padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Моя личная печалька дня: деменция лидера AC/DC

Болезнь никого не щадит: Моя личная печаль дня. Источник: http://newsru.com/cinema/26sep2014/malcolmyang.html


янг


Гитарист и один из основателей австралийской рок-группы AC/DC Малколм Янг проходит лечение от деменции в одной из специализированных клиник Сиднея, куда его поместила супруга Линда, пишет The Sydney Mornung Gerald.

Здесь же содержится бывший премьер-министр Австралии Гоф Уитлэм, в этом же заведении до недавней кончины жил и его предшественник Невилл Ран.

По словам представителей семьи гитариста, дела обстоят крайне серьезно: "Если вы выйдете из комнаты на минуту, то, когда вернетесь, он уже не будет знать, кто вы".

Издание отмечает, что причиной резкого ухудшения здоровья музыканта стал перенесенный годом ранее инсульт.

Ранее на этой неделе в группе официально сообщили, что 61-летний музыкант вынужден навсегда покинуть коллектив.

По словам вокалиста группы Брайана Джонсона, новый, 17-й по счету студийный альбом группа записала без Малкольма Янга, который находится в больнице: "Мы очень скучаем по Малкольму. Он - боец. Он в больнице, но он боец. Скрестим за него пальцы, чтобы поправился".

Вокалист команды отметил, что гитарные партии Малкольма Янга записал его племянник: "Стиви был великолепен. Но тяжело, когда записываешься с таким грузом на сердце, а твой коллега не в порядке".

Выходец из Шотландии Малкольм Янг основал AC/DC в 1973 году в Сиднее вместе с братом Ангусом. AC/DC является самой успешной и известной рок-группой из Австралии и одной из популярнейших в мире. Самыми известными произведениями музыкантов считаются Let There Be Rock, Whole Lotta Rosie и Highway to Hell, которые уже называют современными рок-н-ролльными гимнами.

За 40 лет существования коллектив продал свыше 200 млн копий альбомов по всему миру. Последний студийный альбом - "Black Ice" - группа выпустила в 2008 году.

AC/DC считается пионером хард-рока, хотя сами музыканты именуют себя рок-н-ролльщиками, поскольку в основе их композиций лежит ритм-энд-блюз с сильно искаженным звучанием ритмической и соло-гитар, что считается визитной карточкой коллектива.

В 2003 году AC/DС была включена в Зал славы рок-н-ролла. В 2009 году Малкольм и Ангус Янги попали в список величайших гитаристов всех времен по версии журнала Classic Rock. В 2010 году группа получила премию Grammy за композицию "War Machine".

Tags: ac/dc, печалька
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments