Top.Mail.Ru
? ?

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Блог врача-патологоанатома, о своей жизни, работе, окружающем, о том, что волнует. Переживание эпохи и опыт борьбы с онкологией.

Всё это - на страницах моего блога.

Previous Entry Share Flag Next Entry
О том, как я стал «перезаряжаться» в процессе какой-либо деятельности, сохраняя работоспособность
Дождь матрица
padolski

С некоторых пор стал гораздо чаще прислушиваться к себе… к своим ощущениям…
И дело не в том, что это отголосок внутренней моей вины перед самим собой, что достаточно долго не прислушивался к себе ранее, допустив ТО, с чем сейчас борюсь…
Скорее всего, что произошла какая-то переоценка ценностей и я спешу отдать должное тому, на что раньше не обращал внимания.
Действительно: заработаешься или увлечешься чем ни будь до такой крайней степени, что «приходишь в себя» тогда, когда, простите за банальность, до разрыва мочевого пузыря останется совсем немного… Или же нога затекла до такой степени от неудобного положения, что потом ещё минут десять ощущаешь покалывание и или вообще онемение, вплоть до почни полного…
А сколько было того, что (особенно летом) банально забываешь себе напомнить выпить в жару лишний стакан холодной негазированной водички?
В общем – различной степени проявления неуважения к себе и ко своему организму.
Между тем, специалисты разного толка (от физиологов, до психологов) советуют сейчас хотя бы раз в час отвлекаться от насущных дел на пару минут, как бы вы ими не были заняты. Можно даже ставить будильник для этого. И в этот момент спрашивать самого себя: что тебе нужно в ЭТОТ момент?
Нет, никто не требует сейчас в данный момент заниматься глобальными проблемами (болеть за потепление климата и тому подобное), достаточно уяснить свои ЛИЧНЫЕ желания на сейчас.
Начиная с физиологических потребностей и заканчивая маленькими приятностями, которые вы можете сделать для себя прямо сейчас: одеть потеплее одежду, укрыться пледом, посмотреть в окно и обратить внимание на то как позеленели (пожелтели) листья во дворе, послушать немного негромкую приятную музыку.
И от этого становится действительно приятно и комфортно… Этот маленький перерыв, который ты нашёл, выкроил для себя позволяет мне (да и тебе – только попробуй!) продолжить прерванное до этого занятие на более продуктивном уровне.
Попробуйте делать подобную «перезарядку» не только дома. Эффективность (во всяком случае для меня) – явна. Тем более, подобный перерыв на уважение физиологических и духовных желаний вашего тела и души много не занимает – мне достаточно пяти минут…


Litnet



Posts from This Journal by “мысли-скакуны” Tag


promo padolski июль 27, 2013 21:05 13
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Музыка, Психология.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Хорошего вечера

Спасибо большое!

Маленький перерыв - всегда полезен! )

Это да, но и разумно потраченный - вдвойне!

Конечно! при сидячей работе в офисе - полезно раз в час встать и присесть десять раз! )

пойду отвлекусь от сетевых баталий

Иногда для перезарядки уезжаю в любимые места.

это уже не короткий перерыв! :-)

Это тоже, наверное, правильно.

Я много лет перезагружаюсь раз в час/два

Умничка)) впрочем - как всегда!)

Перезагрузка нужна

Очень, как оказалось.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошая привычка. Наверное, так и надо. Только вспоминаем об этом не вовремя...

действительно мысли скауны)

  • 1