padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, как я стал «перезаряжаться» в процессе какой-либо деятельности, сохраняя работоспособность


С некоторых пор стал гораздо чаще прислушиваться к себе… к своим ощущениям…
И дело не в том, что это отголосок внутренней моей вины перед самим собой, что достаточно долго не прислушивался к себе ранее, допустив ТО, с чем сейчас борюсь…
Скорее всего, что произошла какая-то переоценка ценностей и я спешу отдать должное тому, на что раньше не обращал внимания.
Действительно: заработаешься или увлечешься чем ни будь до такой крайней степени, что «приходишь в себя» тогда, когда, простите за банальность, до разрыва мочевого пузыря останется совсем немного… Или же нога затекла до такой степени от неудобного положения, что потом ещё минут десять ощущаешь покалывание и или вообще онемение, вплоть до почни полного…
А сколько было того, что (особенно летом) банально забываешь себе напомнить выпить в жару лишний стакан холодной негазированной водички?
В общем – различной степени проявления неуважения к себе и ко своему организму.
Между тем, специалисты разного толка (от физиологов, до психологов) советуют сейчас хотя бы раз в час отвлекаться от насущных дел на пару минут, как бы вы ими не были заняты. Можно даже ставить будильник для этого. И в этот момент спрашивать самого себя: что тебе нужно в ЭТОТ момент?
Нет, никто не требует сейчас в данный момент заниматься глобальными проблемами (болеть за потепление климата и тому подобное), достаточно уяснить свои ЛИЧНЫЕ желания на сейчас.
Начиная с физиологических потребностей и заканчивая маленькими приятностями, которые вы можете сделать для себя прямо сейчас: одеть потеплее одежду, укрыться пледом, посмотреть в окно и обратить внимание на то как позеленели (пожелтели) листья во дворе, послушать немного негромкую приятную музыку.
И от этого становится действительно приятно и комфортно… Этот маленький перерыв, который ты нашёл, выкроил для себя позволяет мне (да и тебе – только попробуй!) продолжить прерванное до этого занятие на более продуктивном уровне.
Попробуйте делать подобную «перезарядку» не только дома. Эффективность (во всяком случае для меня) – явна. Тем более, подобный перерыв на уважение физиологических и духовных желаний вашего тела и души много не занимает – мне достаточно пяти минут…


Litnet

Tags: мысли-скакуны, мысль, по ходу жизи
Subscribe

Posts from This Journal “мысли-скакуны” Tag

promo nemihail 19:15, yesterday 62
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments