?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вероятно, что сделан решительный шаг в борьбе со злокачественными опухолями
Дождь матрица
padolski

Возможно, что последними днями сделан решительный шаг в лечении злокачественных опухолей с помощью иммунотерапии. Это направление в лечении онкологических больных подразумевает стимуляцию собственных защитных сил организма в борьбе именно и только с раковыми клетками, оставляя здоровые в безопасности.
Первые шаги в этом направлении уже и до этого делались, однако методика иммунотерапии до настоящего момента не становилась в ряд с другими методами (хирургическое удаление, химиотерапия, облучение), а использовалась экспериментально при некоторых разновидностях рака.
Что же заставило меня предположить об этом?
Да конкретно вот эта новость пришедшая от неугомонных британских учёных: лондонские ученые из Королевского колледжа впервые заставили обратить внимание иммунной системы больного на клетки колоректального рака, предварительно обработав его β-галактозид-связывающим белком (βGBP). По аналогии с гоголевским Вием, это вещество «подняло веки» иммунной системе больного, после чего опухоль стала «видима» для бойцов, до этого не обращавших внимание на неё.
Кроме этого, само вот это вещество ещё и запускает механизмы самоуничтожения опухоли.
Как отмечает руководитель группы исследователей профессор Ливио Маллуччи, в отличие от химиотерапии, противоопухолевое свойство βGBP является селективным и не вредным для нормальных клеток и исключает побочные эффекты.
Пока свойства βGBP изучены в отношении группы клеток раковой опухли слизистой толстой кишки, до этого «не отвечавшей» на стандартную химиотерапию. Кроме этого, испытания были проведены на лабораторных мышах с этой разновидностью злокачественной опухоли и показали положительные изменения в сторону выздоровления уже спустя 48 часов после введения препарата.
Воодушевлённые результатами лабораторных исследований, ученые предполагают, что кроме излечения непосредственно уже имеющихся раковых опухолей, их методика может стать основанием для долгосрочной защиты организма человека путем введения специфического иммунологического надзора за раком, по простому – вакцинацией от рака.
Однако, до широкого внедрения данного препарата в практику ожидают ещё долгие месяцы (скорее – годы) клинических испытаний, в том числе и на человеке.
Остаётся надеяться, что они пройдут успешно.



Posts from This Journal by “онкология” Tag


Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

хорошо, что наука двигается вперёд

Это действительно так.

хорошая новость

Я тоже так считаю.

пусть уже найдут лекарство от этого недуга

Этот недуг многолик и разнообразен. Одной, универсальной таблетки на всех - никогда не будет, к сожалению.

Подобные открытия реальных методов лечения рака и всё такое прочее - удар по коммерции в медицине. Медицинское лобби костьми ляжет, чтоб не допустить никаких не то что решительных шагов в этом направлении, а даже самых робких шажков.

Действительно, лобби не бездействует...

Сколько раз уже думали, что нашли лекарство от рака...
Хорошо бы.

Рак раку рознь. Как гистолог говорю. А потому - труден поиск. Но, иммунотерапия в комплексе с другими методами - за этим будущее.

Это будет очень круто, если всё внедрится в жизнь.

Определенно - так!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Решение извечной проблемы в конце концов окажется элементарным.

Здоров, если так!)

Будем надеяться.

Отличный способ, хорошо придумано

Это что-то вроде нк-клеток с их повышенной цитотоксичностью? Слышал в этом случае (при повышении) люди защищены на определенное время от этой напасти

Ай...часто читаю подобные тексты и слышу от друзей и знакомых "Васильева помнишь? Умер, рак поджелудочной...Ястребову помнишь? Умерла, рак груди" и т.д. Тесть умер от рака пищевода, дядька от рака легких. Умер одноклассник уехавший в США на ПМЖ, уехал оперироваться в Германию и вернулся едва живым однокашник по мореходке. Иными словами, а воз и ныне там.

Человеку свойственно помнить негатив, а хорошее - забывать. У меня на слуху есть как положительные, так и отрицательные примеры. В моём случае (я сейчас борюсь с раком нёбной миндалины) - шансы неплохие. Посмотрим как оно окажется на самом деле. Прохожу сейчас облучение.

Что-то я сомневаюсь

Я более положительно настроен)) ибо немного в онкологии, гистологических свойствах ранних опухолей - разбираюсь. Поживём - увидим....