padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

БАС: бороться можно пока только с надеждой на будущее. Криоконсервирование.

Один из пионеров биткоина заморозил себя, чтобы проснуться в будущем

Один из пионеров биткоина заморозил себя, чтобы проснуться в будущем
Хел и Фрэн Финни

Некоторые энтузиасты биткоина используют свои криптосокровища, чтобы объездить мир, кто-то заказывает путевку в космос, но самый первый держатель виртуальной валюты (после, допустим, Сатоси Накамото) переплюнул всех. Он потратил свои биткоины на то, чтобы заморозить свое тело, а потом проснуться в будущем, десятки или сотни лет спустя. Об этомрассказывает Wired.

Хел Финни, известный программист и пионер биткоина, умер в минувший четверг в возрасте 58 лет после пятилетней борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (тем, ради которого проводится Ice Bucket Challenge). В 90-х он работал над новаторской шифровальной программой Pretty Good Privacy (PGP), спустя десять лет был в числе программистов, разработавших открытый исходный код биткоина, а в январе 2009 года получил самый первый биткоиновый перевод от Сатоси Накамото. Теперь Финни стал энтузиастом еще более фантастической новой технологии: криоконсервации.

Сразу после того, как его смерть была официально зафиксирована, его тело на самолете перевезли на базу криокомпании Alcor Life Extension Foundation в городе Скоттсдейл, Аризона. К вечеру того же дня, пишет Wired, из организма выкачали кровь и другие жидкости, а их место заполнили химическим коктейлем, который в Alcor называют M22; как утверждают в компании, эта смесь максимально нетоксична и при этом препятствует образованию кристаллов льда, которые возникают при глубокой заморозке и повреждают мембраны клеток. Затем в течение нескольких дней температуру тела Финни понизили до -195°С, а само тело поместили в трехметровый контейнер с 450 литрами жидкого азота. Там Финни будут хранить в состоянии анабиоза.



«Он будет оставаться здесь, пока у нас не появятся технологии, чтобы решить такие проблемы, как БАС и старение. И тогда мы вернем Хела назад, довольного, всего целиком», – говорит Макс Мор, глава Alcor и давний друг Финни.


По словам жены Финни Фрэн, ее муж так и не разбогател на биткоинах, потому что большую часть виртуальных сбережений семья обменяла на доллары и потратила на лечение еще до того, как в прошлом году валюта поставила рекорд стоимости. За несколько месяцев до смерти Финни подарили 25 биткоинов – сегодня они стоят около $12,5 тысячи. Эти деньги семейство решило потратить на то, чтобы заморозить его тело.

Во сколько процедура обошлась Финни, Wired не раскрывает: известно только, что вышеназванная сумма покроет «значительную часть» затрат. При этом на сайте Alcor стоимость членства достигает $200 тысяч.

Чтобы было понятно: никого и никогда еще не оживляли после криоконсервации, и многие ученые считают эту идею нереализуемой. Но Финни это не остановило; они с женой решили посмертно заморозить свои тела еще 20 лет назад.

Некоммерческая компания Alcor Life Extension Foundation была основана в 1972 году семейной парой из Калифорнии и поначалу не имела даже стационарного офиса, основатели фирмы разъезжали на большом фургоне, в котором была обустроена лаборатория. Это не помешало ей осуществить свою первую человеческую криоконсервацию в 1976-м: глава компании заморозил собственного отца. Если верить статистике организации, у Alcor уже 126 пациентов; в большинстве случаев (76) был заморожен только мозг, а не тело целиком. В России есть конкурент Alcor – московская компания «КриоРус», в ее «портфолио» 36пациентов-людей (половина случаев (17) – нейросохранение, эта услуга стоит втрое дешевле криоконсервации всего тела: $12 тысяч), а также пять собак, шесть кошек и три птицы.

Несмотря на некоторый успех у публики, возвращение к жизни после  криоконсервирования в настоящее время невозможно; криокомпании лишь надеются на то, что соответствующие технологии появятся когда-нибудь в будущем.


Источник: http://slon.ru/future/odin_iz_pionerov_bitkoina_zamorozil_sebya_chtoby_prosnutsya_v_budushchem-1150895.xhtml

Tags: БАС, криоконсервирование, смерть
Subscribe
promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments