Category: история

Дождь матрица

Лекарства для памяти и креативная историческая реклама от чехов (фото)


Блестящий, по моему мнению, микст политики, рекламы лекарственной добавки, улучшающей память и креативного мышления в этих двух работах от рекламного агентства: VCCP, Прага, Чехия.
Я склонен к креативам, но сам бы до такой идеи не додумался.
Видать, здорово тогда поступили советы, не введя тогда войска, как это было в шестидесятые…
Согласно исследованиям, 30 лет - это возраст, когда наша память начинает угасать. 2019 год - это год, когда Чешская Республика отмечает 30 лет со дня Бархатной революции, положившей конец правлению одного из самых репрессивных коммунистических режимов в Европе, принесшего демократию в Чехословакию. GinkoPrim, добавка от Walmark, которая улучшает память, хочет напомнить всем, как важно заботиться о себе, не забывая о важных вещах.



Яндекс Такси для бизнеса

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Знаменитости в неожиданных (приятных и не очень) обстоятельствах (фотоподборка)

Продолжу публикацию скопившихся у меня интересных архивных фотографий со знаменитостями в различных для них ситуациях. Мне, к примеру, нравятся такого рода снимки. Надеюсь, что и вам тоже)

1. Никита Хрущев на пленуме ЦК КПСС среди своих соратников в момент голосования за его отставку с поста руководителя СССР. 14 октября 1964 года.


2. Майк Тайсон берёт на удушающий приём Рамзана Кадырова. 2005 год.

Collapse )
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Издательство Clever

Дождь матрица

Тайная, настоящая миссия Мавзолея Ленина и та причина, по которой он ещё существует


Я знаю, что я ел вчера и знаю, что я пил, ибо война, объявленная моим ртом всей пище и, частично, воде, в самом разгаре с переменённым успехом, и потому, мне не надо напрягать свой преальцгеймерский мозг, чтобы с полной уверенностью могу сказать, что НИЧЕГО.
Ничего такого, чтобы ночью ко не начали нисходить откровения или чего там еще моет стать переворотом в химии или замыслом и началом великого романа на все века.
Просто, очевидно, что в те минуты, которые я использовал пытаясь заснуть после очередного пробуждения, в мою голову сошла весьма неожиданная, но после осмысления, весьма сакральная, мысль о концепте, позволившим существовать мавзолею Ленину вечно на Красной площади. А вечность – это для меня всё то, что было до моего рождения и, соответственно останется хоть ненадолго после моей смерти.
Мне стало очевидно, что сей объект, с невероятно разросшимися подземными помещениями, филиалами, типа «Музей мозга» и тому подобном, выполняет какую-то ещё миссию, которая не позволила в самые первые отчаянные после перестроечные годы снести сию груду камней с лица земли со всем его содержимым.
Думаю, что, кроме очевидной явной миссии по поддержанию Мумии в нормальном, стабильном состоянии, там ещё есть вторая (если не больше), тайная.
Думаю, что там ведутся на теперешний момент эксперименты по бессмертию (а это ничто иное как поддержание жизнеспособности) тканей, органов, систем человека как можно позже.
Ведь это же очевидно: научившись хранить мертвую ткань как можно дольше, перейти к опытам к живым тканям, пусть даже удаленных у человека, и уже потом – перейти на испытание на живых людях!!!
Естественно, сие не переназначено для простых смертных, а потому данный объект – неприкосновенен!
Есть даже версия у меня, что в могиле Ельцина похоронен его двойник, который был изготовлен мастерами мавзолея, наподобие бесчисленных Ленинских, а сам Борис Николаевич сейчас греет ножки свои в водах Индийского океана на бесчисленных его тёплых островах.
Я даже думаю, что тайна о второй (и других) миссии Мавзолея передается теперь наряду с передачей ядерной кнопки после принятия присяги Президента.
Горбачёву просто не повезло: прорывное открытие в этом направлении случилось уже после сложения его полномочий.
Только этим я могу объяснить сохранность сего строения, ибо не будь тайных миссий, его сохранность и наличие в ней мумии вождя, ввергнувшего Россию в хаос, разгребаемый до сих пор, в другом случае – не объяснима.
А что вам снится в последнее время?


Дождь матрица

Медийные особы в самых необычных обстоятельствах (фотоподборка)

Возвращаюсь к своей любимой в последнее время теме, показывающей знаменитых медийных особ в необычных обстоятельствах.
Думаю, что хоть пара фоток из этой подборки, а то может быть и все для кого-то станут открытием.
Итак, приступим!

1. Jason Statham - в составе сборной Беликобритании по прыжкам в воду со своим другом в той самой очереди в тот самый Макдоналдс по улице Пушкинская. Москва, 1990 г.


2. Будущий рэппер 50 Cent в возрасте 19 лет, осужденный за торговлю наркотиками. 1994 год.


3. Звезда футбола Лионель Месси в возрасте 13 лет прибывает в Испанию для подписания первого в своей жизни контракта с Барселоной. 2000 год.


Collapse )
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Дождь матрица

Жанровые и бытовые фотографии разных лет и стран


1. Никогда бы сам не догадался, но, тем не менее, это Центральный парк Нью-Йорка. Хижины бедняков. 1932 год.


2. А вот эта модель в бикини из соболя, завлекает собой на презентацию автомобиля Lada от Советского Союза на автосалоне в Нью-Йорке в 1973 году.


Collapse )
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Желающим поощрить МОЙ блог, который вы сейчас читаете и стимулировать его развитие - можно пройтись по этой ссылке: https://money.yandex.ru/to/410011629971266
Дождь матрица

Необычное в обычном: подборка любопытных фактов


1. Достоверно установлено и многократно подтверждено, что владельцы собак живут в среднем на два года дольше, чем остальные люди.


2. Банальный бег активирует лобную часть головного мозга. Она, в свою очередь, отвечает за концентрацию внимания, планирование и постановку целей.
Кроме того, при регулярном беге активируется гипокамп. Эта часть головного мозга отвечает за память и ему (этому участку) свойственно с возрастом, при отсутствии стимуляции, уменьшаться в размерах.
Разумеется, что перед тем, как заняться бегом, вам следует обратиться к своему лечащему врачу. Возможно вместо бега он посоветует вам длительные пешие прогулки, что тоже неплохо.

Collapse )

Дождь матрица

Знаменитости в неожиданных обстоятельствах (фотоподборка)


Если кто-то сомневается до сих пор в том, что "дорогой Леонид Ильич" Брежнев лично принимал участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, то их ждет разочарование: людей не причастных к Победе на легендарном Параде Победы в 1945 году просто и быть не должно было. На снимке - генерал-майор Л.И.Брежнев на Параде Победы, Москва, 1945 год.


Уж и не помню контекста того доклада, но фотография - красноречивая. На ней изображен Егор Гайдар, на тот момент Первый заместитель председателя совета министров Российской Федерации во время доклада об экономическом положении в стране. Москва. 1993 год.

Collapse )

Дождь матрица

Обычные люди разных эпох в необычных ситуациях и обстоятельствах (фотоподборка)


Фотография 1921 года, где запечатлена санитарная обработка беспризорных детей. Официально с беспризорностью будет покончено только в середине 30-х годов.


Банальное наземное испытание атомной бомбы, которую наблюдают корреспонденты газет и телеканалов. Невада, США, 1955 год.

Collapse )
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Дождь матрица

Шесть фотографий сильных мира сего в необычных обстоятельствах

Продолжаю свои изыскания в фотоархивах прошлого и посвещаю эту подборку людям, от которых в свое время,да и сейчас, пожалуй, много чего зависело, правда в разных масштабах.


На первой фотографии - лидер секты "Аум Синрикё" Сёко Асахара приветствует мэра Москвы Юрия Лужкова на церемонии открытия филиала своей секты в столице России. 1992 год.


Вторая фотография запечатлела Владимира Путина вместе со своими родителями перед отъездом в Восточную Германию на место службы. 1985 год.

Collapse )
На этом сегодня всё...
Продолжение следует!



Дождь матрица

Шесть фотографий знаменитостей, в том виде, который вы от них не ожидали

Мы зачастую привыкли к стереотипному видению на фотографиях своих любимцев, политических деятелей и кумиров.
Но есть те фотографии, которые они делают "для себя" и те, где их сфотографировали с нелицеприятной стороны, появление на публике которых было бы нежелательным для этих медийных особ.
Примерно по такому шаблону я и собрал в эту подборку шесть фотографий знаменитостей, в тех ситуациях, которых вы их не ожидали увидеть. Возможно, что для кого-то это станет открытием.


На этой фотографии Николай II, уже император России дурачится с принцем Греческим и Датским Николаем и ещё одним мужчиной из их ближнего круга, имя которого не сохранилось.
Как видите - ничто человеческое аристократам не чуждо.


Вторая фотография - из уголовного дела. Арестант Иосиф Джугашвили (Сталин) после кровавого ограбления инкассаторской кареты в Тифлисе 26 июня 1907 года. Подельником террориста стал известный партийный налётчик С.А. Тер-Петросян (Камо).


На этой фотографии, датируемой далёким 1993 годом, Владимир Жириновский совместно с Саддамом Хусейном (диктатор Ирака, кто не помнит) совершают в Бейруте Намаз. Вольфович - вообще молодец: и в прорубь на Крещение ныряет и к Стере Плача в Иерусалиме тоже периодически подходит... На всякий случай, как говорится...


На этой редкой фотографии от 1970 года мы можем видеть, как нынешняя американская поп-звезда Мадонна берёт автограф у Элвиса Пресли после концерта в Детройте. Обычная, ничем не выделяющаяся от других на тот момент фанатка.


Думаю, что без моей подсказки, вы вряд ли узнали этого молодого человека из далёкого 1986 года.
И, тем не менее, так и есть: это Дмитрий Анатольевич Медведев - Председатель Правительства Российской Федерации с 8 мая 2012 года. Председатель партии «Единая Россия» с 26 мая 2012 года. Президент Российской Федерации с 7 мая 2008 по 7 мая 2012. Как говорится - как молоды мы были...


Ну, а эта фотография, наверно, может объяснить теперешнее психическое состояние и некоторые нарушения поведенческого характера с сексуальными перверсиями у актера Алексея Вячеславовича Панина.
Всё очень просто: бремя славы не каждому дано пережить безболезненно. На снимке: Панин принимает награду из рук российского Президента ы 2003 году, когда он стал лауреатом государственной премии Российской Федерации.
Пока это всё...
Мои поиски интересного в фотографиях прошлого - продолжаются!