Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Дождь матрица

Любите своего мужчину? Предложите ему лишнюю чашечку кофе!


Из потока медицинских новостей, которые вчера, после продолжительных новогодних праздников буквально хлынули на меня из монитора ноутбука, среди прочих отсеял очередную про Collapse )
В общем, дорогие мои читатели мужского пола, лишняя чашка кофе в день, при учёте, что с артериальным давлением у вас нормально – никому не помешает!


promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

По сути, большинство готовых продуктов высшего качества – потенциально опасные продукты


К счастью, не только я обнаружил один интересный факт, прогуливаясь вдоль полок с продуктами в супермаркетах.
Некоторые научные круги в той же Италии обратили на это внимание: гипермаркеты все чаще заполняются Collapse )
Ну что ж? Профессор Люсия возможно и права…
Во всяком случае, логика в её размышлениях есть: здоровье в зрелом возрасте формируется сызмальства…


Дождь матрица

Котлетный и рыбный фарши, шинкованные овощи, поступление чеснока в рот через ноги и «Друзья» на ночь


И вовсе не бездельничали мы сегодня)))
Пошли накупили свежей рыбы и мяса и, раз уж решили доставать кухонный комбайн, морковку и свеклы. Наделали мясной и рыбный фарши, нашинковали морковки и свеклы. Затем всё расфасовали по мелким пакетам (на один раз), как заготовки для тефтелей и котлет, а также овощей – для первых и вторых блюд.
Только к вечеру удалось добраться до стола и ноутбука, дабы почитать что-нибудь нейтральное, но не новостное, которое в последнее время кроме негатива ничего не несёт.
Половина нашла интересный сериал «МакМвфия» этого рода, производства ВВС с русскими актёрами в том числе и увлеченно смотрит, валяясь на кровати, а я наметил посмотреть пару серий «Друзей», которых начал смотреть с самого начала.
Да… из новостей меня поразила вот такая: знаете ли вы, что если чесноком натереть свои ступни, то, минут через тридцать, вы почувствуете его вкус во рту!
Ну… Во-первых, пробовать на ночь не буду, ну а во-вторых: а если ноги опустить в слегка разогретый рассольник или наступить на пиццу – будет тот же эффект?
Я имею в виду: наряду со вкусом рассольника и пиццы во рту, наступит ли чувство сытости???
Какие только мысли не приходят)))
В общем, приступаю к просмотру первого сезона «Друзей»))) Спокойной ночи!
P.S.: был ли ваш день столь насыщенным сегодня как наш?

Тут Вы можете передать свой подарочек под нашу ёлочку: https://yoomoney.ru/to/410011629971266 Примем с благодарностью!


Дождь матрица

Наши с женой хитрости при покупке продуктов к праздникам


Ага, думаю, что не только я заметил, что #наулицезима и всё ближе Новый Год как по новому календарному, так и по старому (чтимому в некоторой части постсоветского пространства) времени...
С ближайшего поступления на карточку – начнём отовариваться.
Поделюсь с вами нашими с половиной маленькими лайфхаками для того, чтобы и стол был богат, и не слишком это было затратно для семейного бюджета.

1. Список продуктов
Это, конечно – классика! Хоть и прикалываются некоторые над мужчинками, которые
Collapse )
9. Не соблазняемся на всякого рода маркетинговые уловки
Торговые уловки подразумевают под собой всякого рода дополнительные названия, типа «домашнее», «фермерское», набившее оскомину «с витамином Е» и т.п.
Запомните: то, что изготавливается не в штучном, а в промышленном масштабе – не может быть априори «домашним». А то, что в ЛЮБОМ растительном масле имеется витамин Е – факт.
Подобного рода «заманухи», как правило «тянут» за собой и завышенную, по отношению к другим подобным продуктам, цену.

Ну вот, вроде, как и всё…
Если что пропустил и вам есть что к этим пунктам добавить - пишите в комментариях!



Дождь матрица

Эстетический подход к еде не только в дорогих ресторанах!


Не удивительно, что каждый уважаемый сам себя шеф-повар любит кроме того, как сделать свою еду не только как можно вкусней, но и красивей.
Удивительно то, что это делает повар не из дорогого ресторана, а одного из шотладских домов престарелых.
Хотя…
Когда я бывал в наших местных домах престарелых? Может, там давно такую красоту делают и даже лучше!?
Во всяком случае, пока есть возможность, посмотрите на шотландскую красоту из простых продуктов, а когда у меня будет возможность ознакомить вас с подобной красотой из отечественных домов призрения – я это сделаю в тот же день!

Collapse )

Дождь матрица

Китайцы, их «умные» палочки для еды и всемирный заговор


Думаю, что вскоре всё цивилизованную часть Человечества китайцы переведут на палочки…
Я имею в виду традиционный для Южной Азии атрибут приёма пищи.
Судите сами…
В этом году они уже начали выпускать в торговлю интеллектуальные палочки для еды. Нет, пока они не могут вести умные беседы за столом, но зато, с помощью определённых датчиков много «рассказать» про ту пищу, которую вы решили принять в этот раз.
Пока это информация про температуру еды, количество соли и о том, свежее или повторно используемое было то масло, на котором вам готовили вкуснятину.
Правда, имеется подозрение в том, что всемирное тайное сообщество кулинаров-рестораторов застопорят широкое применение сего гаджета))) Ибо некоторые данные о том, где и КАК готовятся те или иные блюда для нашего же аппетита нам лучше не знать)))
Пожуем – увидим!)))

P.S.:
Написал текст ещё вчера и «отложил в ящик» письменного стола. Вечером же решил прогуглить более подробную инфу про это изобретение. И, то, что, как оказывается, этот умный прибор для приёма пищи был изобретен и начал «продвижение» по столам мира в 2014 году, а в нашем центральном универмаге в разделе «посуда» его доселе нет – подтверждает мою версию о всемирном заговоре рестораторской мафии! Жулики!


Дождь матрица

С помощью фуд-порно призывают бороться с перееданием


Опять же, прочитывая свежий глянец, встретил сегодня весьма интересную теорию (а специалисты утверждают, что это – практика, подтверждённая фактами) о том, что при желании некоторые люди могут удовлетворить свой голод просто рассматривая красивые картинки с едой.
Collapse )
Ну что, будем пробовать продуктовую мастурбацию?

Дождь матрица

Одесса-2019: вкратце о том, чем мы питались (немного о мясных лавках)


Живем мы постоянно, когда приезжаем в Одессу у одной и той же хозяйки не первый год (дай ей, Боже, здоровья и долгих лет жизни!), в гостевом домике.
В начале июня 2019 это нам обошлось где-то 7-8$ сутки с человека.
Уютная комната с телевизором, общая кухня на 3-4 семьи, бойлер с горячей водой для душа (на выбор – ещё есть душ во дворе с нагревом от солнца, которым мы и пользовались), туалет «тёплый» и «на улице». В общем – цивилизованно.
На обед моя половина варила на день-два борщ. Свежие овощи, купленные на базаре, позволяли его делать в различных вариациях, а потому супы мы не варили.
Кроме того, привычно для беларусов, у нас употреблялась картошка в любом виде, так как к этому времени в Одессе уже появлялась первая своя молодая картошка.
Салаты – без них никак, потому как грех не воспользоваться было появляющейся уже первыми грунтовыми местными помидорами и огурцами.
Про рыбу – отдельный разговор… Без местной свежевыловленной тюльки (солили мы сами и уже через 10-15 минут начинали есть) тоже не обходилось ни дня. К сожалению, в том году мы не попали на сезон «дунайки» (местная селёдка, идущая на нерест из моря в Дунай или наоборот) – и очень огорчились, ибо такой вкусняшки слабого посола кроме как в Одессе нигде не поешь, потому как из-за своей нежности и жирности эта рыба не транспортабельна.
Кроме того, в том году неожиданно особой статьёй расходов стали для нас солёные грибы, на которые мы подсели в местной сети «Копеечка». Это были зелёнки и подзелёнки селёно-маринованного вида, подающиеся на развес в отделе «квашения». Предполагаю, что за неполную неделю нахождения мы около пуда этого деликатеса пропустили через себя с добавлением масла и местного сладкого лука мелко покрошенного в салат.
Из мясных продуктов мы пользовались местной мясной лавкой и в основном только птичьей «расчленёнкой», но пару раз взяли и сало настоящего беларуского вида (бел-чырвона-белае) для того, чтобы пожарить с луком и употребить совместно с молодой картошечкой варёного вида.
Потом, правда, отрыли для себя стейки из голени индеек и уже с них не сходили, ибо они были прекрасны в своём вкусе, предварительно замаринованные и прожаренные на большом огне из двух сторон.
Немного жаль, что мясную лавку на Северном (рынок по проспекту Добровольского) нашли за день, два от отъезда, ибо там мы увидели в продаже тушки нутрии – моего любимого лакомства в детстве и сознательном юношестве.
В наших краях (центральный рынок г. Гомеля) их уже как, минимум, лет двадцать не было видать. К сожалению к тому времени, на дорогу мы уже запаслись стейками из индюшатины, а спрашивать продают ли они нутрию по частям – не стали, ибо, наверняка, услышали бы что – нет.
В небольшой фотоподборке – фотки с мясной лавки с Северного рынка и стейки перед маринованием. Цены в гривнах. Курс доллара на то время 26.5 Гривен = 1$.
Вскоре отчет за Одессу-2019 и Берегово (Закарпатье)-2020 продолжу.

Collapse )
Дождь матрица

Заменить антидепрессанты на квашенную капусту и кефир!


Вот, получается, что, имея в своём окружении людей с постоянно кислым выражением лица и постоянно депрессивным настроением – вы можете Collapse )
Хотя сначала, когда я начал было читать это длинное и занаучное исследование, результаты которого я изложил кратко выше, мне показалось, что это исследование несколько «заказное».