?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жестокая фотография - о сути партизанского движения на оккупационных территориях
Дождь матрица
padolski

Жестокая по своей сути фотография, на которой двое приговоренных к смерти сельчанина из деревни Полниково, Воронежской области роют себе могилы перед расстрелом.
Вины за ними никакой нет, просто накануне вблизи их деревни были убиты два венгра из состава оккупационных войск. А раз так - то, никаких разборов и судов: закон военного времени - "глаз за глаз"...
Надо сказать, что по воспоминаниям моих и не только родственников, прошедших через проживание на оккупационных территориях - через партизан и других отдельных групп фанатиков много безымянного народа полегло.
Война...


Posts from This Journal by “война” Tag


Buy for 20 tokens
1) Сверхдержава - это страна, считающая себя вправе вмешиваться в американские выборы, снисходительно поучающая Евросоюз, как тому себя вести, указывающая на дверь робко предлагающему свои инвестиции Китаю. В общем, как делает мощная Украина. 2) - Как ты за две минуты поняла, что я плохой…

  • 1
Войну 1812 года забыли. Там партизаны объединённым европейцам тоже насыпали. Национальная забава местных крестьян была.

нет не забыл. там партизаны грабили всех кого могут. без различия.

Не скажите, бандиты может всех грабили и такие были. А партизаны только французиков и иже с ними. Так и в ВОВ, тоже банды повылазили, некоторые сначала немцев убивали, а когда Красная армия зашла, то и их стали.

во время той войны крестьянам было все равно чьих они будут. они не видели разницы между помещиками, русский он или француз.
поэтому они и воевали в основмном за себя.

Да вы что? И кто кроме крестьян воевал? Из кого в то время состояла армия? А из кого состояло земское ополчение?
"Партизанское движение достигло успехов только благодаря деятельной помощи со стороны русского крестьянства. Крестьяне отказывались вступать в какие-либо торговые сделки с неприятелем, отказывались поставлять продовольствие и фураж, бывало, сжигали собственные дома, если туда забирались фуражировщики. Когда фуражировки сопровождались большим конвоем, крестьяне сжигали свои запасы (выгорали целые деревни) и убегали в леса. Несмотря на хороший урожай, большинство полей в Литве, Белоруссии и на Смоленщине оставались неубранными. 4 октября начальник полиции Березинской подпрефектуры Домбровский писал: «Мне приказывают все доставлять, а взять неоткуда… На полях много хлеба, не убранного из-за неповиновения крестьян»
Вы учите историю, тогда партизанское движение на оккупированных территориях было выше чем в ВОВ. Выньте из головы советскую пропаганду, политический строй как и цари приходит и уходит, а Россия остаётся.

так объединенные европейцы и тогда делали все возможное, чтоб этого добиться. Например, как я читал, заставляли у них сосать, что вызывало жгучую ненависть крестьян, не приобщившихся к европейским ценностям.

  • 1