Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Дождь матрица

Аппендикулярный отросток, внутренняя Вселенная человека и мировой океан


Очередной раз убеждаюсь, что учиться никогда не поздно и «сколько нам открытий чудных» (и далее по тексту) сулит будущее впереди, если потихоньку открываются интересные подробности значения органов нашего тела, ещё недавно казавшихся совсем бесполезными!
Вот, накануне вычитал, что наш аппендикулярный отросток, оказывается, играет роль своеобразного резерва полезной микрофлоры для толстого кишечника.
Именно из него, по уверениям учёных, происходит восстановление её при нарушениях, связанных с погрешностями в пище, передозировки или неправильном использовании антибиотиков и при многом другом, естественно, если масштаб изменений не носят тотальный характер.
Ну что ж?
Охотно верю. Выглядит похожим на правду по расположению (в самом начале толстой кишки) и по наличию не зарастающего просвета внутри его в течение всей жизни, разумеется, если отросток не перенёс сам воспаление (острое или хроническое).
В общем – нужная для человека вещь, не заслуживающая беспричинного удаления при любой возможности, как к аппендиксу относились ещё одно-три десятилетия назад.
Однако, ещё не успело сие осознание укрепиться в сообществе практикующих врачей, как уже то в одном, то в другом медицинском издании, раздаются голоса, что современный уровень развития медицины позволяет восстанавливать нужных процентов соотношение микробов в просвете кишки без особых проблем. Это делается как с помощью лекарственных средств, так и с помощью пересадки бактерий от здоровых доноров. И потому – аппендикулярным отростком следует снова пренебречь.
Ой, ли…
Кто его знает для чего этот, казалось бы, рудимент окажется нужным после ещё каких новых исследований…
Ибо внутренняя Вселенная человека, как показывает мой врачебный опыт, изучена не более, чем как изучен мировой океан – только поверхностно…


promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Иммунная система и регулярность приёма пищи


По большому слову, получается, что только недавно было дано научное разумное объяснение давно известного утверждения о том, что питаться надо регулярно и, желательно, в одно и тоже время суток день за днём.
Оказывается, как выявили австралийские исследователи из Мельбурнского университета, именно во время еды происходит стимуляция иммунной системы самого кишечника, с последующей активацией и благотворным влиянием на всю иммунную систему человека.
Механизм действия ступенчатый и начинается на первых минутах приёма пищи с выделения вазоактивного кишечного нейропептида. Он же далее стимулирует активность лимфоидной ткани, расположенной в слизистой и подслизистой кишечника, повышая тем самым концентрацию интерлейкинов (иммунные клетки) в них.
Последние, приведённые в «боевое положение», готовы встретить любой патогенный фактор, проникший в организм вместе с едой во всеоружии и нейтрализовать его.
Активация защитных барьеров кишечника происходит даже при быстром перекусе на ходу.
Однако, серьёзно нарушить данный механизм может регулярное нарушение индивидуального биоритма (постоянное недосыпание, бессонница, частая ночная работа) и отсутствие определённого режима питания.
Возникшие по этой причине сбои приводят к хроническому воспалению (гастриты, энтериты, колиты), хроническим кишечным инфекциям, запуску аутоиммунных заболеваний кишечника и других органов.
В общем, как говорили наши предки: война – войной, а обед по расписанию!
Не забывайте об этом и старайтесь полноценно питаться в одно и тоже время!


Дождь матрица

До сих пор и на далёкую перспективу актуальные для профилактики и препятствия распространения


Не надо быть большим аналитиком, чтобы правильно оценить следующие новости последних дней.
Первая – введение масочного режима в общественных местах и на улице в такой стране как Туркменистан (ранее запрещавшей даже упоминать слово «коронавирус).
Вторая – появление в маске Президента США Дональда Трампа впервые на публике с начала пандемии.
Выводы очевидны – COVID-19 просто так сдаваться не собирается.
Кроме того, в итоге комплексного изучения эпидемиологических особенностей короновируса, ВОЗ, всё-таки, пришла к однозначному мнению о несомненной пользе ношения медицинской
маски для профилактики заражения и распространения инфекции.
В этой связи, для грамотного и думающего вперёд руководителя учреждения любого вида собственности и направленности хозяйственной деятельности, приобрести медицинские маски оптом по ценам от МедПоставки – становится важнейшим делом.
Потому как проявление заботы о рабочем коллективе не останется не замечено как подчиненными, так и деловыми партнёрами и клиентами. И, несомненно, положительно отразится на показателях работы предприятия.
Кроме медицинских и гигиенических масок из различного материала и расширенного выбора моделей, также здесь можно приобрести защитные экраны для лица.
Представленные на сайте маски найдут своё применение, как в медицинской сфере, так и в других отраслях: торговля, производственный сектор, ресторанный бизнес и иные структуры обслуживания населения.

Доступные цены по оптовым поставкам и их обеспечение по всей территории России, делает сайт Медмаски привлекательным для различных волонтёрских движений и благотворительных фондов.
В зависимости от поставленной задачи и численности коллективов менеджерами будет подобран оптимальный вариант фасовки товара и его количество в поставляемых боксах.

Только таким образом можно уверенно встретить ожидаемую в ближайшее время вторую волну коронавируса, уберечь от неё людей, завоевать авторитет среди них и уверенно смотреть в ближайшее и отдаленное будущее.
Тем более, что бесперебойная линия производства медицинских масок (до 200 000 штук в сутки и более) – позволяет удовлетворить любой спрос, а работа без посредников – удерживать привлекательные и выгодные цены для покупателя.


Дождь матрица

Разбор прессы: чем занимались древние врачеватели и чем занимаются они сейчас


Журнал «Yoga journal», № 105, зима 2019/2020
Можно, конечно, сказать, что подобные мысли древних врачевателей и о древних врачевателях появлялись от того, что медицина на тот момент располагала крайне малым набором методов и инструментариев лечения…
Но…
Рациональное зерно, разумеется, в этом какое-то есть…
Но, вместе с тем, знавал довольно высокодуховных и нравственных людей и исторических личностей, ушедших от нас чрезвычайно рано по причине тяжёлых заболеваний.
Из этого исхожу, что абсолютной истины нет, но, свои желания и мысли, всё же надо контролировать…
Как бы это сделать так, чтобы все знали?
Надеяться на врачей на приёме нельзя, ибо в программе обучения на высшую математику и статистику у нас десятки раз больше часов обучения, чем на прикладную психологи…
Посредством средств массовой информации? Так я уже давно сделал для себя вывод о том, что перед ними стоит задача диаметрально противоположная…
Пожалуй, что тут – всё зависит от человека…
И часть людей, всё же приходят к тому, что надо бы менять направление своих мыслей на более позитивное. Жаль, что иногда это уже слишком поздно, когда, говоря словами классиков марксистско-ленинской идеологии «количество переросло в качество»…


Дождь матрица

Чего не хватает медицинским учреждениям на современном этапе и где всё это взять?


Между тем, опыт борьбы с коронавирусной инфекцией преподал хороший урок организаторам здравоохранения и администраторам лечебных учреждений на местах: хорошего медицинского оборудования много не бывает. А потому, на современном этапе особо ценятся такие торговые компании как «МедПоставка», которые могут предоставить медицинское оборудование любой сложности, любого профиля медицинской деятельности стационара, поликлиники, медсанчасти, амбулатории в соответствии со всеми предъявляемыми требованиями по санитарной и экологической безопасности.

Практически всё для обеспечения выполняемых задач по профилактике, диагностике и лечению коронаровирусной инфекции, обозначенных в рекомендациях Минздрава от 03.03.2020 года можно найти на сайте компании: диагностическое и лечебное оборудование, медицинская мебель, а также средства дезинфекции и всё необходимое для стерилизации инструментария.

Кроме того, комплексный подход компании позволяет предоставлять готовые решения по оснащению целиком отделений функциональной диагностики, неврологии, анестезиологии и реанимации (в том числе наркозно-дыхательного назначения), акушерско-гинекологического профиля, реабилитации и других.

Широкий спектр предложений от «МедПоставки» - действительно впечатляет всех специалистов, обратившихся к её помощи.
Немаловажно и то, что доставка осуществляется по всей территории России и стран СНГ. Причем, дополнительных платежей за это не требуется.

Гибкие условия оплаты, среди прочего, подразумевают также расчёт за оборудование непосредственно в момент его привоза к заказчику.

Все товары сертифицированы и имеют гарантийные обязательства непосредственно от фирм-производителей и обозначены документами их сопровождающих.


Дождь матрица

Новое лекарственное вещество из коры обыкновенной ивы


Ещё одно подтверждение тому, что онкология, как наука, не стоит на месте – разрабатываются новые методы лечения, находятся новые химические вещества, способные подавлять размножение и рост самых агрессивных разновидностей злокачественных опухолей.
Одна из таких опухолей – нейробластома. Коварна она ещё тем, что основной её «контингент» - дети до пяти лет. Развитие болезни протекает стремительно и без лечения – фатальный исход просто неизбежен.
Так вот в конце прошлого года, американские исследователи выделили из коры обыкновенной ивы химическое вещество, названное миабеацином, которое вызывает разрушение нейробластомы, что и было с успехом проверено на пациенте в поздней стадии этого заболевания.
Более того: миабеацин показал свою эффективность в части гистологических разновидностей рака горла, яичников и груди.
Основная задача учёных на этот момент – наращивание производства миабеацина, чтобы продолжить свои исследования.
Это позволит завершить доказательную базу обоснования регистрации лекарственного препарата на его основе и запуска производства в достаточном для обеспечения всех нуждающихся объёме.
Очередной раз убеждаюсь в правоте защитников природы, что с исчезновением любого вида растения или представителя животного мира – исчезают знания и возможности, которые могли бы принести немалую пользу Человечеству.
Особенно, если учитывать, что от обыкновенной плакучей ивы, благодаря которой изобрели всем известный аспирин, ожидать чего-то нового не приходилось…
Так казалось, во всяком случае, мне…


Дождь матрица

7 причин почему надо есть малину, богатую витамином С


Когда речь идет о суперпродуктах, богатых витамином С, с выбором малины - вы не ошибетесь. Эта ягода становится доступной круглый год по той причине, что многие хозяйки их замораживают впрок.

Малина - богатый источник витамина С и других питательных веществ
Порция малины на одну чашку содержит более 50 процентов минимальной суточной нормы витамина С, которая укрепляет ваше иммунное здоровье и сохраняет кожу молодой и здоровой.
Кроме того, малина является естественным источником марганца и витамина К, которые оба способствуют укреплению здоровья костей. Наконец, малина содержит следовые количества:
• Витамины группы В
• медь
• Железо
• магниевый
• калий
• Витамин е

В малине с низкое содержание сахара
Эти суперфрукты - отличная закуска, если вы следите за потреблением сахара. Малина – одна из редких ягод, содержащих сахар минимально: всего 5 г сахара на чашку свежих ягод.
В следующий раз, когда вы захотите сладкую закуску, насладитесь горсткой освежающей малины!

Малина богата клетчаткой
В среднем, одна чашка с этой ягодой содержит 8 г клетчатки или треть вашей дневной нормы. Поскольку вы не можете переваривать и усваивать пищевые волокна, высокое содержание клетчатки в малине помогает снизить содержание углеводов в этих суперфруктах до 7 г на чашку.
Употребление этих суперфруктов может способствовать снижению веса, потому как клетчатка, содержащаяся в малине, заставляет вас чувствовать себя сытым дольше.
Ешьте малину, чтобы контролировать уровень сахара в крови, замедляя пищеварение и улучшая пищеварение. Богатая клетчаткой малина поддерживает преобладание «хороших» кишечных бактерий, которые необходимы для укрепления иммунитета и улучшения настроения. Разве это не мило?

Малина полна антиоксидантов

Малина содержит соединения, называемые антиоксидантами, которые помогают бороться с диабетом, ожирением, болезнями сердца и раком.
Антиоксиданты в малине помогают уменьшить воспалительные процессы, связанные с преждевременным старением. Эти ягоды также содержат природные защитные вещества, которые способствуют лучшему восстановлению ДНК и помогают защитить вас от ферментов, которые вызывают боль при артрите.

Малина может помочь предотвратить диабет
Исследования показывают, что употребление большего количества малины может снизить количество инсулина, необходимого для контроля уровня сахара в крови у людей с риском развития диабета.

Малина имеет противораковое действие
Некоторые исследования показывают, что антиоксиданты и противовоспалительные соединения в малине могут обеспечить защиту от рака, прекращая размножение раковых клеток.
Малина также содержит фитонутриенты, такие как эллагитанины, которые могут помочь убить раковые клетки.

Малина может улучшить здоровье мозга и память
Употребление в пищу малины может помочь укрепить здоровье мозга, так как эти суперфрукты могут бороться с окислительным стрессом и дисбалансом между производством разрушающих клетки свободных радикалов и способностью вашего организма бороться с негативными последствиями повреждения свободными радикалами.
Окислительный стресс, известен как причинный фактор при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Держите свой мозг здоровым и сильным, употребляя малину. Флавоноиды в малине также могут помочь улучшить вашу координацию, память и настроение.


Дождь матрица

При приёме каких лекарств следует настороженно отнестись к загару


Есть люди сами по себе чувствительные к солнечному свету – их загар легко переходит в солнечный ожог. Как правило, это касается людей со светлой (скандинавского типа) кожей и светлыми (рыжими) от природы волосами.
Однако, следует обратить внимание на то, что ваша кожа легко может «сгореть» в тех случаях, когда вы принимаете некоторые, прописанные вашим доктором следующие лекарственные препараты:
- противодиабетические (глипизид, глибенкламид);
- мочегонные, применяемые для гипертонической болезни (гидрохлоротиазид, фуросемид);
- антибиотики (ципрофлоксацин, тетрациклин, доксициклин);
- противовоспалительные препараты нестероидной группы (кетопрофен, целекоксиб, ибупрофен).


Подобное действие перечисленных лекарств обусловлено большей частью тем, что они и продукты их метаболизма могут накапливаться в верхних отделах кожи, что делает её легко ранимой для солнечной инсоляции.

Чтобы подобных неприятностей на отдыхе у вас не возникло, необходимо заранее проконсультироваться с врачами, назначивших приём данных препаратов о возможности их отмены или замены, если вы решили позагорать.
Обращаем ваше внимание, что ни в коем случае нельзя принимать подобные решения самостоятельно!
Бережно относитесь ко своему здоровью и при наличии у вас хронических заболеваний, требующих постоянный приём лекарств, ограничьте свое пребывание на свету.
Или делайте это только с разрешения вашего лечащего врача.


Дождь матрица

Одиночество, пандемия, депрессия, межгосударственные разногласия – звенья одной цепи


Вчера вот задумался об одной проблеме, называемой «одиночество»…
Заставила об этом задуматься информация, что ещё задолго до мирового кризиса, обусловленного коронавирусом, заставившего жителей городов и стран сидеть по своим квартирам и домам – на экономическом форуме в Давосе неоднократно поднимали этот вопрос, признавая по всем признакам наступление мировой «эпидемии одиночества».
Чего уже говорить о настоящей ситуации с одиночеством?
Явно показатели возросли.
Впрочем, статистика, собранная ещё в допандемический период – тоже впечатляет.
Парадоксально, но в эру расцвета мессенджеров одинокими в США и Великобритании считает себя именно молодежь: 70% и 40% соответственно. В то время как одинокими считают себя менее трети опрошенных респондентов в возрасте за 70 лет.
На постсоветском пространстве подобные исследования проводились в России и, согласно данных ВЦИОМа, одинокими считают себя только около 6% вне зависимости от возраста, при этом замечая в более чем 40%, что в их круге общения с каждым годом одиноких становится всё больше и больше. По всей вероятности, это связанно с тем, что признать лично себя одиноким, нам ещё тяжело…
Проблема заключается в том, что это самое одиночество, ощущаемое продолжительное время в значительном проценте случаев переходит уже в депрессию и другие психические состояния, уже называемые болезнями, которые в определённых ситуациях опасны как для самого больного, так и для окружающих.
Думаю, что пережитая почти всей планетой социальная изоляция породит в ближайшее время всплеск психических заболеваний, необоснованной агрессии на разных уровнях социальной организации: от внутрисемейных, до межгосударственных конфликтов…
А потому – считаю, что в кризисные штабы, организованные в ряде государств и в тех, в которых данные структуры ещё не организованы – должны войти социальные психологи и врачи-психиатры.
В первую очередь для того, чтобы вовремя отличить развивающееся психическое неблагополучие лидеров стран, могущее привести к инцидентам планетарного состава. Для того, чтобы вовремя назначить им грамотное медикаментозное лечение, а в далеко зашедших случаях и отстранение их от возможности руководить страной, дабы не довести её до катастрофы…
Пока не поздно…


Дождь матрица

То, от чего коронавирусом болеют тучные люди


Интересная интерпретация американскими учеными (Медицинская школа имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете)такого факта о коронавирусной инфекции как избирательное поражение этой болезнью тучных больных вне зависимости от их возраста.
По их версии, у таких больных иммунная система и без того напряжена беспрерывной «войной» с жировыми клетками, которые в таком количестве организму просто не нужны.
Именно поэтому, к моменту попадания этого вируса в организм, «поражение» в борьбе с ним наступает уже с первых барьеров – кожи и слизистой, не препятствуя его распространению по органам и системам дальше.
В то время как у тех людей, чья иммунная система в полном порядке, микробный агент может погибнуть на поверхности тела человека, где имеется своя «линия защиты» при нормальных условиях.
Примерно такая же теория лежит в основании того факта, что люди с лишним весом чаще болеют онкологией кишечника и половой системы.
Что ж?
Разумно, я так глубоко не мыслил, но версия близка к истине.
Ещё один пунктик в обосновании стремления к нормализации веса у меня и, надеюсь, у вас.