И начинается это с самого железнодорожного вокзала (напомнил сразу вокзал из старого популярного компьютерного квеста "Syberia", в первой её части) и с вида на город по выходе из него.
А первое, что кидается в глаза - храм Ольги и Елизаветы в готическом стиле. И люди, для которых он стал праздной обыденностью.
Внутри храма чересчур свободно и светло. В последующих своих поездках мы побывали на его обзорной площадке и сам подъём по старой винтовой лестнице тоже стал отдельным приключением. Сейчас храм принадлежит Украинской Автокефальной Церкви.




Фотография распятого Христа над входом - не передает тех эмоций, которые ощущаешь при проходе под Его строгим и всепрощающим одновременно взглядом.

Улочки, по которым хочется ходить не переставая...

Храм римско-католического подчинения - служба в нём идет по-польски (в последующих поездках зашли внутрь во время праздника Тела Христова).


Внутреннее пространство ресторана "Керосиновая лампа" (Газова лямпа).


Прекрасно перекусили! В пробирках - пробники различных настоек.

Фотография с одним из изобретателей керосиновой лампы, который, как убеждают львовяне, жил здесь.

Улица, по которой "въехал Д’Артаньян в Париж" на съёмках знаменитого советского блокбастера "Три мушкетёра" . В ресторан "Зеник" мы вошли в последующей поездке. Пиво в нём очень даже неплохое.

Жили мы в хостеле в близи вокзала, и добираться до него было проще вдоль первой платформы, а потому и захаживали мы в вокзал каждый день.

Обычная улица. Впечатлила католическая монашка буднично разговаривающая в традиционном, имеющем не одну сотню лет истории, облачении по современному сотовому телефону. Фотографии с планшета, а потому акцентировать внимание только на ней - не удалось,

Одна из улиц Львова.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
Journal information