padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Categories:

Пять фотографий периода Второй мировой войны, которые вас удивят (фото)

Сегодня покажу несколько интересных фотографий периода второй моровой войны, которые меня в самом деле удивили и опять же сломали некоторые стереотипы. Возможно, что это произойдёт и у вас.

IMG_20190921_092529_519_1024x728.jpg
Как-то мы привыкли, что наши лётчики сбрасывали со своих самолетов только снаряды на позиции врагов, ну, в крайнем случае комиссаров с Большой земли в партизанские отряды и лазутчиков на оккупированные территории для проведения террористических акций.
Н этой же фотографии от 1944 года сфотографирован фрагмент, когда английские лётчики совместно с британскими пивоварами наполняют подвесные баки пивом. После их заполнения, данные ёмкости сбрасывались в оговоренных заранее районах вблизи расположения британских войск с малой высоты. Что и говорить - все на фронт и всё на фронт!

IMG_20190921_092529_519_1024x728.jpg
В то же время почти, на второй фотографии изображен красноармеец, на переднем крае в сильную жару, утоляет свою жажду, выпивая воду из кожуха водяного охлаждения пулемёта "Максим". Фотография о 1943 года. Контрасты...


Когда вы приезжаете в Дрезден, видя всю ту красоту, которая окружая в вас там, вы должны понимать, что всё это - муляж, копия того, что было здесь раньше до систематических ковровых бомбардировок. Не нам судить о том правомерно ли, правильно, что это так произошло после того, что творили захватчики на наших оккупированных ими землях, но говорить о том, что наши солдаты не действовали на территориях своего врага "по законам военного времени" - тоже неправильно и нечестно.


Ну, эту фотографию, наверняка многие видели уже и всё же я напомню её. На ней изображены французские женщины, которых провозят в грузовике по городу Шербур, предварительно обрив на лысо. Франция 1944 года. Надо сказать, что с частью наших женщин, замеченных в связях с фашистами во время оккупации, обошлись гораздо жёстче. Но это уже - отдельная история и тема для поста.


На этой фотографии военнослужащий вермахта Вернер Гольдберг, служивший фотомоделью для многих агитационных плакатов фашистской германии как образец арийской внешность "идеального германского солдата". А между тем, он был наполовину еврейского происхождения.
Думаю, что и вы удивились хотя бы одной их представленных фотографий, внутренне до этого предполагая , что в жизни бывает всякое…

Tags: война, удивление, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments