Category: литература

Дождь матрица

Небрутальные главные редакторы брутальных мужских журналов


Я вот имею некое пристрастие к глянцевым журналам конца прошлого века, начала нынешнего и периодически перечитываю их, находя иногда в них своё вдохновение. Считаю их довольно неплохой литературой в дороге и вызывающей добротный сон при прочтении на ночь, о чем не раз уже говорил прежде.
И вот, в выходной свой день, совпавший с серединой недели, без особенной надобности куда-то бежать и что-то делать, взял один из них и тут же в колонке главного редактора довольно брутального мужского журнала читаю о том как тот плачется по своей бывшей, которая ушла от него, но перед этим успела рассказать как хороши в постели его друзья, с которыми она (перебирая почти по алфавиту) периодически спала во время их отношений…
Вот как бы и жизненный сюжет…
Но не для брутальных, со стекающими с их страниц тестостероном журналами…
Пожалуй, пока отложу сей журнальчик…
Примусь за женский…
Там главные редакторы подобного типа истории в первые, заглавные колонки не вносят…
Да хоть бы и вносили: бабам такое позволительно…
Посплю, пожалуй….


Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
Дождь матрица

Дом для уединенного писательства и дистанционного метода работы



Этот невзрачный домик имеет счастье иметь свою локализацию где-то дебрях канадского Квебека, на берегу местного озера Мемфремамог.
Я уже привык к почти отрытым видам прямо из огромных стеклянных стен, которые можно наблюдать днем и ночью.
Расположение дома в примерно наших широтах и, возможно выше, позволяют предполагать наличие дома мощной системы отопления, которое, во всяком случае, не кидается сразу в глаза.
Большие окна, последнего поколения с расширением толщины стеклопакета и дополнительными прибамбасами, о которых можно узнать на специальных сайтах, уже давно не являются новинкой и показывают довольно неплохие показатели теплоизоляции.
Поэтому проблемы с поддержанием комфортной температуры зимой, а так же летом, думаю, что хозяевам этого домишко не грозят.

Подозреваю, что в душевой и ванной комнате в стеклах есть возможность под действием тока делать их непрозрачными.
Кухня, соединенная с гостиной – конечно на любителя, Для меня же, если я вдруг надумаю покупать этот домик основным неудобством встанет необходимость ночью на свидание к своему другу-холодильнику спускаться на нижний этаж.
Ну комнатушку для медитаций (там два кресла перед окном) я бы переоборудовал под кабинет и, наконец мог бы заняться писателем, ибо пару сюжетов на небольшое эссе и автобиографический роман уже давно у меня созрели. Не хватает только времени: возрастающая неблагодарная нагрузка на основном месте работы, тупые вскрытия «для Галочки» (Алексеевна, привет!) даже в тех случаях, когда у вскрытия не обязательны и требуют разрешения родственников (у которых давно никто не спрашивает этого).
А как вам этот проект? Всё ли безупречно тут по вашему мнению?


Collapse )

Патологоанатомы

Китай, Герман Гессе и кулинария в книжном магазине


Из впечатлений прожитого дня в память заронилась эта фотография книжного магазина в Ханчжоу (Китай).
И, в первую очередь тут удивил не интересный дизайн и площади, заполненные книгами на полках (а общая площадь торгового зала более 1400 кв. м), а то, что книги на бумажном носителе всё ещё продолжают быть популярными в наш, казалось бы, уже насквозь электронный век.
В этой связи, лёгкую грусть навевают закрытые по периферии от областных центров наши магазины книг.
Вспомнилось даже, что в одном из наших районных центров зашедши в подобный храм знаний, был весьма удивлен увидев как его «удачно» совместили с расположенным тут же кулинарным отделом, где с новинками литературы можно было ознакомиться за поеданием беляша как приятной закуской к разливаемой тут же в стаканы страждущих водкой от местного производителя…
Стало даже немного стыдно за себя, что в сравнении с сыном, в общаге которого в последнее посещение заметил книги Германа Гессе (немецкого лауреата Нобелевской премии по литературе), в отличии от меня уже не помнящего когда в последний раз читавшего что-то серьёзного в напечатанном виде…
Может, что посоветуете из последнего почитать?

Патологоанатомы

О том, что проще надо быть в браке…


Мне кажется, что такой расцвет тематики психологии семейных отношений, который наблюдается сейчас, льется с экрана телевизоров, выплескивается обилием подобного рода литературы на книжные полки и цветные страницы глянцевых журналов – несколько опоздал. Подобного рода специалисты и литература нужна была в предшествующие года, когда браки заключались раз и навсегда, осененные благословением церкви и потому – волей или не волей, необходимо было идти на некоторые компромиссы в отношениях, не замечать недостатки друг друга.
Сейчас- то, зачем всё это, если можно просто разойтись по сторонам и официально оформить развод.
Делов-то на копейку, слава Богу!)
Просто достали эти бесконечные шоу, глубокомысленные лица специалистов-психологов, советующих, как поступать в тех или иных случаях.
По мне, так все проще выеденного куриного яйца: если действительно любишь вот этого человека, с которым рассчитываешь пройти оставшийся у тебя отрезок времени существования на этой грешной земле – будь добр смирись с его недостатками или научись не замечать их.
В противном случае, даже и не смей с этим представителем рода людского идти в ЗАГКС – не порть ни ему, ни себе жизнь, ищи другой вариант для брака или не расписывайся вовсе.
Проще надо быть в браке, ибо пращуры наши – умнее были нас во много раз в этой сфере семейных отношений.



Патологоанатомы

Мозгоедство и способы ухода от него


Иногда мне кажется, что жалкие стенания героя Даниеля Дефо, чудесным образом оказавшимся на острове со всеми удобствами, да и, со временем, слугой в придачу - надуманно и наигранно.
Одиночество наряду с деструктивным, бывает и довольно позитивным. Причем, в последнем случае - все больше и больше....
Конечно, для тех, кто и шагу не сможет сделать без чьей-то помощи или воссторженных речей во здравие, одиночество - наказание.
Но есть ситуации, когда все и всё окружающее достает до такой степени, что хоть кричи "мама!", и уровень мозгоедства зашкаливает - тут или хоть в петлю вешайся или просто бери и уходи оттуда, где тебе сделали плохо и тошно...
Потому что петля - это уже крайний выход и он, как последняя, залежавшаяся в закромах сигарета у бросающего курить, всё таки должен быть.
Но пусть он (этот крайний выход) лежит где-то далеко, в крайне недоступном месте и, по аналогии с бросающим курить, всегда хорошо, что я могу в любой момент, чисто теоретически, сделать эту крайне желанную тяжку, тогда, когда мне будет уже совсем внетерпеж, запуская такой желанный отравленый синий дым в свои легкие...
А пока, уже то, что мозгоедство уже прекращено и ты, с помощью попутного ветра высадился на желанный берег, где ты можешь спокойно побыть в одиночестве - весьма позитивно и очень отрадно!
ЗА ПОНИЖЕНИЕ УРОВНЯ МОЗГОЕДСТВА И ДОЛГОЖДАННОЕ ОБРЕТЕНИЕ ПЕРЕРЫВА ВО ДЕСТРУКТИВНОМ ВЛИЯНИИ НА ОТДЕЛЬНО ВЗЯТУЮ ЕДИНИЦУ СОЦИУМА!



Патологоанатомы

Книги, которые ты просто должен приобрести по ТАКОЙ цене!


Ну и вот...
Ты долгое время проходил мимо этих книг, потому что не было лишнего времени для их тебе предлагали их купить...
Но в эти дни, до Нового Года, с 1 по 31 декабря тебе предоставляется редкая возможность приобрести книги для повседневного чтения в метро, по пути на работу, в командировке, в отпуске для чтения на пляже, в самолёте и в поезде!
И все по доступной цене от 16 рублей!
Сотни книг!
Различная тематика!
Фантастика! Детективы! Современная проза! Классика!
На любой вкус!
Доступно как никогда!
Позаботься о своем правильном досуге и свободном времени заранее!
Нет ничего проще!
Редкая возможность побаловать себя интеллектуально!
Просто зайти по этой ссылке: http://bit.ly/2kiPxDC



Патологоанатомы

Новолло, божоле, зеленый чай, Италия, Франция, морг….


Ноябрь. Франция. Третий четверг. Божоле.
Ноябрь. Италия. 6 ноября. Новелло.
Октябрь. Беларусь. 31 октября. Утро. Зеленый чай, созерцание из окон морга разносящихся по больничному двору жёлтых листьев из уже изрядно облысевших крон деревьев и подсчет оставшихся дней до Нового Года…
Меланхолия, внутренний покой, тихая музыка из колонок, стелящая мягкое покрывало из сливающихся звуков современного чиллаута по полу…
Всё путем и всё как надо…
Отдохнуть и слова в работу….
Интересно, а какое оно на вкус – молодое французское и итальянское вино?
Предполагаю, что крепости никакой и чувство лёгкого головокружения после второго бокала, переходящее в головную боль на второй бутылке…
Наверняка… Умеют же так лирично рекламировать на весь мир свое нетерпение в желании опробовать ещё до конца неотбродившее вино нового урожая)))
Таким же образом, примерно в ноябре поступал и мой тесть, отхлебывая в тайне от своей жены ещё «гуляющее» в большом бидоне вино из дачной лозы, заменяя два стакана отпитой сочной фиолетово-красной жидкости одним стаканом воды)) Пока мы, чуть позже не разобрались в его проделках)
Изобретатель? Допускаю…
Но, скорее всего – зов следов разбавленной другими национальностями французской или итальянской крови)
Почему бы и нет? …Батареи в кабинете при ощупывании напоминают температуру остывающего тела, и потому я вынужден греть руки обняв ладонями чашку с зелёным чаем с обоих сторон и, прикрывая правый глаз от норовящей попасть в неё невынутой чайной ложки, отсёрбываю терпкую теплую жидкость светло-соломенного цвета, наблюдая за падающими листьями и думая о божоле с новелло и Франции с Италией….
Как они там без меня?..


О
Патологоанатомы

О том как остатки биологического материала захоранивали на территории патологоанатомического бюро

Коментарии излишни: все может быть.
Запись с одного из Украинских каналов, новостной выпуск .
На заднем фоне узнаю бессмертную книжку Головина. Коллеги!)))



Патологоанатомы

По ходу дел и тел: чёрно-белая чувственность (+18)

Американский фотограф WINGATE PAINE (1915-1987) прославился тем, что уйдя из рекламной фотографии (где был одним из самых дорогих фотографов Нью-Йорка середины прошлого века, полностью отдался съемкам в работ стиле ню для книги «Зеркало Венеры» Саган и Федерико Феллини.
Эта книга стала целым явлением даже на фоне уже во всю набирающей свои силы сексуальной революции.
Фотоработы Пейна в этом стиле отличаются от других в этом жанре особым уважением к женщине как к Личности, как к Богине, которая оказывается застигнутой врасплох.
Мне нравятся именно черно-белый вариант его работ. На мой взгляд, эти снимки передают особое очарование той эпохи (ох уж эти штампы!) и подчеркивают индивидуальность каждой из своих моделей.
Полюбуйтесь сами.




Collapse )
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

О
Патологоанатомы

По ходу дел и тел: стихи ночью. Ася Анистратенко - поздний гость

foto.jpg
Ася Анистратенко

поздний гость


позднего гостя заманиваешь в тепло,
мечешься - что приготовить, чем угостить,
гость начинает рассказывать о делах,
ты разливаешь чай.

гость говорит о поездке, положим, в Крым.
гость достает Collapse )
лето в этом году, говорит, дерьмо,
вроде бы август, а хоть залезай в пальто.
кстати, давно собирался, да все молчал...
друг этот твой - мудак.

ты закрываешь дверь, выливаешь чай,
ставишь будильник на семь, выключаешь свет.
сон, за которым падаешь в темноту,
некому рассказать.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ