padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Филантропия – как способ спасения человечества

padolski
В принципе, вот эта именно новость и внушает надежду на то, что не так всё плохо в разработке новых методов лечения, направленных не на пополнение кошелька фармацевтических магнатов, а на действительно четкие задачи по нахождению действенных методик и технологий в медицине.

Сия мысль меня посетила после прочтения утренней новости о том, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс совместно с государственным учреждением в виде Национального института здравоохранения США (NIH), этой неделей объявили о финансировании в объеме 200 млн. $ совместного проекта по разработке доступной генетической терапии в борьбе с серповидноклеточной анемией и СПИДом.

Дело в том, что имеющаяся на этот момент способы генетической терапии чрезмерно сложны, энергоёмки и дорогостоящи для того, чтобы решать такие массовые проблемы как приведенные выше заболевания.

Задача же, стоящая перед учеными – всё упростить без потери уровня качества лечения и преступить к испытаниям новых способов коррекции генов в уже ближайшие семь-десять лет. Тем более, что теоретически решение данных проблем при заболевании СПИДом и серповидной анемии лежит в одной плоскости.

В общем – отрадно, если это действительно так и результат не заставит себя долго ждать. Косвенным признаком того, что проблема будет решена является то, что на память не приходят так сразу неудачные проекты, которые бы финансировал Бил Гейтс.

Отрадно, что филантропы ещё не перевелись в современном мире.


#филантропы #благотоворительность #доброесердце #здравоохранение #исследования #медицина #СПИД

Домовой

Tags: #СПИД, #благотоворительность, #доброесердце, #здравоохранение, #исследования, #медицина, #филантропы, благотворительность, здравоохранение, наука, филантропы
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments