?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мой личный опыт радиотерапии и борьба с её побочными проявлениями у меня и у других
Дождь матрица
padolski

Как очередной этап борьбы со Злом, которое проникло в моё тело – сейчас прохожу длительное (более 30 сеансов) облучение (радиотерапия). Облучению подвергается верхняя треть моей шеи и часть ротоглотки. В принципе, переношу нормально – показатели крови в переделах нормы, а общее самочувствие на «четыре с плюсом» по пятибалльной системе.
Одно только беспокоит – стоматиты.
Слизистая языка и полости рта стали, чтобы вы меня правильно поняли, чувствительны ко всему на столько, что я бы их сравнил с поверхностью натянутого и обнаженного нерва. Такое впечатление, что верхний слой эпидермиса слизистой у меня снят, ибо отклонение температуры принимаемой пищи (да и простой воды!) в плис или в минус одного двух градусов – воспринимается по ощущениям как глоток кипящего чая!
Это же касается и консистенции продуктов. Кто бы мог подумать, что свежее картофельное пюре на молоке, взбитое миксером состоит из мельчайших микрочастиц, прохождение которых по слизистой ста и языка вплоть до верхней трети пищевода – воспринимается как наждачная лента по ощущениям?
Кроме того, моя слизистая рта стала прекрасным тестером такого показателя продуктов, как их рН. Воспринимаю спокойно только нагретую до температуры тела питьевую воду и молоко с высоким содержанием жира.
Да, конечно, я пользуюсь тем, что мне прописал в таких ситуациях мой любимый лечащий доктор (Александрович, привет!), добавил к ко всему этому сырые домашние яйца, пью обезболивающие и успокаивающие средства. Хорошо помогает питьё облепихового масла, предварительно прополоснув их полость рта, но полностью от всего спектра неприятных ощущений это защитить не может, а потому – терплю. Иногда через скупую мужскую слезу. Ибо, это – тот путь через который мне НАДО пройти.
Между тем, как я до этого подозревал, облучение других зон у других больных – имеет и свои побочные эффекты. И учёные ищут способы облегчения их ощущений.
Вот из последнего, что я выяснил, бороздя просторы Интернета.
В частности, те больные, которые подвергаются облучению по поводу лечения онкологии органов таза (простата, кишечник, гинекологические раки), из побочных эффектов ощущают наиболее часто диарею, тошноту, потерю веса и другие осложнения).

Так вот, как считают ученые из Лондонского Института исследования рака – всё перечисленное связанное с нарушением во время лечения нормальной флоры кишечника. И основным в его устранении станет, скорее всего – трансплантация больным фекальной микробиоты (FMT) здорового человека.
Это было выяснено при испытания на 134 добровольцах, набранных из пациентов, проходящих облучение тазовых органов, у которых развились при лечении указанные выше побочные эффекты. Для исследования у них в определенное время в течении двух лет брались на п осев образцы стула. Практически у всех из них происходила долговременная смена нормальной микрофлоры толстого кишечника на патологическую, вызывающую всю неприятную клиническую симптоматику.
В ближайшее время, как сказал профессор Дэвид Дирнали, соавтор исследования, FMT будет испытана на добровольцах, проходящих лечение радиотерапией в борьбе с раком означенных органов.
Пусть им сопутствует удача!



Posts from This Journal by “лечение” Tag


promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Однажды у меня была аллергическая реакция в виде стоматита. Десна вспухли, жрать невозможно, не дотронуться. Я пацаном еще был. Стоматолог выписала какую-то болтушку. Рецепт я отнес в аптеку, где эту болтушку изготовили. Конечно я не вспомню что было в этой болтушке, но помазал рот пару-тройку дней и забыл о том, что он вообще имеет место быть.

Винилин или бальзам Шостаковского. Сейчас у нас в Беларуси в аптеках его нет. Хотя, в России и в Украине - достаточно.

На сколкьо я понимаю FMT это довольно новые исследования.
А в остальном - держитесь!!!

FMT уже используется при лечении осложнений антибиотикотерапии (псевдомембранозного колита).
А так - держусь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полтора года мучаюсь стоматитом. Обратился к парадонтологам - бла бла бла, ну что вы хотели, остеохандроз, диабет. Был момент, когда не мог есть хлеб, крошки жутко раздражали основание языка, тоже и рыба - косточки - это адЪ. Доходило до того, что покупал обезболивающие таблетки просто чтобы поесть.

раньше было такое чудодейственное средство Винилин (Бальзам Шостаковского), стоило копейкию Видтимо поэтому унас Беларуси его уже давно нет. В России -есть. Попробуйте.

Edited at 2019-10-05 10:23 am (UTC)

Вот что нашла у Андрея Павленко (хирург, онколог)
— 10 таблеток нистатина и пять таблеток метилурацила нужно растолочь до порошка и размешать в 500 миллилитрах фурацилина, разведенного в воде. Я сам узнал этот рецепт недавно. Смесь хорошо помогает при стоматите, если полоскать ей полость рта по одной минуте каждые два часа. Главное — не забывать взбалтывать. Здоровья !

Re: Стоматит

Спасибо. Попробую.

может картофан не стоит есть ? от слова вообще..тем более нездоровому человеку..
выздоравливайте..и питание меняйте..

Картошку уже не ем)) я просто для примера привёл)))

Поправляйтесь!

Спасибо. Постараюсь!

Ампутировать, ампутировать, ампутировать!

Хор врачей из оперы Прокофьева "Повесть о настоящем человеке".

Область расположения опухоли и размеры - не для ампутации. Риск осложнений во время операции и после гораздо больше, чем еффект от неё. Лечимся без операций...

Edited at 2019-10-05 06:10 pm (UTC)

30 сеансов???? Нифига себе

что есть - то есть...

Желаю скорее поправиться!

Так и будет. Набраться бы терпения)

Терпения и здоровья.