Дождь матрица

Об опыте действенных мер убеждения ковид-диссидентов в том, что они не совсем правы…


Радикально подошли к решению вопроса о том, что же делать с теми ковид-диссидентами, не желающими носить медицинскую маску в общественных местах власти острова Ява. Нет, они не вознесли до заоблачных высот размеры штрафа за это деяние – они его отменили! Просто те, кто замечен в этом – решением суда отправляются на общественные работы, которые заключаются в рытье и участие в обслуживании похорон умерших от коронавирусной инфекции.
Я считаю, что в свое время к этому же наказанию можно было бы приговаривать некоторых отечественных чиновников с такими же взглядами….
Вот и думаю: в связи с ожидаемой второй волной и тем, что, к сожалению, проходящие испытания вакцины от этой заразы не совершенны – не использовать ли опыт этого острова в комплексе противоэпидемических мер у нас?


Collapse )
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

Промывание мозгов в армии советов и армейские диск-жокеи в армии США


Занятно…
Спешу записать, дабы не забыть и потом обдумать в связи с новыми реалиями…
Дело в том, что в американской армии нет такого понятия как «политработник», «идеолог».
Эта роль, по сути, отдана на откуп диск-жокеям.
Более того – их готовят специально и они, как правило, используются в случаях масштабных армейских операций или на армейских базах вдали от Родины.
Как правило, армейские диск-жокеи или ди-джеи (как сейчас принято говорить) работают на доступных для прослушивания подразделениями радиочастотах – передают любимые песни, весточки из дома, армейские, мировые и спортивные новости.
Этого, по мнению военных психологов – достаточно для поддержания боевого воинского духа при выполнении поставленных задач.
В следующем году будет тридцать лет, как я демобилизовался со срочной службы в советской ещё армии и застал политруков. Судя по наблюдаемому сейчас в беларуской независимой армии – с тех пор ничего кардинального в срочной службе на постсоветском пространстве и не произошло…
Наверное…


  • tanjand

Ну, погодите все

Снимок.JPG

Кто-то написал: «Беда не приходит одна: Волк из "Ну, погоди" будет выкрикивать голосом Харламова»! Это удивляет. Ведь наступление нового неизбежно. Вот скажите, вы тоже резко против Волка, говорящего голосом Гарика?
Collapse )

Дождь матрица

Позитивные личности при сердечнососудистых катастрофах выживают чаще


Ещё одно подтверждение того, что эмоциональный фон при различных заболеваниях играет не последнюю роль в прогнозировании исхода лечения.
Дело в том, что отследив судьбу 2300 пациентов, перенесших серьёзный сердечный приступ в разных ситуациях приведших к инфаркту миокарда или остановленных на периоде его развития грамотной медицинской помощью – ученые из университета, расположенного в славном штате Теннесси (США) сделали весьма интересный вывод.
Оказалось, что при повторной ишемической атаке пациенты с постоянным до того отрицательным эмоциональным фоном, выражающимся в во враждебности по отношению к другим, раздражительности, цинизме, нетерпении и тому подобное – подвергаются в два раза большему риску умереть, чем остальные, более позитивные их «товарищи по несчастью».
В резюме к этому исследованию, результаты которого опубликованы в European Journal of Cardiovascular Nursing, ученые отмечают, что подобный эффект реализуется через поведенческо-психологические механизмы. Ибо однозначно: негативно относящийся ко всему окружающему пациент – чаще не выполняет рекомендации по приёму лекарственных препаратов, склонен нарушать режим лечебного питания и злоупотреблять вредными привычками (табакокурение, принятие крепких алкогольных напитков).
Кроме того, у такого пациента и изменяются реологические свойства крови, повышается концентрация в ней холестерина, триглицеридов, высока концентрация адреналина – что утяжеляет его общее состояние, способствующее прогрессированию ишемических изменений в миокарде.
В то время как у оптимистов состояние сердечно-сосудистой системы гораздо в лучшем состоянии, за счет сниженной концентрации в крови гормонов стресса, нормального артериального давления и сердечного пульса.
В общем – улыбайтесь и будьте терпимее к окружающим, как бы вам тяжело не было и вам действительно станет легче во всех смыслах этого слова)


Дождь матрица

Провокатор-миллионер, ставший причиной обогащения одного человека и смерти нескольких - умер


Днями этот свет покинул американский торговец древностями и писатель Форрест Фенн. Ему было 90.
Известен он стал после того, когда победив в свое время злокачественную опухоль почек в запущенной стадии, он своеобразно переоценил прожитую до этого свою жизнь, решив, приключений и авантюр за свои годы он перенёс достаточно, а почему бы и не подарить их другим?
Ну, и не нашёл ничего лучшего, как спрятать сундук с сокровищами, наполненный золотом, драгоценностями и другими ценностями на миллион долларов десять лет назад в диких и отдаленных местах Запада, заставив, таким образом сотни тысяч людей выйти на их поиски. Некоторым из кладоискателей это приключение стоило жизней.
Полиция подтвердила, смерть Фенна от естественных причин в своем доме в Санта-Фе, штате Нью-Мексико.
Некоторые считают, что смерть пришла к нему потому, что спрятанное им сокровище наконец-то было найдено в окрестностях Вайоминга несколько месяцев назад. Оставшись неизвестным, счастливчик прислал Форресту фотографию клада и тот его опознал.
В общем, чей-то благотворитель, ну а чей-то злой ангел, послуживший причиной сумасшествия многих людей, которые ради поиска его сокровищ, бросали работу, продавали дома, уходили в Скалистые горы и приходили, если не погибали совсем нищими – умер.
Я сам про данного «благотворителя» узнал где-то год назад по одному из образовательных каналов, а потому, найденная на кануне заметка о его смерти на одном из новостных американских сайтов меня и заинтересовала.
В общем – в Скалистых горах США, если вы собирались туда за сокровищами, ухать уже не надо. Нет там клада, да и его «закладчик» уже отдал Богу душу.
Все мы там будем…


Дождь матрица

Массовый британский кутёж в последние тёплые выходные сезона, перед карантинными ограничениями


Между тем, в то время когда космические корабли брпрздят просторы космического оккеана минздравы некоторых стран торжественно объявляют победу в борьбе с коронавирусной инфекцией – британцы в минувшие выходные кинулись в кутёж напропалую, отчаянно и не всегда безопасно для их же печени…
Ибо с понедельника у них снова вступают в силу ограничения по социальному дистанцированию и изоляции, обусловленные утяжелением эпидемиологической ситуации по этому заболеванию на островах.
Не знаю: сочувствовать или радоваться за их по этому поводу, но последние тёплые выходные, судя по тем сорока фотографиям, которые я предъявляю вам в этой фотоподборке – они использовали как положено.
Впрочем – судите сами, глядя на них…
P.S.: чем аукнется им такая «массовка» понаблюдаем через две-три недели по данным их статистики, которой, более или менее – можно верить…





Collapse )
Дождь матрица

О том, что бывает, когда ни о чём не задумываешься при управлении страной


Сегодня, судя по всему, назревает интересный день.
После вчерашних (так совпало) горячих событий в Минске и его окрестностях, в Москве (ну или где там?) должны встретиться Пу и некто Лу…
Вангую, что заключительной пресс-конференции не будет, хотя неожиданностей не исключаю…
В этой связи, решил отложить на сегодня обдумывание фразы, которую я встретил вчера, листая очередной глянцевый журнал исторической направленности.
А привлекла меня следующая фраза, сказанная в начале прошлого века императором России Николаем II своему министру иностранных дел С.Д.Сазонову: «Я стараюсь ни над чем не задумываться и нахожу, что только так и можно править Россией».
Не переварил сразу, а потому решил обдумать сегодня: глубокий смысл или бессмыслица была сказана последним царём России? Применима ли эта фраза только к России или универсальная формула правления, если ты хочешь запустить самоуничтожение своей страны путём возникновения в результате этого цепи революций?
В общем – очередная пища для ума и рассуждений…
На снимке – последний император России Николай II валяет дурака для придворного фотографа вместе с принцем Греческим летом 1899 года во время посещения загородного имения своего шурина, великого герцога Эрнста Людвига Гессенского и Рейнского, что в Вольфгартене… Снимок носит иллюстративный характер и ничего общего к событиям сегодняшнего дня вроде как не имеет…


Дождь матрица

О том, что необязательно быть быстрым зайцем, чтобы везде успевать (добротная рекламная продукция)

Люблю добротно сделанную рекламу и стараюсь её образцами с вами, мои друзья, делиться.
Каюсь: не делал это давно.
Получайте на ночь вот этот классный коротенький клипчик от одной известной торговой марки на ночь!
Суть сюжета: переосмысленный приквел культовой истории о постоянно соревнующихся черепахе и зайце. Основной посыл - в том, что великий день начинается накануне ночью с крепкого ночного сна.
Спокойной ночи, друзья!


Дождь матрица

Когда настанет моя старость?


Считаю свой возраст – возрастом зрелости…
Одновременно с этим всё чаще задумываюсь о старости…
В этой связи, прихожу к мысли, что термин «старость» - понятие не столько возрастное, сколько социальное. Причём, привязано это понятие и к географическим регионам.
На европейском постсоветском (в границах России, Беларуси, Украины) участке старость – состояние больше близкое «никомуненужности» в совокупности с необходимостью опираться на помощь детей с периодически возникающими с приступами ощущения себя обузой для них. Причем, всё это априори, даже если ты по поводу всего этого (потребности в помощи детей, других людей, государства) и не задумываешься, воспринимая это как должное…
В Японии и большей части азиатского пространства (включая бывшие советские республики Средней Азии и Кавказа) старость – возраст почитаемой мудрости, аксакальства, переходящая в культ.
Западное (включайте сюда практически всю оставшуюся Европу и США в целом) понятие «старость» – возраст новых возможностей и период «освобождения». Освобождения от каких-то социальных и личных обязательств.
В отличии от постсоветских условно говоря стариков, которые знают, где будут «доживать» (квартира-дача-квартира), западного типа людей старость дома действительно может не застать – столько много у них накопилось планов на это, появившееся у них, свободное от работы времени.
Возможно, что всё перечисленное – шаблоны…
И, скорее всего этим и является. Потому как «старость» в моём понимании для меня (не важно в достатке ли я буду жить тогда или нет, путешествуя по миру или не выходить за границы своей квартиры) наступит тогда, когда у меня исчезнет потребность узнавать что-то новое, учиться чему-то от других, интересоваться тем, чем живут окружающие меня более молодые соотечественники. А это значит, что начавшийся у меня период «зрелости» растягивается)))
В общем, тема для обсуждения в своём внутреннем монологе по пути на работу и с неё – ещё та…


Дождь матрица

Уникальная возможность приобрести дом Рианы вблизи Лондона, если у вас с зарплаты немного осталось


Думаю, что настоящих, искренних поклонников певицы Рианы сейчас есть шанс по-настоящему прикоснуться к ней, вернее – к тем вещам, к которым касалась она, принять вместе с ней одну и ту же ванну, вернее – воспользоваться той ванной, которой пользовалась она и так далее по списку…
А всё потому, что в окрестностях Лондона (Сент-Джонс Вуде) выставлен на продажу пятиэтажный дом, в котором тайно, периодически жила она на протяжении двух лет до января 2020 года, когда наконец её отношения с саудовским миллиардером Хасаном Джамалем закончились.
Кстати, неделя проживания в этом доме обходилась знаменитой певице в 10 тысяч фунтов стерлингов, а приобрести этот дом вместе с внутренней обстановкой сейчас можно за каких-то 32 миллионов фунтов стерлингов.
Чем же примечателен этот дом? В нём целых два этажа отдано для развлечений и отдыха, имеется один тренажёрный зал, шесть ванных комнат, восемь спален, медиа-зал (Господи, а это что такое?), ну и тому подобное.
За окнами дома ваши глаза будут услаждать ландшафтный парк и, соответственно пение диких птиц по утрам.
В общем – решайтесь, пока есть такая возможность, а мы тем временем з пройдем по комнатам этого пятиэтажного особняка, по которым ещё недавно гуляла эта знойная певица.




Collapse )