padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

«Великая стена Трампа», собачий забор и просто забавные картинки, которые порадуют вас


Пока амбициозный проект «Великой стены Трампа» - только лишь планы, в мире есть уже действующая разделительная преграда, призванная ограничить доступ нежелательных гостей туда, куда не надо.
Это – «Великая Австралийская стена», как пафосно называют её некоторые, а в обиходе это – просто собачий забор, признанный отделить овцеводческие районы штата Квинсленда от диких собак, а заодно поля, полные сочной травы от набегов чрезмерно расплодившихся диких кроликов.
Забор, представляющий собой высоко натянутую металлическую сетку, начали строить в восьмидесятых годах позапрошлого столетия, а завершили, соединив в единую линию, прерываемую шоссейными дорогами и единичными оборудованными для фермеров дверями.
Стена существует до сих пор и на её эксплуатацию каждый год уходит порядка 15 миллионов местных австралийских долларов, которые набирают из трёх соседствующих штатов.
Ну и параметры: этот забор растянулся на долгие 5614 километров.
Для сравнения приведу несколько параметров ещё только планируемой в возведению «стены Трампа»: длина после завершения строительства 1609 километров, высота 9 метров, расходы на строительство и эксплуатацию уже построенных участков в 2019 году – 5,7 миллиардов уже американских долларов…
В общем, печально всё это. В случае с Австралий то, что человек не в силах справиться с банальными дикими кроликами, которые были завезены первыми колонистами и пытается диктовать свои условия законным обитателям этих земель – собакам Динго.
Во втором же случае – поводов для печали гораздо больше…
Самое же интересное, что в мире гораздо больше поводов для более рационального использования денег таких денег…
Ну, да ладно о печальном…
Можно было бы в сопровождении этой информации привести фотографии этих двух одиозных сооружений, но я считаю, что мы с вами заслуживаем более позитивной информации, а потому я представляю вам очередную порцию забавных и прикольных картинок, собранных мною за разное время из самых различных источников в Интернете!
Улыбайтесь чаще!




































Tags: забавное, интересно, по ходу чтения, стена
Subscribe

Posts from This Journal “по ходу чтения” Tag

promo nemihail 19:15, вчера 41
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments