнольда Шварценеггера и вчерашний концерт в Гомеле


С утра, пролистывая периодику в Интернете, встретил, между прочим, упоминание о том, что «Железный Арни» (Арнольд Шварценеггер) во время своей последней (шестой по счету!!!) операции на сердце (ровняли клапана), чуть было не ушёл к праотцам…

И, тем не менее, вскоре после операции, он вернулся в спортзал, вынужденно отказавшись временно от упражнения со штангой из упора лежа – грудная клетка ещё не зажила после того, как её очередной раз вскрыли на операции.

Актер продолжил съёмки в последней части (на этот момент) «Терминатора», который вскоре обещает поразить наши умы с экранов кинотеатров.

Жду. А тем временем, подумалось, что не так всё плохо у меня, бывают проблемы у кого и похуже)

А между тем, никак не могу прийтить в себя после культурного шока от вчерашнего концерта симфонической музыки в Гомеле, который посетил. Всколыхнуло, взволновало, разбередило душу и оставило меня, в волнах наслаждения от удовольствия качаться ещё до сих пор.

Но об этом постараюсь написать во второй половине дня, сопроводив фото и видеоматериалами.

А вас, дорогие мои читатели, что-нибудь вчера всколыхнуло?


promo alik_morozov 14:59, yesterday 92
Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
Дождь матрица

Образец нестандартной рекламы рок-радиостанции в мусульманской стране


Одно-единственное рок-радио Турции закрыто. С тех пор мы молчали. Но молчать против природы рок-музыки. Вы можете подвергать цензуре тексты песен, можете закрывать радиостанции, но не можете заставить музыку замолчать. Поэтому мы создали кампанию, показывающую людей, которые держат и играют на своих инструментах естественным образом, и сказали всем, что мы не можем молчать, мы возвращаемся.
Collapse )
Дождь матрица

«Внимание! Увертюра» или о том, почему стоит ходить на концерты симфонического оркестра г. Гомеля

Это был по-своему печальный концерт (ибо заключительный в этом сезоне) и, в равной степени радостный, ибо наличие в его назывании слова «увертюра», предвосхищало впереди новую встречу с этими талантливыми людьми которых объединил в одно целое художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра г. Гомеля Мурад Ассуил.
Вместе с этим, это был первый сезон, в котором я открыл для себя этот коллектив и старался не пропускать ни одного его выступления каждый раз с неожиданной стороны открывая его возможности.
Это и «Мировые саундтреки», и (по моему мнению) недооцененный спонсорами и телевизионными средствами массовой информации декабрьский Форум классической музыки с его великолепным «Фортепианным блеском», «Очарованием Востока» и «Величественным барокко». А как тут не упомянуть программу «Вселенная Дунаевского» и концерта с участием Дмитрия и Георгия Колдуна?
Думаю, что подобные двойственные чувства испытывали кроме меня и остальные зрители, которые пришли вечером 26 июня 2019 года на программу «Внимание! Увертюра!!!».
Увертюра – это вступление, прелюдия и, одновременно, квинтэссенция ожидаемого впереди концерта, оперы или спектакля. И маэстро Ассуил выбрал для своего любимого зрителя действительно лучшие произведения из золотого фонда классической музыки и каждое из них предварял коротеньким рассказом о них.
Практически с большинством из прозвучавшего я уже был и ранее знаком (я говорю про произведения Ж.Бизе и Дж.Верди), но, к примеру, увертюру Сергея Рахманинова к опере «Алеко» и увертюра «Гебриды, или Фингалова пещера» Мендельсона услышал впервые.
Это так приятно – открывать для себя новое, не слышанное тобой раньше! Подобными «изюминками», выисканными в недрах классической музыки и характеризуются концерты Гомельского симфонического оркестра!
Кроме того, как я и упоминал ранее в своих постах про этот коллектив, почему-то именно в зале Гомельского государственного колледжа искусств им. Н.Ф. Соколовского витает какая-то притягательная аура, придающая неповторимое звучание этому коллективу.
Чтобы вы хоть немного ощутили это, вот послушайте увертюру к опере «Волшебная флейта» Моцарта, с которой и начался концерт и несколько фотографий с концерта. Запись является фрагментом прямой трансляции в мою официальную группу в «Одноклассниках», а потому прошу простить за некоторое её несовершенство.


















Остается добавить, что пустых мест в зрительном зале практически не было, ибо ходить на концерты Гомельского городского симфонического оркестра стало уже правилом хорошего тона всякого уважающего себя гомельчанина. И особо приятно, что среди публики есть представители разных поколений горожан.
До встречи в новом сезоне и браво этому коллективу!


Патологоанатомы

По улицам Львова 2018 года: от Степана Бандеры до Николая Коперника (фотоотчет)

Продолжим свой путь по улице Степана Бандеры в центр Львова.
По дороге много мелких магазинов, кондитерская



Вот и Львовский политехнический университет.


В самом начале улицы - Львовский органный зал. Изначально, здание 17 века - являлось частью римско-каталического монастыря. В советское время - спортивный зал. Затем (уже и не помню с какого года), здание стало использоваться как концертный органный зал. Богослужение в нем (костёл Святой Марии Магдалины) возобновили в 1998 году.
Орган распологается в одной   части зала, а напротив его - алтарь.
Во время концертов алтарь отделяется одним большим от потолка до пола занавесом и люди могут внимать музыку, повернувшись к нему спиной.

Collapse )
ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!

Патологоанатомы

Как заставить купить подороже дешёвую бижутерию и при чем тут забавности из Интернета?


Встречал как-то интересную закономерность, что в части ювелирных магазинов, наряду с эксклюзивными, дорогими изделиями из ценных металлов, имеются витрины с дешёвой бижутерией.
Ну как дешёвой? Конечно, на фоне рядом лежащих золотых кулонов, колец и серег с бриллиантовыми включениями.
И всегда, немного помечтав, даже примерив дорогую игрушку, женщины переходят к дешёвым украшениям, где, как правило, каждая вторая-третья без покупки не уходит из магазина. И вот только недавно узнал, что подобное сочетание – маркетинговая уловка, вызывающая эффект заякоривания, позволяющий переоценивать в своей голове те предметы, которые в обычном базарном киоске вы бы и не купили, делать их особенно красивыми и необычно доступными, на фоне окружающей дороговизны.
По сути, такие уловки везде.
Дурят нашего брата, покупателя, используя психологические уловки.
Но мне то вы можете верить: представляя вот эту, очередную подборку забавностей из интернета, я никакой цели кроме улучшения вашего настроения – не преследую, честное слово!!))
Хорошего вам настроения и добрых улыбок от вашего сегодняшнего окружения!


Collapse )

Бетховен

Патологоанатомы

Верена Лафферентц, 98 лет, последняя из внуков Вагнера, мертва

К слову, для тех, кто любит кидаться словами, типа, "ушла эпоха" - вот эта информация о, наверное, одном из последних людей, лично знавших кровавого немецкого диктатора.

Верена Вагнер, до ее свадьбы с Бодо Лафферентцем, с Адольфом Гитлером в конце 1930-х годов. Внучка композитора Рихарда Вагнера, она и ее мать, Уинифред Вагнер, общались с Гитлером.
Верена Вагнер Лафферентц, последняя выжившая внучка немецкого композитора Рихарда Вагнера и один из последних живущих людей, которые близко знали Адольфа Гитлера, умерла в пятницу (19 апреля 2019г) в своем доме в Нуссдорфе, Германия. Ей было 98 лет.

Ее смерть была подтверждена Хорстом Эггерсом, президентом Международной ассоциации обществ Рихарда Вагнера в Байройте, Германия.

Названная мистером Эггерсом «великой дамой» всех вагнеровцев и «послом и представителем семьи Вагнеров», госпожа Лафферентц была самой младшей из внуков композитора, среди которых были Виланд, Вольфганг и Фриделинд, и была отмечена отсутствием у себя художественных амбиций.

За исключением эпизодических выступлений на фестивале в Байройте в Германии и других музыкальных мероприятий, посвященных ее деду, она скромно вышла на пенсию в семейном летнем доме в деревне Нуссдорф на Боденском озере недалеко от швейцарской границы.



Это я к тому, что всему свое время. И переживать за то, что время идёт вперёд, а не стоит на месте - по-моему очень глупо. Время останавливается для каждого из нас, но только первый, единственный и последний раз в нашей жизни. Пусть это будет как можно позже....
Патологоанатомы

Любовь – это праздник, который дарят Гомельские городские оркестры

Это тот самый случай, когда сочетание прекрасного настроения зрителей уже настроенных на праздник, который дарят любимые исполнители; сам по себе романтически-праздничный День Всех Влюбленных; торжественность обстановки, обусловленной академичностью стен Гомельского драматического театра; оформление сцены и работа света; и такой самый важный составляющий момент как профессионализм артистов, драйв от встречи с благодарными слушателями и ценителями их творчества, привели к великолепному результату – к концерту «Любовь – это… Love is 2 часть», который надолго останется в памяти всех, причастных к этому шикарному действу.
Но… Начнем по порядку…

Collapse )
Спасибо вам, ребята, за праздник, который вы подарили Гомелю и гомельчанам!


Патологоанатомы

Надгробия, которые удивили патологоанатома (фото, видеообзор), ч.10

Сегодня я решил пройтись местам захоронений людей, знаменитых в свое время и незаслуженно забытых сейчас.
001

Могила известного комика, пианиста, актера, джазмена Джимми Дуранте. Зенит его славы пришелся на долгий период с двадцатых по семидесятые годы прошлого столетия главным образом за счет его феноменальных радио-шоу, куда он приглашал знаменитостей и хохмил и пел вместе с ними.
Его грубый голос очень гармонично смотрелся в дуэтах, многие его сольные вещи занимали достойные места в хит-парадах своего времени.
Для некоторого представления об этом певце – предложу вам послушать его дует с Эллой Фицжеральд.

Похоронен Джимми вместе со своей второй супругой.

Collapse )




Патологоанатомы

Ретро - жизненно, или тот, кто утверждает, что Пресли умер - гнусный врун!!!


Слушаю на работе записанные дома различные радиостанции. Из любимых - транслирующие ретро...
И вот сегодня словил себя на той мысли, что в то время когда мы в очередной раз призывали "готовиться к войне за дело мира", другая часть мира пела простые песенки про любовь простого парня с заурядной улицы к простой девушке, живущей по соседству.
У нас тоже начали появляться песни такого рода.. Только в шестидесятые...
Хотя те же чувства, что испытывал парень на какой-либо Седьмой Авеню, испытывал такой же парниша проживающий на одной из гигантского количества Советских улиц в больших и малых городках Советского Союза.
"Сидели два сокола - Сталин и Ленин"....
"Выпьем за Сталина, выпьем за Ленина"...
"Ленинградский выборный марш"
"Я ты, он, она - вместе целая страна!"
"Песня о папанинцах"
"Гимн партии" (впоследствии трансформируется в гимн СССР, а далее России за одним и тем же авторством)
"Песня о Щорсе"
"Часовой"
"Авиамарш" и т.д..

Против - Кросби, Фицжеральд, Армстронг, Синатра, Галахер, Джери Ли Левис, Пресли и так далее, у которых, по моему нет ни одной песни в честь правящей на этот момент партии или президента...
И всё-таки не перестаю слушать песни 30-50 годов СССР....
Просто поражаюсь как, несмотря на преобладающее и давящее влияние государства на человека, как на мелкий и хрупкий винтик из гигантского механизма, который раздавить ничего не стоит, эти люди тоже жили и радовались, любили и разводились, занимались сексом и рожали детей - так же как и тот простой парень из окраины, о котором пел и поёт до сих пор Элвис, попивая виски и побрякивая по струнам гитары на каком-то из затеянных ранчо Техаса...
Элвис жив, а СССР и правящая им партия - нет...
Хотя, мне иногда кажется, что тот маскарад, который нам устроили в 1991 году - та же имитация смерти, которую так удачно когда-то осуществил Пресли...
...Пойду почитаю распространяемую в отделении информацию о здоровом образе жизни и распишусь об ознакомлении..