padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

О том, как следует привлекать внимание к проблемам в отечественной медицине

В этом году уже неоднократно писал о том, что Государственная служба здравоохранения Великобритании испытывает большие кадровые трудности со врачебным, медсестринским составом. Писал о том, что в связи с кадровым голодом и недостатком оборудования задерживаются плановые операции, что чревато негативными последствиями для онкологических больных.
Писал о волне самоубийств среди медицинского персонала службы.
Вы спросите, почему я действительно поднимал эти вопросы?
Да просто потому, что модель здравоохранения этой страны наиболее приближена к модели здравоохранения постсоветских стран: бесплатна для граждан своей страны и имеет бюджетное финансовое наполнение.
Тем не менее, проблемы, испытываемые медицинской службой Англии, не замалчиваются: их поднимают профсоюзы, ассоциация медицинских сестёр, функционеры аналога наших министерств здравоохранения на правительственных совещаниях, создается государственная программа привлечения медицинских работников (с акцентом более на среднее звено) из-за рубежа.
Почему-то подобного не наблюдаю пока у нас...
Или я просто не туда смотрю?
А пока, вот вам несколько пафосный, но весьма симпатичный рекламный клип от рекламного агентства MullenLowe , Лондон, Великобритания, целью которого, насколько я понял, стоит повышение привлекательности и авторитета профессии медицинской сестры в стационарах.
Смотрим.




Tags: Англия, видео, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

promo nemihail 19:15, вчера 39
Buy for 20 tokens
Многие из вас наверняка уже слышали историю маленькой девочки, которую родители оставили в роддоме. Фото: Яндекс Картинки Это один из самых дорогих перинатальный центров Москвы, под руководством Марка Аркадьевича Курцера. Фото: Яндекс Картинки (Марк Курцер) Эта история настолько же…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments