padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Пару слов о гуманности французской судебной системы к врачам-убийцам


Да здравствует французское правосудие, которое так благосклонно относится к врачам-убийцам!
О чем это я? Да о том, что на этой неделе 47-летний анестезиолог из Безансона Фредерика Печье был освобожден от пребывания под стражей, несмотря на то, что остается подозреваемым в десятках отравлений своих пациентов, включая девять из них со смертельным исходом.

А обвинение ему было предъявлено аж в 2017 году. Предполагается что в период с 2008 по 2017 год Фредерик неоднократно вызывал неполадки в системе искусственной вентиляции лёгких и вызывая остановку кровообращения, дабы продемонстрировать свои навыки реанимации, таким образом дискредитируя своих коллег по работе, с которыми он конфликтовал.

Всего, как оказалось позже, было зафиксировано 24 таких случая у больных возраста от 4 до 80 лет, девять из которых погибли. Большая часть из подобных случаев случалась во время операций. Многие больные из оставшихся в живых, ещё долгое время после перенесенной остановки сердца во время операций оставались в коме и имели после пережитого многочисленные осложнения.

Судебный контроль запретил ему врачебную практику и появление в Безансоне аж с 2017 года.
Разбирательство идет уже долгие два года и по мнению прокурора округа это связано с тем, что обвиняемый находится на свободе, что не исключает, таким образом, его воздействие на фигурантов дела и их родственников и, тем не менее, неоднократно суд в первой инстанции, а так же в апелляционной не внимал доводам прокураторы о заключением подозреваемого под стражу.
А вы, после этого, говорите, что наши отечественные суды через чур гуманны к врачам-убийцам…

Слава Богу – не во Франции... пока ишшо…

Tags: врачи-убийцы, по ходу чтения
Subscribe

Posts from This Journal “врачи-убийцы” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments