padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Сэр Род Стюарт победил тяжёлую болезнь


На днях британский певец и композитор Род Стюарт публично заявил, что последние три года боролся с выставленным ему онкологическим поражением предстательной железы и, после большого количества контрольных тестов - он победил свой рак.
Его заявление вызвало у его поклонников шок и радость одновременно.
Надо признать, что Стюарту действительно удалось удержать свою болезнь в тайне от других и это был его выбор.
Я так предполагаю, что основным мотивом в данной ситуации была локализация болезни, ибо мужчинам самим по себе не принято выносить свои болезни связанные с мужским естеством на публику.
И это чисто мальчиковое, ибо женщины подобные проблемы обсуждают между собой, порой с совершенно незнакомыми людьми. Я столкнулся с этим пребывая на очередном курсе химиотерапии, когда, выбравшись из своей палаты отдыхал в прохладном коридоре, а дверь в соседнюю, женскую, палату оставалась приоткрытая. Такое впечатление, что девочки соревновались между собой, кто больше расскажет о своих гинекологических проблемах.
Мужчинам же подобное не свойственно. Наоборот, в любой ситуации, даже пребывая в полупарализованном состоянии, если случайно, среди обсуждения футбольных новостей, разговоров о ремонте машины и политике, речь зайдет о "том самом", любой из них расскажет о своих победах на половом фронте, которые не прекращались до нынешнего поступления в больницу.
Подобные "бахвальства" и губит, во всяком случае наших отечественных мужиков, решающих обратиться за помощью, как правило в поздних стадиях заболевания.
Банально, но так и есть: важно нести просветительную работу по проблеме раковых заболеваний мужской половой системы. Это касается, кроме рака простаты и рака яичек и полового члена.
К сожалению, подобная компания у нас не проводится. Во всяком случае, мне про неё ничего не известно.
В других же странах к этому процессу подходят более активно, создаются фонды и благотворительные организации.
Тот же сэр Род выступил на субботнем мероприятии (14 сентября 2019г.) по сбору средств для проекта «Простата» и благотворительного фонда «Европейский тур», где и сделал вышеупомянутое заявление, призвав мужнин внимательно относиться к своему здоровью и не забывать ежегодно проходить профилактическое исследование предстательной железы.
Вопрос мужчинам за сорок лет: когда вы в последний раз были у уролога?


Tags: знаменитости, онкология, рак, рак предстательной железы
Subscribe

Posts from This Journal “онкология” Tag

Buy for 20 tokens
1) Местный драгдилер стал одеваться как свидетель Иеговы, чтобы не вызывать подозрений. Полицейские арестовали его после того, как увидели, что люди реально пускают его в дом. 2) - Абрам, когда ты уже наконец женишься? - Знаешь, Мойша, никак не могу выбрать между двумя кандидатурами: у одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →