Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Патологоанатомы

Лучшие фотографии 2008 года и ожидание Эры Милосердия (фотоподборка)

c842d04f7fa4874307ce97de8f243724.jpg
Подверг закоулки своего компьютера тщательной ревизии и обнаружил у себя залежавшуюся папочку с названием «Лучшее 2008 год».
Любопытство взяло свое и открыв её, я увидел фотографии. Несомненно, что они действительно хороши и отображают собой события, которыми жила планета ровно десять лет назад: те же страсти, те же катаклизмы, те же радости и, к сожалению, большей частью, горести.
Если бы папка не была датирована, то её содержимое легко можно было отнести к любому из десяти прошедших лет. Да, за исключением многоразовых космических шатлов НАСА, которые давно уже не летают в космос.
И вот что подумал я…
Не ужели когда-нибудь наступит такое время, что в подобных папочках с лучшими фотографиями за год не найдется место людскому горю и бессмысленному насилию?
Хотелось бы думать, что это время всё же наступит…
А пока – милости прошу к просмотру оставшихся тридцати фотографий, датируемых 2008 годом.
Господи, как давно это было…
Господи, как недавно это все произошло…
Мира нам всем!..


Collapse )

promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Патологоанатомы

Самый запоминающийся ужин 11 октября 2018 года (фото)


Думаю, что счастливее этих людей вчера на нашей планете никого не было.
Одновременно и катастрофа и надёжность отечественной (пусть не присваивают россияне славу за космические победы своей стране, ибо в программе и разработке космических полетов участвовали тысячи мелких незаметных КБ, разбросанных по всему Советскому Союзу).
Думаю, что эта нехитрая снедь на столе надолго запомнится Алексею Овчинину и Нику Хейгу - экипажу стартовавшего было на МКС космического корабля.
Рад за них.


Патологоанатомы

Разные пороги ощущения счастья или о том, стал ли бы я космонавтом в Америке?


Вот, скажем, вчера с утра, в свой выходной, я, неохотно вылезши из-под теплого одеяла, чеша свою небритую морду лица, глядя через окно на тусклые контуры проявляющегося напротив пятиэтажного дома , вдруг задумался: а счастлив я?
В такой легкой задумчивости и некоторой воздушности бытия я прошествовал на кухню и, выпив, стакан холодной воды из-под крана, погодя некоторое время пришёл к короткому умозаключению, что да – определенно счастлив и с удовольствием влез опять под одеяло расположившись в удобной позиции «попка к попке», для продолжения просмотра внезапно прервавшегося сна…
И вот, теперь, просматривая сводки новостей за выходные, никак не могу понять какие же внутренние демоны сплошного неудовлетворения своим внутренним миром и окружающим заставили вроде бы полноценную семейку с двумя разнополыми детьми из американского штата Аризона поменять свой пол?
Причем, ладно там мама с папой решили реализовать свои потаенные сексуальные фантазии дабы ощутить как это быть в шкуре противоположного пола, но чего было не пройтись ремнем по попе тринадцатилетнего сына, который заявил, что внутренне ощущает себя девушкой и отвешать звездулей одиннадцатилетней доче, которая захотела стать мальчиком? И, главное, сейчас, вся семейка в утверждает что только теперь они вместе и каждый из них «обрели счастье и покой»….
По ходу что я, со своим легким достижением внутренней нирваны в субботнее утро посредством стакана холодной чистой воды – мелочен и примитивен… Как та мидия или инфузория туфелька… Слава Богу – не в Америке)))
Ибо не знаю, как бы мой папка и мамка реализовывали бы в свое время мои внутренние ощущения себя космонавтом…

Патологоанатомы

Чуден пруд при тихой погоде или кое-что в подарок ушедшему Дню рыболова…



Догоняя всемерно любимый на территории послесоветского пространства отмеченный днями День Рыбака, спешу этим самим рыбакам и сделать маленький подарок в виде хорошей идеи кулюторного отдыха в довольно комфортных условиях.
Предлагаемый проект летнего варианта рыбацкого домика, по сообщению на сайте разработчика – создает великолепные условия единения с природой, под потрескивание бревнышек в маленькой печушке, в тишине первозданной ночи.
Так и вижу нашего рыбака, расставившего на ночь «телескопы» и возлежащего на софе в медитации от обилия ощущений с выпавшим из руки на пол томика стихов Байрона в подлиннике…
И от восхищения и воодушевления скупая мужская слеза катится по моей щеке…
Хорошо-то как, Господи!




Collapse )

Г
Патологоанатомы

О том, что ученые занимаются ничего неделанием и за что Христа ударила молния...




Кое-какие факты для того, чтобы уходящее воскресенье несло и познавательную нагрузку)
1. До этого самого времени 99,99% космического пространства остается загадкой для человека. Глубины океанов нашей голубой планеты Земля не исследованы более чем на 95%. Функции человеческого головного мозга и его возможности на 90% так же остаются неизвестными. Вопрос знатокам: чем занимаются вся эта большая когорта земных ученых?
2. Компоненты влагалищной смазки женщин имеют идентичные ингредиенты, найденные в печени акул. И кто скажет, что наши половины не хищницы, порой полностью выносимые и выедаемые наш мозг?
3. Чтобы ты был в курсе, когда в очередной раз будешь строить себе в оставшихся после контакта с женой мозгах воздушные замки, коих ранее называли дирижабли – на самой верхушке известного в США небоскреба Эмпайр Срейт Билдинг специально для тебя сохранили так ни разу и не использованную площадку для парковки твоего строящегося в мечтах воздушного судна. Нас, мужиков, там до сих пор ждут.
4. Для желающих подразмяться и померить силу своей силушки полиция Швейцарии регулярной устраивает мероприятия, где ты можешь померяться силами в беге и борьбе с работниками правопорядка. Наши же полисмены предпочитают дожидаться несанкционированных мероприятий)
5. Если ты верующий и ты считаешь, что твоему Богу на тебя совершенно на..ть, то тот факт, что во время съемок фильма «Страсти Христовы» молнией были поражены два актера из труппы, включая и самого самозванца, игравшего роль Христа. Ибо богохульничать, к тому бездарно (в отличии от меня) – нехорошо. Не у всякого хватит воли и терпения это терпеть)

На сим, и распрощаюсь с тобой, предоставив тебе возможность закрепить полученные знания, просматривая забавные картинки, которые я собрал, дабы бремя познания истины не было столь утомительно.





Collapse )


[ПОБЛАГОДАРИТЬ]







HotLog


гО
Патологоанатомы

28 февраля 2017 года, Солнечная система, планета Земля (фотоотчет)



Мир не перестал существовать в этот день тридцать лет тому назад, когда умер мой отец.
Тоже самое будет и после ухода каждого из нас.
И это логично, и это правильно.
Ибо каждый из нас уходя оставляет только след, наподобие кругов на воде, которые так же не вечны.
И другие после нас будут сотрясать пространство и время своим недолгим существованием, растворяясь в Вечности.
И поэтому каждый день проживаемой нами жизни - неповторим и уникален, потому, что его не дано прожить вновь...
И только фотографии, как отпечатки пальцев растворившихся в бездне Времени дней - могут на некоторое время возвращать нас в те эмоции, которые мы испытывали тогда...
Но и фотографии не вечны...


Collapse )
оК
Патологоанатомы

День прошел: 9 января - день жизни одной из планет Солнечной системы (фото)...



Понедельник, девятое января уже 2017 года.
У меня лично он прошёл в умеренном напряжении - как и всегда все понедельники...
Уже стандартное эмоциональное и нервное напряжение включения в рабочий ритм после двух выходных дней.
Ни одна побочная мысль о тематике нового поста так и не посетила меня...
И отсутствие каких-то экстраординарных событий вокруг (во всяком случае меня), которые могли бы стать канвой дня размышлений...
Пустота...
Между тем, и по приходе домой - другой мысли кроме как о свидание с четвероногим другом (мой диван) и не возникло...
В поиске мыслей, решил пройтись по мировым информационным новостным сайтам и дабы не нагружать вас тоже какой-либо информацией и пособирал картинки, сделанные сегодня в различных уголках планеты на свой вкус...
Возможно и вам сегодня не до информации...
И если в конце первого рабочего дня у вас остались силы только для визуального восприятия - эта пестрая картина дня планеты Земля из двадцати пяти фотографий которую я собрал, придется по вкусу не только мне...



Ок
Collapse )
Патологоанатомы

Космосы рядом с нами.... (фото)


оК
Люди грезят о космосе и уничтожают миры, находящиеся рядом с собой...
Это так и никуда от этого не денешься, так как это в природе человеческой: строить и разрушать...
Посмотрим на эти миры и, если не в наших силах остановить их разрушение, то хотя бы запомним их в своей памяти такими...
Лучшие снимки по версии Sony World Photography Awards вашему вниманию....




Collapse )
Патологоанатомы

«Необъяснимые» смерти участников американской программы «Аполлон». Кому это выгодно?





Вот умеют же раздуть сенсацию из ничего!
Читаю дословно: «Череда загадочных смертей астронавтов, принимавших участие в программе «Аполлон»»…
Ну и пошла там всякая муть типа: практически единовременно ушли в иной мир
Collapse )
Вывод: Сталина на них нет!)))
Патологоанатомы

По ходу дел и тел: 45-лет со дня гибели космического экипажа «Союз-11» (фотоотчет)


Сегодня, в век заурядного космического труда, как-то незаметно для нас прошел день 45-летия одной из черных дат в развитии советской космонавтики. 30 июня 1971 года, при посадке космического модуля в результате внезапной разгерметизации погиб экипаж, возвращающийся после долгой на то время и трудной космической вахты: Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев.
Страна была потрясена и горе стало общенациональным.
Вспомним этот день и этих ребят (фотографии с места трагедии, с церемонии прощания с героями и похороны героев у Кремлевской Стены).

Collapse )