"Вы кто такие? Идите на ...."

988245.jpg


Знаю, знаю, сегодня только ленивый не обсуждает нашего нового министра культуры. Мне шлют письма, мемы, ссылки на давно заброшенный ЖЖ Любимовой – второй день личка заполнена одной темой: кто она, новый министр культуры? Некоторые мои знакомые, не зная ничего, уже сделали выводы, негативные, конечно же. Но давайте попробуем разобраться, хорошо бы коллективно.
Итак, каким вы хотели бы видеть министра культуры? Какой она должна быть?
Collapse )
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Реакции больных на онкологический диагноз (наблюдения во время собственного лечения)


Во время прохождения лечения в онкодиспансере столкнулся с двумя типами противоположной эмоциональной реакции больных на свой диагноз, на действия врача и изменения тактики лечения.

Первый тип.
Парень несколько маргинальной внешности, поведения и стиля одежды (ничего хорошего от встречи с ним в тёмном переулке не жди), годов так немногим за тридцать, а то и тридцати нет вовсе …
Вся его фигура и стиль общения с медицинским персоналом – сочетание полного душевного отчаяния при безоговорочном доверии и послушании к каждому слову от человека в медицинской форме одежды.
Чувствуется, что тот дал внутреннее обещание своему Богу переосмыслить и исправить всё своё предшествующее поведение в том случае, если выкарабкается живым из этой переделки. Любые слова медсестер и врачей для него – не подлежащий критике авторитет.

Второй тип.
Периодически встречался с этим человеком в коридоре у ускорителя в ожидании своей очереди на облучение.
Примерно мой ровесник с блуждающей полуулыбкой на лице. Недоверчивый взгляд на всех, в том числе и на своего лечащего врача, который как-то подошёл при мне к нему с целью напомнить об очередной химиотерапии.
И вот тут, несмотря на то, что по всем правилам переговорной психологии (врач висит практически над ним и смотрит сверху вниз, заставляя больного запрокидывать голову вверх в ответ) он (больной) должен быть в очевидно подчиненной ситуации, пациент с несколько наглой улыбочкой, одерживает психологическую победу.
Прежде всего очевидно нагловатым вопрошающим тоном и улыбочкой, переспрашивая сначала недоверчиво врача о том, зачем тот всё это ему говорит.
Получив ответ, что в связи с тем, что способ лечения достаточно агрессивный, вызывающий многочисленные осложнения врач просто обязан спросить у пациента о том, согласен ли тот на такой способ лечения, мужчинка чуть ли не с издевкой вопрошает, что, де, как так – врачи сами не знают лечить его от рака или нет? И потом (как продолжение) – согласие, но с общей интонацией, типа «ну, удивите меня, чем-нибудь».
Некоторый диссонанс с его полуулыбкой, внушали глубоко впавшие глаза с темной кожей век их окружающих. При средней, склонной к полноте его комплекции, они недвусмысленно указывали на глубокие душевные переживания от упавшего на его плечи диагноза и на то, что он уже с ним смирился, согласившись на лечение скорее для того, чтобы убить время до смерти, нежели полностью вылечиться, ибо приговор (по его мнению) уже прозвучал…
Позже встречал его ещё пару раз, и он был постоянно в подавленном настроении и с полуулыбкой недоверия, прежде всего к врачам, судя по всему, на устах. Интересно, встречу ли я его ещё хоть раз?


Дождь матрица

Джинсы, свитер и женское настроение


Возможно, что эта информация пригодится моим читателям-мужчинам в попытке «прочесть» свою новую собеседницу или соседку по общественному транспорту.
Так вот: по словам психолога Карен Пайн из Хартфордширского (Великобритания) университета и её коллег, более 50% женщин в те дни, когда у них нет прекрасного настроения – одевают джинсы против 30%, которые предпочитают этот элемент одежды в свой удачный период. Ещё более характерным для «черной полосы» в жизни женщины становится одевание несколько большеватого по размерам свитера (тут подобное соотношение: 57% к 2%).
В общем, при сочетании в одежде сразу двух перечисленных компонентов – вы можете быть почти полностью уверенным, что у данной девушки (женщины) сегодня не самый лучший день.
И тут уже сами определяйтесь что вам делать с данной информацией… Возможно, что у вас появляется лишний повод показать свою чуткость к внутреннему миру прекрасной незнакомки, начав своё знакомство с ней соответствующей цитатой сожаления и участия.
Хотя – не факт, ибо, как показывает мой личный опыт: женщины более непредсказуемые, чем мы (мужчины) себе это представляем.


Дождь матрица

В чем разница между твоей «ссобойкой» и «ссобойкой» Кэмерон Диас?


Вот оно – приятное открытие…
Оказывается, что американская актриса Кэмерон Диас всегда носит с собой свою еду. В том смысле, что она, пища, домашняя и приготовленная своими силами и в духе того, что ей нравится и не расходится с собственными представлениями о здоровой пище.
В общем, не одни мы, простые работяги, запасаемся своими вкусняшками из дома на весь рабочий день!)))
Правда, единственная, но существенная разница: большинство из нас, приносящих свои контейнеры с домашней едой на работы – действует большей частью с очевидными мотивами об экономии наличных денег…
«Звёзды» же, типа Диас, просто следуют своей концепции о здоровом питании и содержании калорий в пище…
Так что, господа, явно, покопавшись в их контейнерах мы не найдем салата «под шубой», оставшегося после последнего праздника или холодца с птичьими потрошками…
«Страшно далеки они от народа» - как говорил один классик, правда, по другому поводу…
А что вы берете в качестве «ссобоек» на работу?
Я, к примеру, люблю прихватить в 0,7-литровой банке первое блюдо, типа щей, горохового супа или рассольника…


Дождь матрица

Ещё один повод переоценить своё отношение к крысе


Вот, кстати (и не подумайте, что я заигрываю с китайским символом года!) на счёт крыс…
И не задумывался ранее за счет чего остановилась эпидемия чумы, по приблизительным данным только в Европе, унесшей жизни более 43(!) миллионов человек…
До эры антибиотиков было ещё ой как далеко, а объяснять всё различными проявлениями иммунитета – было бы не совсем грамотно…
Да я и не задумывался об этом, пока буквально днями не прочёл довольно убедительную информацию о том, что спасение пришло в Европу в образе серой крысы, которая пришла из Китая с торговыми судами и вытеснила свою конкурентку чёрную крысу, на которой и обитали те самые чумные блохи, прибывшую чуть ранее из Средней Азии…
Серые крысы и по поведению были и есть менее наглые, в отличии от чёрных.
Серые крысы, конечно, не подарок (источники псевдотуберкулёза и тому подобное), но всё же, обитая до сих пор рядом с человеком, стараются не показываться на глаза…
Не знаю, есть ли повод в этой связи любить серую (серебряную, металлическую, при определённой доле фантазии) крысу, но факт остается фактом: с её появлением на улицах европейских городов – эпидемия чумы сошла потихоньку на нет…
Почитать в этой связи данного зверька или нет – личное дело каждого, но я, лично, в стадии переоценки своего отрицательного отношения к этому животному…


Дождь матрица

Украина. Львов 2018. Продолжение фотоотчета: дома, марафон и Леопольд фон Захер-Мазох (фотоотчёт)


В центре Львова фактически каждому дому можно посвящать отдельную фотосессию: у каждого из них своя отдельная история, свои нюансы во внешней отделке, свои жильцы (выдающиеся и простые смертные).
Поэтому, при каждой представляющейся возможности – я фотографировал.
Благо, малое количество прохожих (не туристический сезон, выходные и большой католический праздник «Тела Христова») – способствовало этому.
Кроме того, центр также в этот день был перекрыт для транспорта по причине проведения международного Львовского марафона.
В общем – нам никто не мешал, и мы наслаждались той пешей прогулкой, часть фотоотчета с которой я и представляю в этой подборке. В ней – улицы, дома, памятные доски и вывески на домах, продукция местной пекарни, участницы марафона (с зелёными номерами, шагающие по центру улицы), какая-то церковь во время службы, фабрика шоколада и памятник писателю-психиатру Леопольду фон Захеру-Мазоху, напротив дома, в котором он родился.
ПРОДОЛЖЕНИЕ – через день-два снова.
До встречи во Львове!






Collapse )