?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не вошедшие в предыдущие фотоотчёты: Украина, Львов - 2017 года.
Дождь матрица
padolski
Для тех, у кого не было опыта посещения среднеевропейских старинных городов, да и для тех кто этот опыт поимел - Львов поражает и завоёвывает без особых усилий любовь к себе сразу!
И начинается это с самого железнодорожного вокзала (напомнил сразу вокзал из старого популярного компьютерного квеста "Syberia", в первой её части) и с вида на город по выходе из него.
А первое, что кидается в глаза - храм Ольги и Елизаветы в готическом стиле. И люди, для которых он стал праздной обыденностью.
Внутри храма чересчур свободно и светло. В последующих своих поездках мы побывали на его обзорной площадке и сам подъём по старой винтовой лестнице тоже стал отдельным приключением. Сейчас храм принадлежит Украинской Автокефальной Церкви.








Фотография распятого Христа над входом - не передает тех эмоций, которые ощущаешь при проходе под Его строгим и всепрощающим одновременно взглядом.



Улочки, по которым хочется ходить не переставая...


Храм римско-католического подчинения - служба в нём идет по-польски (в последующих поездках зашли внутрь во время праздника Тела Христова).




Внутреннее пространство ресторана "Керосиновая лампа" (Газова лямпа).




Прекрасно перекусили! В пробирках - пробники различных настоек.


Фотография с одним из изобретателей керосиновой лампы, который, как убеждают львовяне, жил здесь.


Улица, по которой "въехал Д’Артаньян в Париж" на съёмках знаменитого советского блокбастера "Три мушкетёра" . В ресторан "Зеник" мы вошли в последующей поездке. Пиво в нём очень даже неплохое.


Жили мы в хостеле в близи вокзала, и добираться до него было проще вдоль первой платформы, а потому и захаживали мы в вокзал каждый день.


Обычная улица. Впечатлила католическая монашка буднично разговаривающая в традиционном, имеющем не одну сотню лет истории, облачении по современному сотовому телефону. Фотографии с планшета, а потому акцентировать внимание только на ней - не удалось,


Одна из улиц Львова.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Posts from This Journal by “Львов” Tag


Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести,…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А ещё во Львове в центре много кафе, где недорого и очень-очень вкусно!

О, да! Мы в этом неоднократно убеждались!

не бывал пока там

всему своё время...

Православные храмы я тоже видел. Правда, не в центре. Но Автокефальная Украинская церковь - ближе к праволавию, чем к католицизму по службе, во всяком случае (служба идет с хорами).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Люблю этот город!

Пить из пробирок наверное не привыкать;)

Не... у нас колбы - там ёмкость по более будет)

Город исторический.

интересные фото, как там побывал

Сел на поезд и прямо из Одессы и приехал)) А в Одессу тоже на перекладных, из Гомеля. Мы с женой любим путешествовать "дикарями".

очень красиво!

Спасибо! Так и есть)

после таких пробников встать то возможно?! ;)

интересно с вами путешествовать) Хоть так там побывать)

Спасибо! У Вас тоже весьма интересные путешнствия! Всегда с интересом читаю Ваги отчёты.

Фото за столом аж слюни потекли

Да, Львов потрясающе живописный город!