padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

О том, что кто-то делает что-то с нашей памятью


Видать, что рациональное объяснение можно найти любому явлению. Даже такому эфемерному понятию как «память», с которой у нас по мере жизни нарастают проблемы.
Оказывается, по данным швейцарского Национального института технологий, существует отдельно взятый ген, который отвечает за выработку такого фермента, как белковая фосфотаза-1. А уже именно это вещество при его избытке приводит к тому, что человек утрачивает свои воспоминания. Отсюда следует, что, заблокировав его выработку посредством воздействия на ген, можно достигнуть того, что про слово «забытьё» можно будет забыть навсегда…
Правда, по моему мнению, наблюдая за текущими событиями в мире, у меня слаживается впечатление, что данный механизм до швейцарцев уже кто-то открыл и шикарно использует его с диаметрально противоположной целью… Возможно что я и ошибаюсь…


Tags: воспоминания, память, по ходу жизни
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

Buy for 20 tokens
Беда приходит неожиданно. Постоянные читатели и мои френды наверное заметили, что с конца прошлого года я стал меньше писать в ЖЖ, а в этом году активность практически скатилась к нулю. Некоторые даже стали писать в личку и задавать вопросы: куда я пропал, что случилось и не сменил ли я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments