?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пять фотографий периода Второй мировой войны, которые вас удивят (фото)
Дождь матрица
padolski
Сегодня покажу несколько интересных фотографий периода второй моровой войны, которые меня в самом деле удивили и опять же сломали некоторые стереотипы. Возможно, что это произойдёт и у вас.

IMG_20190921_092529_519_1024x728.jpg
Как-то мы привыкли, что наши лётчики сбрасывали со своих самолетов только снаряды на позиции врагов, ну, в крайнем случае комиссаров с Большой земли в партизанские отряды и лазутчиков на оккупированные территории для проведения террористических акций.
Н этой же фотографии от 1944 года сфотографирован фрагмент, когда английские лётчики совместно с британскими пивоварами наполняют подвесные баки пивом. После их заполнения, данные ёмкости сбрасывались в оговоренных заранее районах вблизи расположения британских войск с малой высоты. Что и говорить - все на фронт и всё на фронт!

IMG_20190921_092529_519_1024x728.jpg
В то же время почти, на второй фотографии изображен красноармеец, на переднем крае в сильную жару, утоляет свою жажду, выпивая воду из кожуха водяного охлаждения пулемёта "Максим". Фотография о 1943 года. Контрасты...


Когда вы приезжаете в Дрезден, видя всю ту красоту, которая окружая в вас там, вы должны понимать, что всё это - муляж, копия того, что было здесь раньше до систематических ковровых бомбардировок. Не нам судить о том правомерно ли, правильно, что это так произошло после того, что творили захватчики на наших оккупированных ими землях, но говорить о том, что наши солдаты не действовали на территориях своего врага "по законам военного времени" - тоже неправильно и нечестно.


Ну, эту фотографию, наверняка многие видели уже и всё же я напомню её. На ней изображены французские женщины, которых провозят в грузовике по городу Шербур, предварительно обрив на лысо. Франция 1944 года. Надо сказать, что с частью наших женщин, замеченных в связях с фашистами во время оккупации, обошлись гораздо жёстче. Но это уже - отдельная история и тема для поста.


На этой фотографии военнослужащий вермахта Вернер Гольдберг, служивший фотомоделью для многих агитационных плакатов фашистской германии как образец арийской внешность "идеального германского солдата". А между тем, он был наполовину еврейского происхождения.
Думаю, что и вы удивились хотя бы одной их представленных фотографий, внутренне до этого предполагая , что в жизни бывает всякое…


Recent Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Фото с пленным красноармейцем пьющим воду из кожуха "трофейного" пулемёта снималось безусловно немцами.

Почему они напоили его баварским?

Вот не в курсе... А что не так было?

а потому что немцы

Странные французские мужчины...Ты сначала защити, не жалея живота своего, всех своих женщин от супостата. А потом и спрашивай с них по-полной. А уж если не смог защитить, то кури тихо за углом и помалкивай, а не их наголо брей после того, как другие вместо тебя головы свои клали. Странные французские мужчины, странные...

Следовало бы знать что Дрезден разрушал не СССР.

Мужики развязывают или проигрывают войны, а потом отыгрываются на женщинах. Козлы, одним словом.

Дрезден бомбил не СССР, это раз, наши разведчики и партизаны не теракты совершали, а уничтожали противника на своей земле. Дерьмовый пост.



Edited at 2019-09-21 12:49 pm (UTC)

  • 1