?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жестокая фотография - о сути партизанского движения на оккупационных территориях
Дождь матрица
padolski

Жестокая по своей сути фотография, на которой двое приговоренных к смерти сельчанина из деревни Полниково, Воронежской области роют себе могилы перед расстрелом.
Вины за ними никакой нет, просто накануне вблизи их деревни были убиты два венгра из состава оккупационных войск. А раз так - то, никаких разборов и судов: закон военного времени - "глаз за глаз"...
Надо сказать, что по воспоминаниям моих и не только родственников, прошедших через проживание на оккупационных территориях - через партизан и других отдельных групп фанатиков много безымянного народа полегло.
Война...


Posts from This Journal by “война” Tag


promo chern_molnija 06:00, yesterday 8
Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

  • 1
нет не забыл. там партизаны грабили всех кого могут. без различия.

Не скажите, бандиты может всех грабили и такие были. А партизаны только французиков и иже с ними. Так и в ВОВ, тоже банды повылазили, некоторые сначала немцев убивали, а когда Красная армия зашла, то и их стали.

во время той войны крестьянам было все равно чьих они будут. они не видели разницы между помещиками, русский он или француз.
поэтому они и воевали в основмном за себя.

Да вы что? И кто кроме крестьян воевал? Из кого в то время состояла армия? А из кого состояло земское ополчение?
"Партизанское движение достигло успехов только благодаря деятельной помощи со стороны русского крестьянства. Крестьяне отказывались вступать в какие-либо торговые сделки с неприятелем, отказывались поставлять продовольствие и фураж, бывало, сжигали собственные дома, если туда забирались фуражировщики. Когда фуражировки сопровождались большим конвоем, крестьяне сжигали свои запасы (выгорали целые деревни) и убегали в леса. Несмотря на хороший урожай, большинство полей в Литве, Белоруссии и на Смоленщине оставались неубранными. 4 октября начальник полиции Березинской подпрефектуры Домбровский писал: «Мне приказывают все доставлять, а взять неоткуда… На полях много хлеба, не убранного из-за неповиновения крестьян»
Вы учите историю, тогда партизанское движение на оккупированных территориях было выше чем в ВОВ. Выньте из головы советскую пропаганду, политический строй как и цари приходит и уходит, а Россия остаётся.

  • 1