?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обычные люди разных эпох в необычных ситуациях и обстоятельствах (фотоподборка)
Дождь матрица
padolski

Фотография 1921 года, где запечатлена санитарная обработка беспризорных детей. Официально с беспризорностью будет покончено только в середине 30-х годов.


Банальное наземное испытание атомной бомбы, которую наблюдают корреспонденты газет и телеканалов. Невада, США, 1955 год.



Общение внучек со своими бабушкой и дедушкой. Вроде бы нормальная сцена, если не видеть колючей проволоки между ними, разделяющую Восточный и Западный Берлин. Девочки находятся в ГДР. 1961 год.


Вот так выглядела работа на симуляторах в среднестатистической автошколе в США. 1953 год.


Покраска конструкций Эйфелевой Башни в Париже. 1932 год. Обратите внимание, что работы ведутся без страховки.


Если вы считаете, что электросамокат - продукт XXI века, то ва жестоко ошибаетесь. В доказательство этому представляю вам фотографию 1916 года, где дамочка очень даже уверенно им (электросамокатом) пользуется.


Доантибиотиковая эпоха... Фотография 1932 года.
Лечение открытым воздухом детей, больных туберкулёзом в одной из специализированных для этого школ. Великобритания.


Это удивительно, но в царской России были свои специализированные отделения, аналогами которых на современном этапе стали ОМОН и СОБР. На фотографии - группа захвата в царской России.


Британский солдат угощает сигаретами освобожденных советских военнопленных на одной из дорог вблизи Ганновера. 1945 год. Путь домой для этих ребят окажется долгими и трудным: через допросы СМЕРШовцев и почти стопроцентно трудовые лагеря у себя на Родине.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!


Posts from This Journal by “история” Tag


promo chern_molnija 06:00, вчера 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

  • 1
С группой захвата - очень интересно. Официальная промышленность перестала выпускать щиты в 16 (или в каком веке)? И начал выпускать опять в середина-коце 20го века. А посередине народ вот так с дверями и прочими железяками воевать ходил...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

отличная подборка!

Интересные фото)

Там на переднем колесе вполне себе ДВС видно у дамочки на самокате.

у меня как медика ДВС ассоциируется с дистрес внутрисосудистым синдромом... Только понялЮ что Вы имели в виду Двигатель внутреннего сгорания... Не спорю. Но в моем источнике он позиционировался как Электро... кому теперь верить?

Там видно свечу зажигания и топливный бачок. Рабочий объём движка как на старом советском моторчике - "кубиков" 50, не больше.

Самокат стоит на подножке. Так что насчет "уверенно... пользуется" тоже мимо.

Интересная подборка.

Подборка крутая! Спасибо)

=Это удивительно, но в царской России=

Ничего удивительного - красные ничего своего не придумали.

uJLqGxzd7pc.jpg

Это не электросамокат. Там бензиновый движок с топливным баком у переднего колеса.

уверены? мне его преподнесли как ЭЛЕКТРОсамокат. сам я в технике ни бум-бум...(

Да, уверен:) Кто преподнес, сам пребывает в заблуждении.
На колесе виден цилиндр ДВС, со свечой зажигания. На той стороне топливный бак.
На площадке под ногами водительницы вещевой ящик, ошибочно принимаемый за аккумулятор.

Интересно бабушка с дедушкой квартиру приобрели, не иначе, чтобы удобнее общаться было. Хорошие бабка с дедкой из дома бы вышли, да поближе к внучкам встали, пусть и через проволоку))) Полагаю, на самом деле просто общение людей из Западного Берлина с людьми из Восточного, без родственных связей, просто поболтать решили.

Думаю, что всё-таки это родня, ибо ШТАЗИ просто так не допустило бы общение посторонних людей.

хорошая подборка))

Вот как-то так. Популярная модель была, суфражистки пользовались часто. Есть фото Амелии Эрхарт на самокате с задним расположением аналогичного двигателя.

Прекрасная подборка. Спасибо!

Сопроводительный текст ещё более прекрасен. Документальные 4% - это ПОЧТИ 100% военнопленные красной армии, вернувшиеся из плена - осуждены? Антисоветчики принципиально ничего не читают, что противоречит их представлениям

  • 1