padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

У «спинальников» появляются перспективы!


Между тем, как бы хреновато я не чувствовал, одновременно проходя и химио-, и радиотерапию, не мог пройти мимо вот этой радостной для всех «спинальников» (людей, переживших травму позвоночника и оставшимися парализованными в той или иной степени) новости из Франции.

Там, на базе больницы и Университета Гренобля мужчина, полностью парализованный после травмы позвоночника в области шеи, после имплантации двух датчиков с 64 электродами, подключенных к определенным участкам головного мозга, самостоятельно управляя экзоскелетом смог пройти 145 метров или его 480 шагов.

Подобные результаты н могут не внушать доверия и радужных прогнозов в перспективах лечения подобных травм, ранее не дающих больному ни одного шанса к возвращению к нормальной, полноценной жизни.

Поживём – увидим…

Всем доброго здравия!


Zdravcity RU


Tags: медицина, медицинские новости
Subscribe

Posts from This Journal “медицинские новости” Tag

promo alik_morozov 14:59, yesterday 93
Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments