?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Великая стена Трампа», собачий забор и просто забавные картинки, которые порадуют вас
Дождь матрица
padolski

Пока амбициозный проект «Великой стены Трампа» - только лишь планы, в мире есть уже действующая разделительная преграда, призванная ограничить доступ нежелательных гостей туда, куда не надо.
Это – «Великая Австралийская стена», как пафосно называют её некоторые, а в обиходе это – просто собачий забор, признанный отделить овцеводческие районы штата Квинсленда от диких собак, а заодно поля, полные сочной травы от набегов чрезмерно расплодившихся диких кроликов.
Забор, представляющий собой высоко натянутую металлическую сетку, начали строить в восьмидесятых годах позапрошлого столетия, а завершили, соединив в единую линию, прерываемую шоссейными дорогами и единичными оборудованными для фермеров дверями.
Стена существует до сих пор и на её эксплуатацию каждый год уходит порядка 15 миллионов местных австралийских долларов, которые набирают из трёх соседствующих штатов.
Ну и параметры: этот забор растянулся на долгие 5614 километров.
Для сравнения приведу несколько параметров ещё только планируемой в возведению «стены Трампа»: длина после завершения строительства 1609 километров, высота 9 метров, расходы на строительство и эксплуатацию уже построенных участков в 2019 году – 5,7 миллиардов уже американских долларов…
В общем, печально всё это. В случае с Австралий то, что человек не в силах справиться с банальными дикими кроликами, которые были завезены первыми колонистами и пытается диктовать свои условия законным обитателям этих земель – собакам Динго.
Во втором же случае – поводов для печали гораздо больше…
Самое же интересное, что в мире гораздо больше поводов для более рационального использования денег таких денег…
Ну, да ладно о печальном…
Можно было бы в сопровождении этой информации привести фотографии этих двух одиозных сооружений, но я считаю, что мы с вами заслуживаем более позитивной информации, а потому я представляю вам очередную порцию забавных и прикольных картинок, собранных мною за разное время из самых различных источников в Интернете!
Улыбайтесь чаще!





































Posts from This Journal by “по ходу чтения” Tag


Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Политика, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А вот такой натюрморт я видела в реале! В канун дня святого Валентина)))
Обожаю рассматривать ленту с покупками других людей... там каких только сочетаний не встретишь!

фотография с Меркель тоже прелесть, не видела раньше! Забрала себе на память)))

Edited at 2019-10-12 09:48 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Классные картинки! Спасибо за позитив!

  • 1