Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Дождь матрица

18 апреля 2021 г.: Беларусь, Гомель, некоторые домики «Монастырька»


Совет начинающим блогерам: нежели вас зуд творчества одолевает, а Collapse )
P.S.: судя по последней фотографии, входы и выходы в это своеобразное «государство» в городе охраняются стражами, а поэтому – приходите сюда с добрыми намерениями)))

Collapse )
promo padolski july 27, 2013 21:05 10
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
Дождь матрица

День космонавтики в условиях вечернего полусумрака 5-го микрорайона в городе Гомеле


В сумрачную вторую половину дня 12 апреля (хотя, утром ничего не предвещало), придя по после работы, не удержался и прокатился на велосипеде по району непривычным для меня маршрутом.
Обратил внимание на уровень поднявшейся воды в местном водоёме, соединяемом с нашим Сожем. Понял, что большой воды в этом году не ожидается и, как говорится, слава Богу!
Что ещё бросилось в глаза? То, что рыбаки более старшего, пенсионерского, поколения предпочитают все же более компанейский отдых на свежем воздухе, нежели более молодые, которым, видимо, рыбалка, всё же как повод побыть одному, наедине со своими мыслями, вдалеке от забот семейных и по дел по работе.
Уточки крякают, чайки гадят с верху на прогулочные дорожки, любители бега бегают, солнце заходит на горизонт (наверное, ибо сквозь плотные облака не видно) – в общем всё путём.
А иначе быть не должно!
С Днем Космонавтики, пока этот святой праздник для каждого блогера (как я тут выяснил по массе материала на эту тему) не закончился!!! Ура, товарищи!

Collapse )
Дождь матрица

3 апреля 2021 года, Беларусь, Гомель, 5-й микрорайон: сезон пищи на огне нами открыт


А между тем, для счастья и не много-то и надо!
Надо только, чтобы в морозильнике совершенно случайно оказалась замороженная рыба, заначка сала, свежий хлеб и зелёные кабачки, купленные вчера для того, чтобы сегодня сделать из них блинчики!
Но, вот только солнце с утра в окне квартиры может всё внезапно поменять и захочется внезапно выйти на природу, не дождавшись, пока появится свежая сочная трава и поесть пищу с костра…
Благо, что в холодильнике под руку попало всё перечисленное.
Рыба спешно была разморожена, на час замаринована в майонезе с чёрным перцем, а кабачки нещадно разрезаны вдоль оси и пропитаны приправами и солью…
Спешный выход из дома, проход мимо двора и аллейки, заполненной жестикулирующими и сидящими на скамейках пенсионерами, покупка бренди и колы и выход непосредственно близ лежащий парково-развлекательный комплекс, если можно это так назвать)))
В общем – да! Сезон пищи на огне открыт! И, судя по многочисленным компаниям, веселящимся вокруг – не только нами!
Вот только, судя по количеству оставленного мусора, мусорные мешки для того, чтобы убрать свои следы пребывания на природе – взяли только мы((((

Collapse )
Дождь матрица

Украина, Одесса, 10 июня 2019г.: От дворика на Большой Арнаутской до Леонида Осиповича Утёсова


Продолжу разбирать свой фотоархив, до которого раньше руки не доходили. В этой подборке фотки нашей пешей прогулки от Молдаванки до Дерибасовской улицы.
День был будний, народу было мало и ничто нам не мешало заходить в дворики по пути, любоваться идентичными старыми (помнящими, наверное Мишку Япончика) воротами и новыми (про котиков, которые гуляют сами по себе тоже не забывают при их изготовлении).
Умиротворение, зелень, красота, удовольствие…
Дошли, до Городского Сада, где нас на скамеечке ожидал Леонид Осипович и присели немного отдохнуть.
Продолжение следует!

Collapse )
Дождь матрица

14 марта 2021 г., Беларусь, Гомель, 5-й микрорайон: прогулка вблизи дома общей подруги (ностальгия)


Воскресный день был не настолько солнечным как предыдущий.
Но, ближе ко второй половине дня, началу вечера, мы совершили уже традиционную прогулку, несколько изменив свой маршрут, дабы пройтись мимо дома и подъезда нашей однокурсницы и подруги по медицинскому училищу (Маринка, привет!!!), которая уже давно живёт вне нашей страны, дабы сделать специально для неё фотоотчет.
Наверное, общие очертания микрорайона она не совсем узнает, но родной дом и подъезд – гарантированно не изменились)))
По пути наблюдали очередную машину с незарегистрированной в Беларуси символикой, но из-за которой никто из правоохранительных органов не арестовывает их хозяев. Да, заметили скучающий лимузин, периодически наблюдаемый тут на парковке вблизи закрытого супермаркета одной из (по слухам – банкротом) торговых сетей Беларуси.
Фотоотчет о прогулке из десяти картинок, предоставляю здесь же. Надеюсь, что он будет интересен многим.

Collapse )


Дождь матрица

Суббота, 13 марта 2021 года, Беларусь, Гомель, 5-й микрорайон (фотки)


Вот сегодня, в субботу, совершили моцион...
Солнце сегодня вовсю разыгралось и практически всё положенное ему (ей?, средный род ведь..) дневное время изливало своё тепло на нас с верху.
Ну, а мы этому, вестимо, не шибко и сопротивлялись. Прошлись привычным маршрутом и зашли на пляж, где и помедитировали некое время.
А потом, одухотворённые, набрав охапку «котиков» (те, которые мы месяц назад собрали здесь же, уже потеряли свой товарный вид) проследовали домой.
Такая незатейливая суббота.
За сим, предоставив об этом фотоотчет далее, спешу с вами распрощаться до завтра...
А завтра – новый день…

Collapse )


Дождь матрица

Украина, Одесса, 10 июня 2019 года: пешая прогулка на Молдаванку (фотоотчет)


Бывая в Одессе, как-то за другими знаковыми местами этого прекрасного города, забывали посетить район Молдаванки. Предполагали, что от центра – будет далеко добираться.
Однако, на карте одно, а на самом деле, район Молдованки, по сути, начинается практически сразу с Привоза, как оказалось – по правую сторону ,если стоять лицом к Новому Привозу.
Купив на розлив литр красного креплёного виноградного вина (характерная фотография из заведения прилагается), на Привозе, мы начали свою, как оказалось, долгую и богатую впечатлениями прогулку. В этой части – зарисовки с улиц обычной, непарадной Одессы и частично Мясоедовская.
Действительно много ещё интересного вас ожидает в последующих постах-отчетах.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!



Collapse )


Дождь матрица

Что объединяет российских дипломатов, возвратившихся домой из Северной Кореи и искателей приключений


Информация про то, как российские дипломаты, следуя домой, пересекли границу Северной Кореи с Российской Федерацией по железной дороге на тележках за последние три дня, по моим ощущениям, уже отметилась практически всех информационных ресурсах Интернета – от федеральных государственных, до «жёлтых» изданий.
Эмоции, во основном, близкие к прикольным.
А между тем, ничего странного в путешествии по железной дороге индивидуальным транспортом – я не вижу.
По большому счёту, подобная техника на случай экстренного сообщения, особенно на заброшенных участках железных дорог или в условиях пандемии, при сокращении официального сообщения между странами – имеет право на своё существование.
Про нечто подобное я ранее читал и, решив немного освежить воспоминания, хочу и вам привести в качестве примера.
Совместная исторически-геологическая экспедиция, устроенная московскими туристами в 1989 году по заброшенному участку трансполярной магистрали Салехард-Игарка проходила, на нечто подобном.

Условно это можно было назвать «велодрезиной». Бралась труба алюминиевая, известная своей прочностью и лёгкостью. Она основывала каркас для конструкции, прочно фиксирующей корпус велосипеда и его колеса к железнодорожному рельсу, с дополнительной опорой на второй рельс. Тем самым велосипед становился довольно устойчивым средством передвижения по рельсу, позволяя путешественникам спокойно катиться вперед, отвлекаясь на ходу для разговоров и фотографирования, не совершая для этого ненужной остановки.
По большому счету, при удачном продвижении, подобная конструкция и сейчас может найти своего покупателя, учитывая, что заброшенных участков железной дороги по миру хватает, а их демонтаж экономически нецелесообразен. Слава богу, алюминиевая труба для этого давно уже перестала быть дефицитом)