?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
О том, как прервать запой и облегчить синдром абстиненции
Дождь матрица
padolski

Ни для кого не секрет, что прерывание запоя является сложной и довольно длительной процедурой. Врачи-наркологи, родные и близкие человека, страдающего алкоголизмом, знают о всех нюансах этой непростой задачи не понаслышке.
Основными задачами при выводе из запоя являются: прекращение приема алкоголя, нормализация психоэмоционального состояния и сна, профилактика развития психозов, припадков и суицидов, а также максимальное подавление влечения к алкоголю.
С такой задачей, как вывод из запоя новокуйбышевск может предложить два варианта лечения:
1. В амбулаторных условиях.
2. В условиях стационара.
В амбулаторных условиях или на дому можно выводить из запоя при легкой степени тяжести и относительно короткой продолжительности, а также при отсутствии тяжелого поражения организма и неотложной соматической патологии.
Сама эта процедура довольно энергоёмка, требует наличие широкого спектра медицинских препаратов и специалистов высокого уровня, имеющими широкий опыт работы с неотложными состояниями в случае проявления побочных эффектов используемых лекарственных средств.

Хорошие результаты демонстрирует пиротерапия, для проведения которой пациенту вводится сульфозин внутримышечно или пирогенал подкожно. Повышение температуры тела до 39 градусов приводит к ускорению метаболизма, выведению токсичных продуктов, а также к резкому ослаблению тяги к спиртному. Одновременно с пирогенами вводятся седативные и снотворные препараты. Для этой цели традиционно используется «смесь Попова», состоящая из фенобарбитала с 50 мл водки или 40% спиртового раствора. Такая смесь быстро купирует соматические и вегетативные расстройства, и больной быстро засыпает. Параллельно можно ввести седуксен или диазепам, устраняющие тревогу и способствующие нормализации фазы глубокого сна. Для купирования абстинентного синдрома используются церебропротекторы (мексидол), транквилизаторы (адаптол, гидазепам), противосудорожные и снотворные медицинские препараты.
Дополнительно следует проводить обследование пациента и лечение сопутствующих расстройств. Проводя терапию, устраняют спазмы (с помощью но-шпы, эуфиллина и папаверина), поддерживают сердечную деятельность, назначая кардиопротекторы (милдронат, рибоксин, предуктал), а также обменные препараты. Обязательно следует подключить щелочное питье (в виде минеральной воды типа «Боржоми»), витаминные препараты, особенно группы B. Для этого используются мильгамма и комбилипен. Отличный тонизирующий и дезинтоксикационный эффект дают аскорбиновая и никотиновая кислоты. С четвертого дня следует подключить поливитаминные таблетированные комплексы с микро- и макроэлементами.
Запои средней и тяжелой степени следует купировать в условиях терапевтического, а в идеале – специализированного наркологического стационара. В запущенных случаях терапию начинают с применения гемосорбции, плазмафереза и краниоцеребральной гипотермии. Следом проводится массивная инфузионная терапия, целью которой является нормализация гомеостаза и выведение токсинов. Пациенту вводят полиионные смеси типа полиглюкина и гемодеза (с добавлением небольшого количества этанола). В вену капают ноотропы в виде пирацетама и мексидола, лимонар, биотретин, а также магния сульфат.
Вне зависимости от используемых препаратов и места, где происходит выведения из запоя, время на нормализацию состояния занимает в среднем 5-7 дней. При наличии тяжелой сопутствующей патологии и выраженной энцефалопатии процесс может затянуться до двух недель. Значительно замедляет процесс восстановления и нормализации биохимических процессов введение огромного количества жидкости, транквилизаторов и антидепрессантов. При возникновении осложнений может потребоваться перевод в отделение другого профиля. Очевидно, что запои наносят огромный непоправимый вред здоровью, и каждый последующий случай будет поддаваться терапии все тяжелее…

Из всего перечисленного, думаю, что становится сразу ясным, что недопустимо обращение за помощью в выведении из запоя и облегчению абстинентного синдрома к случайным людям!
Только проверенные центры реабилитации с достаточным опытом работы на этом рынке услуг – могут гарантировать вам стабильно хороший результат своей работы по облегчению состояния вам или вашим близким людям в подобной ситуации.




Recent Posts from This Journal


promo chern_molnija 06:00, yesterday 7
Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Страшное дело(((

Не дай Бог, как говорится.

Не надо прерывать, надо просто не опохмеляться, пить только вечером

Не каждый может сдержаться - поэтому тут всё индивидуально.

Врагу не пожелаешь

А обычный вытрезвитель не помогает?

Вытрезвитель решает другие проблемы))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в фильме Сумашедшие женщины показано лечение алкоголизма электро шоком...на лицо повязку , пропитанную спиртом и пропускают ток... как по фильму , на фоне болевого синдрома , помогает многим, не всем...

очень трудно. но даже выйжя - друдно устроять чтобы не вернуться назад...

Нелегкое это дело

вот у меня бывает ... я вечерком изрядно выпил, утречком продолжил, а потом и еще 1 день, скажем так,
по 0.5 в сутки ... а потом перерывчик ...
мн что, пора лечится?

ерунда все это, это не болезнь - алкоголизм
просто одна из форм распущенности, лечить это бесполезно
как можно вообще можно лечить "неболезнь" ?
шарлатаны эти лекари, просто рубят деньги на беде людской, а сами ничем алкоголикам помочь не могут. Нет такой таблетки в природе.

зачем нажираться, ну бутылку сухого на сон грядущий ежедневно и отлично


гемодез же запретили? да и ноотропы объявили пустышкй.

Собсно там половина... Спорных решений. От введения препаратов серы до ноотропов.

Банальный корвалол в количестве 50-75 мл (если желудок выдержит) сносит нафиг легкий и средний запой на раз два три. Обеспечивая феником(он же и седатик, он же и противосудорожник), альфабромвалерьянкой (седатик), и этанолом (первичная стабилизация работы вен, и прочее). Цена вопроса - 1 доллар. На всё про всё. Хотя конечно, капельницу навесить было б неплохо (запойные обычно обезвоженые). Ну там церукал, если выворачивает и прочее - тоже можно в аптеке найти без рецепта.

В случае тяжелого (месяц и более) - надо сдаваться токсам. Или наркологам специализированным. На всяк пожарный.

полагаю, что пирацетам и сульфат магнезии не в силах справиться с играми подсознания, завлекающими людей в пагубные страсти

Тем не менее, до появления в широких массах информации о безполезности ноотропила, он почему-то хорошо дейстововал на всех, кто его принимал. Я его, еще брежневский, за нефтедоллары поставляемый из стран ВД, отлично употреблял в сессиях, а потом и в автопутешествиях, штырил конкретно.

Как мне кажется, пить вообще не стоит. Ну разве что чай, кофе, минералку, всё остальное безалкогольное

На 3 поколения запретить употребление любых алкоголесодержащих напитков. Под страхом смерти, самыми жестокими мерами.
Сам это дело люблю, но если будет принята такая идеология в масштабах страны, то можно и без синьки прожить.

  • 1