Category: еда

Дождь матрица

Искусственное мясо – вскоре на наших столах. Готовы ли вы к этому?


Пока вы ни о чём не подозреваете, но именно в это время уже набирает значительные темпы промышленный клеточный инжиниринг. Это то, о чем писали фантасты ещё лет пятнадцать-двадцать назад: выращивание необходимых растительных или животных клеток с заданными характеристиками.
И то, что на эти проекты уже вложено порядка 50 миллионов долларов Collapse )

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Рациональная форма глумления (в наших понятиях) над свадебным тортом


Вот ведь правильно говорят, что спешить надо только при ловле блох... В других случаях – требуется благоразумие… Рационально надо подходить ко всему, а мы это периодически забываем…
Вот разговор сейчас пойдёт про свадебный торт… На наших свадьбах этот предмет имеет не только сакральное, но и сугубо практическое значение – с помощью него у многочисленных гостей выманивают деньги в фонд молодых брачующихся.
Судя по всему, за границами постсоветского пространства такой традиции нет.
Почему я так сужу?
Да потому, что, к примеру, в Канаде, уже несколько кондитерских фирм предлагают такую экзотическую для нас услугу, как прокат свадебного торта!
Рациональность тут такова: на сегодняшний день в Канаде цены на полноценные торты для такого праздника превосходят все мыслимые и не мыслимые пределы. А десерт чем-то надо заполнять.
Вот поэтому, кондитеры и стали предлагать делать торты их съедобной и бутафорской (нижние отделы) частей. Последняя после свадьбы отдается назад. Разумеется, что цены на такой "прокат" - в умеренных пределах.
И это стало пользоваться популярностью!!!
Вот поэтому я и рассудил, что и изначально о самоокупаемости торта за счёт гостей свадьбы там (за границей) речь никогда и не шла!!! Иначе бы даже и мысли о ТАКОМ издевательстве над святыми понятиями и не возникло! Чего мы и наблюдаем у наблюдаем у нас…
Хотя… Я уже давненько не присутствовал свадьбах…
Вопрос тем, кто был на этих действах в последнее время: традиция выкупа кусочков свадебного торта у нас ещё сохранилась?



Дождь матрица

Гармония живого и не живого мира, а также пару интереных фактов из окружающего



Пусть это звучит банально, но нас с вами окружает замечательный мир! Мир, гармонию которого можно созерцать бесконечно!
Причем, что самое интересное – гармония, сопровождающая нас по жизни находится в проявлениях как живого, так и не живого мира, что я и докажу вам последующей подборкой интересных фотографий.
Но для начала, перед тем как усладить наши глаза созерцанием прекрасного в обычном, по своей привычке я нагружу ваш разум фактами об окружающем, которые тоже не оставят вас равнодушными.
1. Для меня стало, к примеру открытием то, что в 2017 году в Норвегии каждый пятый купленный автомобиль был исключительно на электрической тяге! Шествуя такими темпами, эта скандинавская страна планирует уже к 2025 году перейти полностью на электрический транспорт. Думаю, что в планах не у всех наших соотечественников есть пунктик о приобретении подобной автотехники в ближайшие минимум десять лет.
2. Если вы думаете, что количество цветовых оттенков в радуге, наблюдаемой нами из окна после летнего дождя во всех странах одинаковое – то вы ошибаетесь! В Китае, чтобы вы знали, их насчитывают всего пять, в то время как в США – шесть. Напомню, что на всей постсоветской территории их на считывают семь. Вспоминаем цвета по первой букве знаменитой поговорки: Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан!!! В связи с этим, я вот думаю: толи у других фантазия не так развита или это у них свойства цветовосприятие такое?
3. Ну и ещё один фактик, который хотелось бы чтобы вы использовали на пользу своему здоровью. Оказывается, что такой фрукт как киви, обладает омолаживающими для организма свойствами, а потому диетологами всего мира советуется к регулярному его потреблению. Ну что, обратим свой возраст вспять?
А пока вы думаете над этим вопросом, я предлагаю продолжить просмотр красивых картинок из нашего окружающего.


Collapse )
Дождь матрица

"Пальцы дьявола" и другие удивительные факты и фотографии, о которых вы и не подозревали!


Если внимательно смотреть под свои ноги, но даже и в наших хвойных лесах и лугах с июня по сентябрь можно встретить этот гриб.
В народе его назвали "Пальцы дьявола" из-за того, что иногда надземную часть его можно принять за тянущуюся из-под земли человеческую руку.


Не знаю как у других лидеров мировых религий, но факт есть факт: личный парикмахер Папы Римского в год зарабатывает 2500 тысяч долларов.

Collapse )

Поиск самых интересных и неожиданных фактов и явлений продолжается! Ждите новых материалов!



Дождь матрица

Назад на деревья или где поставить мангал с видом на Монблан


Вот не понять мне, наверное, никогда загадочную душу некоторых иностранцев…
Вот, казалось бы, относительно недавно в космических масштабах человечество только слезло с деревьев, а уже появились некоторые адепты, призывающие нас (прогрессивную часть населения) опять туда залезть.
Я имею в виду всякого рода дизайнеров-архитекторов, строящих дома между небом и землей, в зеленых кронах лесных великанов.
Причем, их проекты действительно привлекают своей продуманностью, уютом и всякого рода удобствами.
Я так же как и вы люблю подобное рассматривать и любоваться.
Но самое интересное, что, как правило такие хижины на ветках обустраиваются в условиях тропиков и субтропиков.
Поэтому, я был не мало удивлен, увидев этот проект, адаптированный к условиям суровой и снежной зимы горнолыжных курортов, в частности – вблизи французских городков Межев и Ла Клюза, с видом на Монблан.
По мне – так через чур «удобно» всё…
Подозреваю, что аренда данного домишки в сутки может обойтись в мою полугодовую зарплату, как минимум.
Впрочем, это не мешает мне и вам совершить хотя бы виртуальную прогулку по внутренним помещениям этого в буквальном смысле гнёздышка и представить где бы мы разместили мангал для традиционного вечернего шашлыка…

Collapse )

Дождь матрица

Микроволновка, запах паленой капусты и смерть по причине страсти к бутылке…

BeetleOnBottleBIG.jpg
А между тем, правильно говорят, что перед тем, как что-то делать – проверь: может это уже не актуально и не нужно. Особенно, когда долго собирался перед тем, как это самое сделать…
Это я к тому, что только собирался поёрничать, что в отделении одного моего хорошего друга-врача, который чуть ли не весь бюджет по платным услугам по больнице делает, администрация той самой больницы уже как третью неделю не может купить микроволновку для обеспечения своих работников горячим питанием вместо поломанной, как, сегодня заходя в отделение – узнал, что болезным дадут всё-таки микроволновку, но… через две с небольшим недели – в конце месяца.
Ключевое слово – ДАДУТ, а когда – уже неважно.
То есть, дабы поесть, недолго осталось им пользоваться кипятильниками для разогреву первых блюд. Вы слыхали запах паленой капустки на спиральке кипятильника? И я – нет… И не дай Бог…
Хорошо даже, что не поспешил написать по просьбе друга. Ибо некрасиво бы вышло. Не забывают про них, оказывается…
А то получилось бы, как у того же самца весьма интересного австралийского жука Julodimorpha saundersii, который тоже впопыхах сексуальной страсти, не думая, о том, что делает, стремится залезть на всё что угодно крупное и желтого цвета, воспринимая подобное за самочку своего вида. И погибают, бедные: одни, которые примостились сверху – от палящего солнца, другие, что наскоки на псевдосамку делают снизу, в ожидании того, когда откроется «грот любви» - от муравьёв…
В общем, спешка (в очередной раз убеждаюсь) – не самое лучшее в таких ситуациях: в вопросах любви и в оценке действий своего начальства.
Вот так вот.



Дождь матрица

Суровые норвежские парни и Девушки Твоей Мечты


Время к обеду и все мысли о нём и о нём…
Вчера, на одном из кулинарных каналов (шли себе фоном и никому не мешали), говорили о норвежской или вообще балтийских стран в целом, кухне.
Ничего особенного, но одна особенность сейчас почему-то всплыла из подсознания.
Про то, что суровые норвежские женщины верят одной примете: если мужчина приготовил для неё любимой салат, в который входят более чем три ингредиента, то этот мужчина действительно любит её и это чувство надолго…
В этой связи и задумался о том, что все мои потуги на кухне ограничиваются чисткой и нарезанием овощей перед закладкой в борщ и помывкой посуды. Такие мелочи как чистка картошки для приготовления из неё гарнира – я и не считаю.
И что из этого вытекает?
Значит ли это, что я её люблю меньше, чем норвежец свою половину, приготовив единожды когда-то тот самый салат из трех составляющих?
Понимаю, что всё относительно в этой жизни и с долей иронии отношусь к подобного рода приметам, но в наше время, скорее обратное: если дама твоего сердца умеет готовить более трех блюд с различными ингредиентами и делает это постоянно – то это ТА САМАЯ ДЕВУШКА ТВОЕЙ МЕЧТЫ.
Цени и люби её!
А я тем временем, попью чайку с остатками пиццы, являющейся малой частью того стола, который наготовила моя половина к приезду и пребыванию на выходных нашего сына.

Дождь матрица

О том, какие способы отвлечься от усталости подходят мне (позитивное фото)



Вот всё у меня как не у нормальных людей!
Очередной раз подтверждение этого постулата нахожу, прочитывая бегом, во время испития чаю очередного свежего глянца, в котором даются советы о том как избежать ощущения усталости, которую я испытываю вторую кряду неделю после выхода из отпуска.

1. Высыпайся!
Уж и ложусь пораньше, однако неимоверная жара даже ночью прочь отвергает нормальный сон, который периодически прерывается на мокрой от пота подушке, после чего иду в ванну под душ, дабы хоть на несколько градусов охладить свои кожные покровы.

2. Помни про завтрак!
А как про него не помнить, если после (гляди выше!) бессонной ночи, бутерброд в рот не лезет?
Заставляю себя выпить среднюю чашку кофе и буквально через несколько минут сразу чашку крепкого зеленого чая с минимальным (одна чайная ложка) количеством сахара.

3. Переключайся!
Господи, как это сделать, если объем работы уже просто валом назвать нельзя? Скорее лавиной, которая не отпускает даже дома?

4. Смотри на детей!
В норме, говорят, при наблюдении за улыбающимися детьми, в организме увеличивается выработка гормона радости и позитивной мотивации. Правда, оговаривают, что это касается женщин. Не думаю, что мне, далеко за сорокалету, небритой наружности, загадочно улыбающемуся, бдительные мамочки у детских игровых площадок дали бы простоять и десяток минут – представители органов правопорядка оперативно бы среагировали на звонок, скрутив меня в бараний рог.

5. Гуляй в парке!
О, только не это: попробуй, доберись сейчас до прохладной зелени силами общественного транспорта, ибо сей участок городской прохлады далек от меня. А те участки зелёных насаждений, коие я наблюдаю вблизи – стоят в таком же мерцающем мареве, что и асфальт вблизи их.

И всё же есть у меня один метод, который позволяет посредством доброй улыбки и улучшения настроения, хоть как-то отвлечься от усталости – позитивные картинки, которые я коллекционирую, бродя по всемирной Сети.

Последнюю такую подборочку я и хочу предложить вашему вниманию.
Вдруг и на вас они окажут такое же влияние?


Collapse )

Дождь матрица

Эффект фон Ресторфа или о том, почему вместо конфетки мы получаем нечто другое…

Имею периодически, возможно, что патологическое, такое пристрастие, как прочтение книжек по популярной психологии на ночь.
Не то, чтобы жизни без них своей не вижу, но под их прочтение очень даже приятно засыпается уже на втором-третьем абзаце.
И вот давеча, вместо ожидаемого эффекта крепкого сна на третьей-четвертой минуте прочтения, я внезапно в себе почувствовал интерес и возбуждение, так как нашел ответ на давно мучающий вопрос о том, почему периодически всплываемые вверх по вертикали как сами знаете что (я имею в виду пенку на вскипячённом молоке), вполне заурядные и даже серые (без искры таланта и каких либо других душевных положительных качеств) личности, надолго зависают в тех самых верхах, верша (простите за тавтологию) судьбы других, более достойных и талантливых людей, оставшихся волею судеб внизу?
Ответ оказался прост и описан был ещё аж в начале прошлого века представителями школы гештальтпсихологии. Суть этого явления, если по простому, заключается в том, что среди прочих объектов равных по своим качествам, внешнему виду и содержимому, наиболее памятными из общего ряда становятся те, которые хотя бы и минимальными различиями выделяется от остальных.
Так называемый эффект изоляции или ещё эффект Ресторфф (в других источниках – Ресторфа).
Чаще всего в своих коммерческих интересах это свойство человеческой психики используют разного рода торгаши какого угодно товара.
Помните внезапно ставшими популярными последними годами перед Рождеством старые вязаные свитера (бабушкиного типа) с оленями образца середины семидесятых годов того же прошлого столетия?

Всплеск интереса к ретро наверняка был обусловлен тем, что кто-то из продавцов, обнаружив в своей подсобке остатки старой партии, годной только для уборки полов, ради прикола одел эти элементы на манекены и выставил в торговом, прикрепив к нему ради прикола бирочку с надписью, типа «эксклюзив» на фоне стильных, но скучных серо-коричневого цвета вязанных изделий того-же типа, но без весёленькой расцветки! И это мгновенно стало настоящей бомбой среди модников!
Тоже самое делают с партией других залежавшихся товаров, начиная от растительного масла, до автомобилей: отдельный пьедестал в центре магазина, яркие ценники со словами «Акция, Эксклюзивное предложение» и тому подобное…
В случаях же с назначениями людей на начальственные должности, в отличие от предыдущих лет (скажем прямо – «эпохи профессионалов»), когда действительно выбирали кандидатами действительно выделяющихся опытом, знаниями и профессионализмом людей из общего состава имеющихся вариантов, в наше время действуют по аналогии действий торгашей.
Это когда надо просунуть вверх заурядное ничего не представляющее нечто, без какого либо опыта, инициативы и знаний, но чьего-то знакомого – безупречно безынициативного исполнителя, предсказуемого как движение Солнца по орбите. В этом случае сначала происходит внезапное назначение неожиданное для всего коллектива, а уже в последующем – происходит тоже самое, что и произошло с залежавшимся товаром, внезапно вырывающегося вперед по продажам: сам занимаемый пост уже нарабатывает авторитет назначенному товарищу, придавая ему со стороны несуществующие на самом деле качества и характеристики. Но, мы то знаем, на самом деле, что суть, к примеру, конюха по профессии не меняется даже при назначении его на должность директора театра оперы и балета: интеллигентность, профессиональные знания и тому подобное просто так не появляются.
Но они, раз вынырнув на верх, так и остаются там, периодически меняя места работы, непременно остающиеся в статусах директоров, начальников, заведующих и тому подобное, ибо уже опыт пребывания у руководства – работает на них.
Отличить такого рода руководителей легко.
Прекрасно зная, что в плане профессионализма они пустышки, они сокращают по максимуму контакт с подчиненными, действуя на них через заместителей и представителей администрации.
В тех же случаях, когда им необходимо выезжать в структурные подразделения, на рабочие места, они опять же практически не общаются (даже не здороваются!) с плебосом, предпочитая контактировать ну минимум с бригадирами. Я так полагаю, что надевая маску (некоторые не снимают её никогда!) бескультурья, они избегают разоблачения работягами их абсолютного нуля по работе. В итоге – у подчинённых сохраняется миф о «высоких деловых качествах их главного руководителя, занятого проблемами по самые уши.
А для людей, далеких от этой сферы авторитет таких людей и остается высоким по всем правилам эффекта Ресторфа, ибо абы кого (по их мнению) на такие посты просто так не назначают…
Наивные…
Правила магазина (торговли) уже давно приникли во все сферы деятельности человека и зачастую, вместо конфетки нам навязывают сами знаете что…



Дождь матрица

Ты - не ты, когда голоден или почему я не поеду в Австралию (фото)


В общем, меня пытаются убедить в том, что это не фотошоп и, типа, у них там, в Австралии, подобное - вполне заурядная вещь.
И то правда, что тут особенного: голодный удав съедает себе там на обед или ужин крокодила ЦЕЛИКОМ?!
В общем, перед тем как ответить на предложение (а чем черт не шутит?) мне поехать на этот далёкий континент, вспомнив всяких ядовитых паучков, любящих залезть в обувь, змеек, прячущихся от жары в сифоне унитаза, крокодилов, живущих в сельских прудах, а теперь и удавов, живущих на берегах означенных водоёмов м питающихся между делом означенными тварями - я долго думать не буду... Скажу просто "нет"!
А вы в курсе, кто живёт в ближайшем к вам водоёме и населяет его берега?
Ну его нафиг - безопаснее будет в такую жару залить прохладной водой свою ванну и спокойно её принимать!
Наверное, так и сделаю, ибо бережного Бог бережёт!