?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Сэр Род Стюарт победил тяжёлую болезнь
Дождь матрица
padolski

На днях британский певец и композитор Род Стюарт публично заявил, что последние три года боролся с выставленным ему онкологическим поражением предстательной железы и, после большого количества контрольных тестов - он победил свой рак.
Его заявление вызвало у его поклонников шок и радость одновременно.
Надо признать, что Стюарту действительно удалось удержать свою болезнь в тайне от других и это был его выбор.
Я так предполагаю, что основным мотивом в данной ситуации была локализация болезни, ибо мужчинам самим по себе не принято выносить свои болезни связанные с мужским естеством на публику.
И это чисто мальчиковое, ибо женщины подобные проблемы обсуждают между собой, порой с совершенно незнакомыми людьми. Я столкнулся с этим пребывая на очередном курсе химиотерапии, когда, выбравшись из своей палаты отдыхал в прохладном коридоре, а дверь в соседнюю, женскую, палату оставалась приоткрытая. Такое впечатление, что девочки соревновались между собой, кто больше расскажет о своих гинекологических проблемах.
Мужчинам же подобное не свойственно. Наоборот, в любой ситуации, даже пребывая в полупарализованном состоянии, если случайно, среди обсуждения футбольных новостей, разговоров о ремонте машины и политике, речь зайдет о "том самом", любой из них расскажет о своих победах на половом фронте, которые не прекращались до нынешнего поступления в больницу.
Подобные "бахвальства" и губит, во всяком случае наших отечественных мужиков, решающих обратиться за помощью, как правило в поздних стадиях заболевания.
Банально, но так и есть: важно нести просветительную работу по проблеме раковых заболеваний мужской половой системы. Это касается, кроме рака простаты и рака яичек и полового члена.
К сожалению, подобная компания у нас не проводится. Во всяком случае, мне про неё ничего не известно.
В других же странах к этому процессу подходят более активно, создаются фонды и благотворительные организации.
Тот же сэр Род выступил на субботнем мероприятии (14 сентября 2019г.) по сбору средств для проекта «Простата» и благотворительного фонда «Европейский тур», где и сделал вышеупомянутое заявление, призвав мужнин внимательно относиться к своему здоровью и не забывать ежегодно проходить профилактическое исследование предстательной железы.
Вопрос мужчинам за сорок лет: когда вы в последний раз были у уролога?



Posts from This Journal by “онкология” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Люди старого поколения стесняются ещё ходить по некоторым врачам, особенно к проктологам.

Да и моего поколения - 40-50 летов.Думаю тоже как-то колоноскопию сделать, ибо в роду с толстой кишкой тоже нгеблагополучно было. Да вот как-то не решаюсь...

Действительно - позитивно!

молодец он. здоровья ему и тебе!

Спасибо. Постараюсь не огорчить)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

за него можно порадоваться

к обычному то врачу не заставить никак сходить, а тут специализированный ...

Пусть так и будет@

Не сказал бы - не поверил бы.
DVKuw7mVQAEiVkx.jpg

Для меня это тоже стало неожиданностью.

Молодец он. Здоровья!

Пусть так и будет!

Вот и хорошо.)

Это действительно так.

здоровья мужику