Category: медицина

Дождь матрица

Анализируя итоги моей четырёхмесячной борьбы с раком


Анализирую сейчас последние три-четыре месяца, прожитых мной в борьбе с раком и прихожу к тому, что, если бы я был верующим – возможно, что я бы перенёс этот период легче.
Это был бы мой персональный праздник Тайпусам, который проводится ежегодно в Индии, в честь одного из многочисленного сонма местных богов – бога Мургана.
Это тот самый праздник, когда верующие по пути в храм наносят себе многочисленные увечья колюще-режущими инструментами, различными крючками, на которые вешают грузы. И вот в таком виде они шествуют в святилище своего бога долгие пять километров боли, веруя, что именно за ту боль, которую они сейчас терпят, их бог простит им все прегрешения в прошлом и будущем, не останется равнодушным к мольбам...
Мне не кому было посвящать свою боль в горле, голодную боль в животе при невозможности ни есть ни пить, мою высокую чувствительность до спазмов рвоты к резким и не очень запахам, которые окружали меня в повседневности волей-неволей и много чего ещё…
Но я пережил всё это, ощущая живой каждую клеточку моего тела, органа, ткани, включенную в эту какофонию болезненных ощущений, которых я просто должен был перенести, ответив на вызов, брошенный мне частью взбесившихся клеток моего тела, переродившихся в ЗЛО…
Спасибо моей половине и сыну.
Спасибо врачам, медсёстрам и санитаркам Гомельского областного клинического онкологического диспансера, которые поддержали меня в трудную минуту и взяли на себя основную работу по борьбе с раком, поразившим меня.
Спасибо моим и нашей семьи друзьям и знакомым, которые поддержали меня в это время.
Спасибо моим коллегам в Гомельском областном клиническом патологоанатомическом бюро и сотрудникам Новобелицкой подстанции скорой медицинской помощи г. Гомеля, не оставшимся равнодушным к тому, что со мной происходило за последние три-четыре месяца борьбы.
Спасибо моим однокрусникам.
Я надеюсь…
Не так – Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО ВСЁ НЕ ЗРЯ!!! По той причине, что со мной всё это время были не боги на небесах, а простые, не равнодушные к чужой боли такие же смертные, как и я люди…
Низкий вам всем поклон от меня…
Это был урок доброты и неравнодушия ко мне окружающих меня людей…
И его итоги мне до конца ещё никак не оценить…


Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
Дождь матрица

К слову о рисках получить ту или иную заразу…


Что бы вы знали, есть такое понятие у инфекционистов как вирулентность. И означает этот термин степень опасности заражения тем или иным (бактерия или вирус) инфекционным компонентом.
К слову, вероятность заразиться при контакте с кровью больного вирусов гепатита Б в сто раз выше, чем вирусом иммунодефицита человека (СПИД). Условно говоря, требуется, исходя из одного из законов диалектики порядка 100 вирусных частиц вызывающих гепатит (в то время, как для СПИДа 10000), чтобы вызвать болезнь (переход количества в качество).
Для сравнения, стоит привести данные о таком особо опасном заболевании как холера. Заражение ей происходит при попадании вируса в организм с грязной водой или немытой пищей. Так вот, при нормальной кислотности желудка, чтобы стать пациентом инфекционного отделения, необходимо проглотить более ста миллионов единиц микроорганизма! Это означает, что не ослабленный, здоровый организм, при соблюдении общих правил гигиены питания – практически защищён от холеры. Даже, находясь в очагах, где это заболевание бушует.
Ну и другого вида крайность: для того, чтобы заболеть самой страшной болезнью Средневековья чумой, «выкашивающей» население Европы городами – достаточно было поступления в организм одной единственной палочки чумы. А пути её проникновения любые: с дыханием, с пищей при контакте с кожей…
На всякий случай – берегите себя и будьте осторожны)


Дождь матрица

внезапно....

Ах ты, Господи, как я стар!!!
Читал текст и не сразу понял о чём речь и почему он (этот текст) появился перед моими глазами на (с виду) безопасном (во всех отношениях) сайте…
Оказывается, что уже выпускаются и появились на прилавках ультратонкие ароматизированные латексные салфетки для защиты от инфекции при оральных ласках. Причем, изготовитель, обещает, что их «довольно удобно прикладывать к вульве или анусу»…
Не смотря на то, что имею высшее медицинское образование, внезапно для себя краснею и бледнею…
P.S.: понял, прочтя уже опубликованый пост по колличеству ошибок, оставленных мной, что действительно взволновался, потому и принялся за их исправление)))
Дождь матрица

Онконастороженность, даже в молодом возрасте пациента - важна


Ещё один пример того, что раки (онкология в целом) стремительно «молодеет» и что данный факт должны не забывать врачи, сталкивающиеся с больными при первичном обращении.
Разве могла, к примеру, 29-летняя Николь Бейтс из Миннесоты, фитнес-тренер по профессии, априори ведущая здоровый образ жизни практически всю свою сознательную жизнь, сама занимающаяся в тренажёрном зале пять раз в неделю, предположить то, что у неё разовьётся рак?
Да, периодически у неё возникали Collapse )



Дождь матрица

О месте патологоанатома в современной медицине


«Всем оркестром докторов, занимающихся диагностикой рака, дирижирует морфолог. Это штучные специалисты. Дайте им, пожалуйста, всё, что они хотят для работы. И тогда они научатся ставить диагнозы всего лишь по одной клеточке пациента. Тогда количество ошибок при диагностике рака упадёт до минимума». Доктор медицинских наук, ведущий эксперт федеральной сети центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» Сергей Абашин.
Радостно и горестно одновременно…
Радостно от того, что эти слов звучат от человека далекого от патологической анатомии (морфологии, как пишет автор), а горестно – от того, что подобного признания моей профессии и нужд её не услышишь от организаторов здравоохранения на местах, которые по роду своих обязанностей просто обязаны озвученное выше понимать…
Понимать и ценить нашу профессию – патологоанатомов… Реально осознавать, что настоящими специалистами в ней становятся (и то, ещё учиться и учиться всю свою жизнь) только на 10-15 год работы, после просмотра глазами гистологического материала от одной, а нескольких сотен тысяч больных… Знать, что без нормального оборудования на местах, соответствующих условий работы и достаточной зарплаты как врачей, так и х помощников (лаборантов и санитарок) – ожидать полной отдачи себя работе можно только от «старой гвардии», живущих по ещё оставшихся у них понятиям комсомольско-коммунистического «Сгорая сам –свечу другим»…
А молодые специалисты – они ведь уйдут…
Уйдут, изначально хоть немного научившись базису, искать более лучшей доли – честной зарплаты за свой действительно нелёгкий труд…



Дождь матрица

То, что вы не знали о простуде


Возможно, что вам это будет интересно, но за ОРВИ (то, что мы называем ёмким словом «простуда») ответственно аж 250 разновидностей вирусов!
Большая часть (80%), ответственная за осенние больничные приходится на семейство риновирусов. На долю вирусов гриппа приходится в разные годы от 5 до 15% всех случаев. Примерно 10-15% приходится на коронаровирусы. Затем (по мере уменьшения) следует респираторно-синцитиальный вирус (встречается только в младшем детском возрасте). И завершает вирусную статистику энтеро- и аденовирусы, которые проявляются, соответственно, гастроэнтеритом и коньюктивитом разной степени выраженности.
Почему же вот эта многочисленная компания объединена под аббревиатуру ОРВИ (острое респираторное вирусное заболевание) без уточнения?
Да потому, что лечение, практически у всех – одинаковое, а тратить время на трудо- и энергоёмкое высевание вирусов и их верификацию – смысла особого нет. Ибо (зависит от метода диагностики) результаты исследования готовы через неделю-вторую, в то время как, улучшение состояния больного при лечении наступает, как правило, на 3-4 день.
Вот так…


Дождь матрица

Курение не успокаивает! Наоборот: приводит к развитию депрессии и шизофрении!


Вы будете немало удивлены, но, согласно опубликованной недавно в журнале Psychological Medicine результатам работы ученых их Бристольского Университета (Англия), курение – увеличивает риск развития депрессии и шизофрении у человека.
Я был, к примеру, этому несказанно удивлен, потому что, согласно общим стереотипам, считал, что данная вредная со всех сторон привычка имела хоть одну положительную сторону – успокаивала, снимала стрессы в случае их возникновения у курильщика.
Однако, авторы исследования попробовали взглянуть на это с обратной стороны, обратив внимание на то, что люди с психическими заболеваниями в целом чаще, чем всё остальное население в целом.
После изучения данных немного менее полумиллиона человек, предполагаемая ими гипотеза о том, что курение табака ведет к повышению вероятности возникновения у человека депрессии и шизофрении – подтвердилась.
Кроме того, было отмечено, что и сами эти заболевания протекали у курящих больных с более выраженными клиническими проявлениями, нежели у некурящих.
Подобные результаты для меня стали настоящим откровением, ибо, ведя разговор о вреде курения мы, упоминая ИБС, рак и хронические обструктивные заболевания легких, совсем не уделяли внимание на изменения в психике у курящих, между тем, как это всё лежало на поверхности и более очевидно (некурящие меня поймут)!!!
Кстати, несколько ранее, в сентябре The British Journal of Psychiatry уже приводил данные о том, что такое «модное» сейчас психическое биполярное расстройство при курении встречается гораздо чаще…
В общем, это ещё один дополнительный повод для того, чтобы бросить курить, а также отказаться и от других вредных привычек и привязанностей.
Важно только сделать первый, осознанный шаг к этому: обратиться к профессионалам. Заходите сюда: https://mednadzor77.ru/


Дождь матрица

Ударим вакциной по сахарному диабету у детей?


Интересные закономерности выявились в ходе внедрения вакцинации против ротавирусной инфекции у детей в Австралии.
Эта детская инфекция, как правило, проявляется преимущественно кишечным синдромом с явлениями острой интоксикации, которая может достигать тяжёлой степени особенно в возрастном периоде от года до трёх лет.
Так вот, ученые из Мельбурнского университета изучая амбулаторные карты привитых до четырёх лет, обратили внимание, что в данной группе детей заболеваемость сахарным диабетом 1-го типа снизилась на 15% по сравнению с группой не привитых детей.
Подобная закономерность не могла не направить на мысль о том, что именно ротавирусы способны направить по печальному сценарию развитие сахарного диабета у генетически предрасположенных к нему детей.
Уже имеющиеся до этого данные о том, что данный вирус вызывает тканевые изменения в поджелудочной железе, могут служить дополнительным подтверждающим эту гипотезу фактом.
Поэтому, приводят свое заключение австралийские врачи, смело можно утверждать, что противоротавирусная вакцинация – действенная первичная профилактика сахарного диабета 1- типа у детей.
Любопытно…
К СВЕДЕНИЮ. В Беларуси (как и в России) прививка против ротавирусной инфекции не входит в общий календарь детских прививок и осуществляется на платной основе. Так может, имеет смысл её туда добавить?


Дождь матрица

Об особенностях отношений вегетарианства с вирусами гриппа


Очередное подтверждение тому, что вегетарианство – не есть хорошо.

Исследователи из Йельского университета, давно занимающиеся исследованием вируса гриппа, его влиянием на организм в различных условиях обитания и питания последнего, среди других открытий, имеющих интерес для специалистов в более узких областях, пришли к некоторым выводам, имеющим интерес и для более широкой публики – нас с вами.

Оказалось, что (исследования проводились на мышах) те, экземпляры, которые находились на кетоновой безуглеводной диете, в меньшей степени были склонны к тому, чтобы заразиться им от своих собратьев.

Те же экземпляры, которые заразились вирусом гриппа, но продолжали придерживаться означенной выше диеты, показывали значительно более высокий процент выживания и отсутствия осложнений, чем их сородичи, питающиеся углеводами.

Напомню, что безуглеводная кетоновая диета подразумевает под собой питание рыбой, птицей, мясом с добавлением некрахмалистых овощей.

Дело в том, что именно кетоновые продукты активируют выработку Т-лимфоцитов (специфические клетки иммунной системы) в лёгких. Именно они отвечают за увеличение выработки слизи в дыхательных путях и эффективно обезвреживать сами вирусы.

Ученые считают, что полученные результаты вполне приемлемы и на людях – впрочем, как и результаты других подобных исследований на мышах.


Enjoybook

Дождь матрица

Когда врач убивает врача… нечаянно…


Вот ведь как получается иногда…
А теперь – несколько по подробнее…
Один из ветеранов той больницы, в которой я большую часть своей жизни проработал патологоанатомам как-то сказал, что он пришел к мнению, что, не смотря ни на что, следует повнимательнее и чутче обращаться со своими молодыми коллегами-врачами, ибо им предстоит лечить нас, в то время, когда нам понадобится медицинская помощь, ибо никуда кроме как стен родной больницы мы обращаться не будем…
Слова своего старого коллеги (ныне покойного) я вспомнил очередной раз, когда прочел о трагедии, которая разыгралась в одной из больниц Нижнего Тагила.
А там произошла банальная, казалось бы, вещь: умер очередной больной. Нюансы в том, что им оказался врач-кардиолог, тридцать лет отработавший в этой же больнице. И это всё случилось в раннем послеоперационном периоде после простецкой операции на ноге. А причиной смерти послужило введение ему лекарства, на которое у него неоднократно ранее была аллергическая реакция, о чем неоднократно указывалось ранее в истории болезни и, более того было вынесено на первый её лист!
Цепь трагических обстоятельств на аллергическом шоке не остановилась, ибо аппаратура искусственного дыхания с обогащенного кислородом, как оказалось, была неисправна!
И в дополнение к этому, как выяснилось при предварительном анализе, что и реанимационные мероприятия, и даже, введение (чисто гипотетически) антидота – даже в теории не могли бы помочь бедняге, ибо введенная доза лекарственного вещества в десяток раз превышала допустимую!!!
Что сказать?
Во-первых, удивляет как подобная история добралась до прессы (газета «Наша Версия» № 45, стр.5)?
Ну, и во-вторых (что не удивляет): если уж такие случаи происходят в отношении своих коллег, то чего уж тут удивляться подобным ситуациям в отношении простых смертных?...
P.S.: Андрей Карасёв – так звали погибшего… помяните несчастного…


Parter.ru