Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Дождь матрица

Разбор прессы: миф о существовании «сильной» женщины


По материалам журнала «Караван историй», январь 2020 года.

Весьма интересное, довольно продолжительное интервью с популярной актрисой, волей судеб, после очередных свадеб, родов и разводов, в одиночестве воспитывающей четырех (!) детей.
Всё время на протяжении разговора тянет красной нитью общую суть, что ей в сложившейся ситуации довольно неплохо, с детьми она справляется (несмотря на напряженный рабочий график), хозяйство ведёт, дом строит, воспитательниц (няней) и бабушек детей воспитывает…
И при всём при этом не выходит из личной зоны комфорта, где ей всего хватает…
И всё же одна фраза, на которую обратил внимание я и потом, выделив её красным шрифтом редакция – выпадает из общей канвы разговора…
Наверняка, ночью плакается себе в подушку, ибо одиночество, после того, как дети покинут родное гнездо – висит в перспективе дамокловым мечом.
А встречать зрелый, переходящий в старческий, возраст в компании только со своими воспоминаниями – ой как не хочется…
…Очередное подтверждение того, что «сильная женщина» - миф, созданный женщинами, обделенными по разным причинам союзом с мужчиной их жизни…
Ну, а журнал, как оказалось, весьма очень даже интересный…

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Трогательная реклама памперсов для недоношеных (видео)


Рекламное агентство: Saatchi & Saatchi , Лондон, Великобритания.
Глобальный исполнительный креативный директор: Роб Берли
Креативные директора: Нил Ричардсон , Оливер Фаррингтон , Меган Даймонд , Дженни Бонд
Креативный директор: Керри Шарп
Директор по глобальному планированию: Лекс Робинсон Личный
кабинет: Андреа Кенерли , Лаура Этерингтон , Кэт О'Доннелл , Fama Diop
Исполнительный продюсер: Энн О'Нил
Менеджер проекта: Сара Бернс
Дизайнер: Сьюзи Фостер
Команда по связям с потребителями:Ли Брикомомб , Мелани Уитворт
Медиа-планировщики: Филиппин Рейс , Айгерим Мейрамкулова
Телевизионная продюсерская компания: Moxie Pictures Телевизионный
директор: Люк Франклин
Телевизионный редактор: Даррен Болдуин @
Производственная компания Final Cut TV Продюсер: Сью Колдуэлл
Телевизионная постпродакшн Компания: Милл
ТВ Аудио ПостПродакшн Компания: Патч Роулэнд , Машинный Звук
Дождь матрица

Естественное зачатие и роды в молодом возрасте или ЭКО после сорока?


На одном из форумов с околомедицинской тематикой столкнулся с тем, что многие женщины значительно переоценивают эффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Переоценка выражается, прежде всего, в их уверенности в том, что до 40-45 лет они могут спокойно заниматься своей карьерой, не думая о реализации себя как матери.

Они считают, что только после того, когда двигаясь по своей карьерной лестнице, ими будет достигнут пик, можно и заняться рождением детей.

Они уверенны в том, что, даже если зачатие естественным путем не будет осуществимо, то им всегда на помощь придет методика ЭКО.

Ради интереса и в поиске истины, я решил прогуглить данный вопрос в Сети и моё предположение о том, что эффективность ЭКО сильно преувеличено, тут же нашло своё подтверждение на каждом втором сайте, который я открывал в поисках ответа. Те сайты, которые данную информацию не освещали, имели яркую рекламную направленность с целью привлечения клиентов для проведения данной процедуры у них.

Истина такова, что только в 30-35% случаях ЭКО заканчиваются благополучными родами. И данный процент касается как раз группы первородящих до 40 лет.

Для сравнения: благополучный исход приданной процедуре у женщин за 40 по разным источникам варьируется от 9% до 14% случаев.

Можно только предполагать о том, что способствует радужному взгляду на эту проблему самими женщинами… Скорее всего, он сформирован под влиянием СМИ, любящего всякого рода сенсации о благополучных многоплодных родах женщин в запредельных для этого ранее возрастах.

Трезвая же оценка информации о возрастающей роли (судя по сообщениям в тех же СМИ) суррогатного материнства ими не дается. Между тем, тут и большого IQ не требуется, чтобы признать то, что женщина, прибегает к посторонней только по той причине, что самостоятельно с проблемой зачатия, даже при помощи ЭКО – она не справилась.

Ибо суррогатное материнство имеет уже совершенно другой ценник и отнюдь не в сторону понижения. И стоит ли карьера и финансовая самодостаточность, достигнутая в этом возрасте того, чтобы заработанные деньги тратить на то, что в более молодом возрасте достигается вполне естественным путём у большей части из вас?

В общем, девочки, карьера – это хорошо, но материнство (кидайте в меня камнями, феминистки) для женщины всё же важнее.

Думайте сами. Да так, чтобы не было совсем поздно.


Дождь матрица

Отягощённая наследственность их детей, за которой гоняются некоторые дамочки


Думаю, что дамочки должны пересмотреть наметившуюся тенденцию в последнее время «захомутать» престарелого, но знаменитого и богатого (что, чаще, совпадает, чем не совпадает) «папика», посредством рождения от него ребёнка, тем самым обеспечивая свое и своих отпрысков безбедного существования.
Во всяком случае, если они ещё могут думать рационально, беспокоясь о будущем своего ребенка.
Дело в том, что именно по вине пожилых отцов у их потомства могут быть довольно тяжёлые проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть как сразу после рождения, так и уже в более старшем возрасте.
Этот вывод сделали исландские исследователи, работающие на биофармакологическую корпорацию «ДеКод Генетикс» после того как проанализировали ДНК у полных семей, имеющих детей. Итогом всего стали выводы о том, что при получении «в наследство» генетических мутаций – «виновниками» данного происшествия становятся отцы в четыре раза чаще, чем матери.
Объяснением этого служит тот факт, что половые клетки у женщины к моменту рождения уже сформированы и имеют четко ограниченное количество. А у мужчины образование новых сперматозоидов происходит постоянно в течение всей жизни.
Разумеется, что с каждым годом, при делении обычных клеток происходит всё больше сбоев, а что говорить про те, которые ответственны за передачу наследственной информации по мужской линии? Так, оказалось, от 36-летнего мужчины передается вдвое дольше аномального генетического материала, чем от 20-летнего.
И тут уже дело удачи – проявятся ли эти дефекты при жизни и в какой мере выраженности…
Хотя…
Мне кажется, что дамочки, гоняющиеся за такого рода престарелой, но богатой добычей, меньше всего думают о будущем своих детей…
Или не так?

Дождь матрица

О, возможно, новом источнике пополнения казны за счёт нерадивых родителей-водителей…


Что называется – ждём-с…
Ибо, скоро это будет и у нас.
На этой неделе в Италии вступил в силу закон, обязывающих родителям, имеющим детей до четырёх лет устанавливать в машинах сигнализацию на детские автокресла, дабы не забывать своих отпрысков в машине одних. Данные устройства должны срабатывать, как только мимо пустующей машины с оставленным ребенком или кто-то проходит, или проезжает, оповещая их звуковым и световым сигналом.
При отсутствии подобного устройства предусмотрен штраф порядка 350 евро.
Принятию этого закона способствовал наделавший много шума пару месяцев назад случай смерти ребёнка на Сицилии, где отец, забыв отвести в детский сад, продержал его более пяти часов в горячей машине.
Учитывая то, что подобные трагедии (в последнее время – более 50 смертей ежегодно) происходят и в США, то подобный закон ожидаемо должен будет введен и там, не дожидаясь 2025 года. Именно в этом году международный альянс автопроизводителей обещал каждую новую машину оснастить подобной аппаратурой.
Думаю, что несмотря на отсутствие подобной печальной статистики на постсоветском пространстве, такого рода закон ожидаемо будет одобрен и у нас.
Во-первых, это будет сделано на опережение, для профилактики.
Во-вторых, уж больно заманчиво не воспользоваться возможностью заполнить бюджет на первое время за счет штрафов с нерадивых родителей…
А вы как думаете?



Дождь матрица

Ударим вакциной по сахарному диабету у детей?


Интересные закономерности выявились в ходе внедрения вакцинации против ротавирусной инфекции у детей в Австралии.
Эта детская инфекция, как правило, проявляется преимущественно кишечным синдромом с явлениями острой интоксикации, которая может достигать тяжёлой степени особенно в возрастном периоде от года до трёх лет.
Так вот, ученые из Мельбурнского университета изучая амбулаторные карты привитых до четырёх лет, обратили внимание, что в данной группе детей заболеваемость сахарным диабетом 1-го типа снизилась на 15% по сравнению с группой не привитых детей.
Подобная закономерность не могла не направить на мысль о том, что именно ротавирусы способны направить по печальному сценарию развитие сахарного диабета у генетически предрасположенных к нему детей.
Уже имеющиеся до этого данные о том, что данный вирус вызывает тканевые изменения в поджелудочной железе, могут служить дополнительным подтверждающим эту гипотезу фактом.
Поэтому, приводят свое заключение австралийские врачи, смело можно утверждать, что противоротавирусная вакцинация – действенная первичная профилактика сахарного диабета 1- типа у детей.
Любопытно…
К СВЕДЕНИЮ. В Беларуси (как и в России) прививка против ротавирусной инфекции не входит в общий календарь детских прививок и осуществляется на платной основе. Так может, имеет смысл её туда добавить?


Дождь матрица

Когда законодатели вмешиваются в медицину…


Что греха таить – ведь мы уже давно не удивляемся принятием нашими законодательными и исполнительными ветвями власти некоторых законов или решений, которые логически не объяснимы, но давно на это махнули рукой, ибо наше мнение их там, наверху, уже давно не интересует.
Так вот, в этой связи, сравнивая некоторые наши спорные законы с теми, которые принимаются в других странах, я вам скажу, что наши депутаты – ещё вменяемые люди.
Вот, к примеру, не успели отгреметь страсти, с принятием закона о запрете абортов начиная с шестой недели беременности в американском штате Огайо, как те же республиканцы в их законодательном собрании, придумали и привели в действие путем голосования новый, ещё более спорный и абсурдный!
Новый закон касается абортивного материала, выявленного при операции по внематочной беременности, обязывающий «реимплантировать» эмбрион в полость матки.
Поясню для несведущих.
В нормальных условиях слияние сперматозоидов и яйцеклетки происходит как правило у истока маточных труб, находящегося вблизи яичника женщины, или в той части брюшной полости, расположенной между ними. Затем, делящееся оплодотворенное плодное яйцо движется по маточной трубе в просвет полости матки, где и закрепляется, образуя плодное место, до самых родов, развиваясь далее.
Если же, по различным причинам, яйцо закрепляется в другом месте (почти 90% - маточная труба), то и возникает внематочная беременность, которая никогда не может закончиться нормальными родами. Наоборот – подобная ситуация всегда несет смертельную опасность для организма матери в следствие массивных кровотечений. Ибо ворсины хориона, формируя плаценту для плода – ведут себя агрессивно, прорастая в окружающие ткани, сосуды.
Как правило, внематочная беременность и диагностируется в тот момент, когда маточные трубы разрываются и начинается внутрибрюшное кровотечение. И в этой ситуации идёт уже борьба за жизнь матери. Замечу, что в этот момент эмбрион уже или мёртв (потому что прекращается питание его через сосуды) или близок к тому. И в мировой практике до этого не существовало ни одного случая, чтобы эмбрион (попробуй его ещё найди в кровавом месиве!) спасали и подсаживали уже в полость матки – ибо речь идет о спасении жизни женщины, когда каждая минута дорога! Нет такой медицинской процедуры!!!
Тем не менее, законодательство, принятое в штате Огайо, гласит, что врачи должны принять «все возможные меры для сохранения жизни не рожденного ребенка», в том числе «пытаться повторно внедрить внематочную беременность в матку женщины».
Иначе, не принятие подобных действий будет расценено как проведение аборта «любым способом… и будет подчиняться уже существующим законам об убийствах», - говорится в заявлении законодателей.
Вот как…
Я вот одного не пойму… Не ужели среди всех республиканцев штата Огайо нет ни одного врача (не обязательно гинеколога), чтобы по пальцам смоги объяснить, абсурдность принятого ими закона???


Дождь матрица

Очень и очень грустный пост...

Маленькому Джони Фабусу из Пенсильвании было восемь лет, но он уже серьёзно мечтал стать полицейским.
Увлечение его этой профессией было так велико, что всё, что собирает обычный мальчик в его возрасте и с чем он играет - всё было связано с ней.
Но страшная болезнь, с которой он тоже боролся в этом возрасте, как и положено храброму полицейскому, не оставила ему шансов на реализацию мечты. И когда это стало ясно, папа мальчика Дэвид Фабус обратился к местному полицейскому начальству и сразрешения начальника местного полицейского округа Джона Мэки, мечта мальчика сбылась: его в торжественной обстановке приняли на день работы в качестве полицейского!!! Что это значило для него - можно понять глядя на его светящиеся счастьем глаза!...
...Хоронили Джони Фабуса с полицейскими почестями, ибо, как изветсно - бывших полицейских не бывает. Представители полицейских четырех соседних штатов прибыли, чтобы отдать дань уважения к мечте мальчиа и проводить его в последний путь...












Дождь матрица

Французская медицинская академия: рождение ребёнка без отца – небезопасно для самого ребенка


Французская национальная медицинская академия на этой неделе выступила с официальным заявлением по поводу того, что преднамеренное зачатие ребёнка с помощью ЭКО, заранее лишённого отца – несет большие риски для его психологического развития и поведенческих нарушений в более старшем возрасте.
Заявление касалось одиноких женщин и лесбийских пар.
Дело в том, по мнению академиков, что став действительном антропологическим прорывом в последнее время, умышленное зачатие ребёнка заранее лишённого отца в любом упоминании и участии его в воспитании ребёнка в дальнейшем – нарушает права самого ребёнка на наличие полноценной семьи насколько это возможно при всем своём уважении к стремлению любой женщины к материнству.
Любые контраргументы к высказанному заявлению от лица французских академиков, основанных на уже имеющемся опыте подобного материнства в англосаксонских и европейских странах – не выдерживает критики по причине ещё малого количества подобных случаев, достаточного для методологической оценки, непродолжительности наблюдения за ними и, кроме того, по той причине, что большая часть этих детей не достигла возраста экзистенциальных вопросов.
Думаю, что данное заявление имеет под собой рациональный смысл.
Ибо, даже рассматривая опыт отечественных матерей-одиночек, воспитывающих своих детей в неполноценной семье, так или иначе упоминается в разговорах с ребёнком с различной материнской эмоциональной оценкой (от «геолога», до «военного летчика») с последующей реакцией на это у детей, у которых какой никакой, но всё же когда-то отец был.
А вот как объяснить «прихоть» мамаши родить от неизвестного донора спермы или в паре где оба члена семьи теоретически и практически могут быть только мамами – и представить себе невозможно.
Поэтому, в принципе, я не могу не поддержать данное мнение французских медиков.
А вы?


Дождь матрица

О том, что делает Церковь, когда финансовые потоки проходят мимо них


В принципе, от русской православной церкви давно не ожидал чего-то прогрессивного, но то, что она не хочет развиваться и изменяться с ходом времени, а тянет своих прихожан в дремучее средневековое мракобесие - мне стало очевидно только сегодня, когда стало известно, что священники этой церкви отказываются от потенциальной своей паствы, решив не крестить детей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения.
А то,что сурогатных матерей, женщин, дающих счастье обретения своих детей бездетным (по сути, по вине немилосердного Бога, решившего их этим за что-то покарать) парам, представитель РПЦ протоиерей Димитрий Смирнов назвал проститутками - меня даже не удивило... В своём спитче последний даже выступил в роли знатока расценок на падших женщин, заявив, что московские проститутки сдают себя на час за 100 долларов, а сурогатных матери на более долгий срок и значительно большие деньги.
Что у них с мозгом?
Думаю, в данной ситуации РПЦ беспокоит больше уход денег мимо кассы. В случае, если бы за благословением (с оплатой по тарифам) перед ЭКО и разрешением на использование
сурогатного материнства шли изначально к попам, пополняя заодно их мошну - вопросов и претензий у представителей православного священства и не возникло бы.