?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
БАС: бороться можно пока только с надеждой на будущее. Криоконсервирование.
Креветки
padolski

Один из пионеров биткоина заморозил себя, чтобы проснуться в будущем

Один из пионеров биткоина заморозил себя, чтобы проснуться в будущем
Хел и Фрэн Финни

Некоторые энтузиасты биткоина используют свои криптосокровища, чтобы объездить мир, кто-то заказывает путевку в космос, но самый первый держатель виртуальной валюты (после, допустим, Сатоси Накамото) переплюнул всех. Он потратил свои биткоины на то, чтобы заморозить свое тело, а потом проснуться в будущем, десятки или сотни лет спустя. Об этомрассказывает Wired.

Хел Финни, известный программист и пионер биткоина, умер в минувший четверг в возрасте 58 лет после пятилетней борьбы с боковым амиотрофическим склерозом (тем, ради которого проводится Ice Bucket Challenge). В 90-х он работал над новаторской шифровальной программой Pretty Good Privacy (PGP), спустя десять лет был в числе программистов, разработавших открытый исходный код биткоина, а в январе 2009 года получил самый первый биткоиновый перевод от Сатоси Накамото. Теперь Финни стал энтузиастом еще более фантастической новой технологии: криоконсервации.

Сразу после того, как его смерть была официально зафиксирована, его тело на самолете перевезли на базу криокомпании Alcor Life Extension Foundation в городе Скоттсдейл, Аризона. К вечеру того же дня, пишет Wired, из организма выкачали кровь и другие жидкости, а их место заполнили химическим коктейлем, который в Alcor называют M22; как утверждают в компании, эта смесь максимально нетоксична и при этом препятствует образованию кристаллов льда, которые возникают при глубокой заморозке и повреждают мембраны клеток. Затем в течение нескольких дней температуру тела Финни понизили до -195°С, а само тело поместили в трехметровый контейнер с 450 литрами жидкого азота. Там Финни будут хранить в состоянии анабиоза.



«Он будет оставаться здесь, пока у нас не появятся технологии, чтобы решить такие проблемы, как БАС и старение. И тогда мы вернем Хела назад, довольного, всего целиком», – говорит Макс Мор, глава Alcor и давний друг Финни.


По словам жены Финни Фрэн, ее муж так и не разбогател на биткоинах, потому что большую часть виртуальных сбережений семья обменяла на доллары и потратила на лечение еще до того, как в прошлом году валюта поставила рекорд стоимости. За несколько месяцев до смерти Финни подарили 25 биткоинов – сегодня они стоят около $12,5 тысячи. Эти деньги семейство решило потратить на то, чтобы заморозить его тело.

Во сколько процедура обошлась Финни, Wired не раскрывает: известно только, что вышеназванная сумма покроет «значительную часть» затрат. При этом на сайте Alcor стоимость членства достигает $200 тысяч.

Чтобы было понятно: никого и никогда еще не оживляли после криоконсервации, и многие ученые считают эту идею нереализуемой. Но Финни это не остановило; они с женой решили посмертно заморозить свои тела еще 20 лет назад.

Некоммерческая компания Alcor Life Extension Foundation была основана в 1972 году семейной парой из Калифорнии и поначалу не имела даже стационарного офиса, основатели фирмы разъезжали на большом фургоне, в котором была обустроена лаборатория. Это не помешало ей осуществить свою первую человеческую криоконсервацию в 1976-м: глава компании заморозил собственного отца. Если верить статистике организации, у Alcor уже 126 пациентов; в большинстве случаев (76) был заморожен только мозг, а не тело целиком. В России есть конкурент Alcor – московская компания «КриоРус», в ее «портфолио» 36пациентов-людей (половина случаев (17) – нейросохранение, эта услуга стоит втрое дешевле криоконсервации всего тела: $12 тысяч), а также пять собак, шесть кошек и три птицы.

Несмотря на некоторый успех у публики, возвращение к жизни после  криоконсервирования в настоящее время невозможно; криокомпании лишь надеются на то, что соответствующие технологии появятся когда-нибудь в будущем.


Источник: http://slon.ru/future/odin_iz_pionerov_bitkoina_zamorozil_sebya_chtoby_prosnutsya_v_budushchem-1150895.xhtml

Subscribe to  padolski

promo nemihail 15:00, yesterday 149
Buy for 20 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…