padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Верность, самоотверженность домашних собак – результат правильного воспитания или просто инстинкты?

Всегда считал, что собака – лицо хозяина и зеркало внутрисемейных отношений хозяев, у которых она содержится и воспитывается.
Поэтому, когда в прессе периодически то там, то сям появляются истории о том, что чья-то собака до смерти искусала прохожего или же напала на самих хозяев или членов семьи, я считал и считаю с полной уверенностью, что наказание по полной должен нести тот, кто за неё был в ответе в семье. И наказание должно быть суровым, по полным, ибо собаки, особенно бойцовских пород – это оружие, смертельно опасное оружие.
Но, не так часто, как хотелось бы, на глаза попадаются и новости, которые я бы назвал образцами того, что грамотно воспитанный четвероногий друг – может стать защитником, ангелом хранителем для семьи, воспитавшей его.
Из этого ряда и новость из Флориды о храбром восьмимесячном щенке породы питбуль Зевсе.

Этот храбрый щенок встал стеной между ядовитой коралловой змеёй, подбиравшейся к детям жителя округа Самтер (Флорида) Гэри Ричардсона, которые были увлечены игрой. Как только расстояние между рептилией и детьми стало небезопасным, Зевс набросился на её, пропустив четыре укуса, но, не сдавшись, в итоге откусив голову у змеи.

Видя эту сцену из окна дома, хозяин дома успел только к тому моменту, когда его верный пес, одержав победу упал бездыханным. В критическом состоянии храбрый щенок был доставлен в ветеринарную клинику.

Однако, не смотря на интенсивную терапию, на следующий день щенка не стало. Перед этим дети смогли проститься со своим маленьким отважным спасителем.

А вы в своей жизни встречались с такими случаями самоотверженности верных псов?
И как вы считаете, подобное поведение – совокупность инстинктов или всё же результат правильного воспитания своих четвероногих питомцев?


Tags: воспитание, дрессировка, по ходу чтения, собакены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments