?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жестокая фотография - о сути партизанского движения на оккупационных территориях
Дождь матрица
padolski

Жестокая по своей сути фотография, на которой двое приговоренных к смерти сельчанина из деревни Полниково, Воронежской области роют себе могилы перед расстрелом.
Вины за ними никакой нет, просто накануне вблизи их деревни были убиты два венгра из состава оккупационных войск. А раз так - то, никаких разборов и судов: закон военного времени - "глаз за глаз"...
Надо сказать, что по воспоминаниям моих и не только родственников, прошедших через проживание на оккупационных территориях - через партизан и других отдельных групп фанатиков много безымянного народа полегло.
Война...


Posts from This Journal by “война” Tag


Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

  • 1
Странный у вас язык. Вы осуждаете партизанское движение против фашистов-оккупантов? То есть вину за жестокие издевательства над народом фашистами перелагаете на антифашистов?

Ни в коем случае! Но часть безвинной крови - на ихьсовести и руках.

Не было бы партизан, оккупанты мстили бы населению за убитых на передовой. Надо было сдаваться - баварское бы пили.

эта кровь только на руках карателей

асть безвинной крови - на ихьсовести и руках.

не пизди.

Венгров никто не звал в Воронеж,поэтому пиздун здесь-ТЫ!

Все с вами ясно :)

Вас бы туда в то время. Вы все сделали бы, как надо.

"...на ихьсовести"

Вот интересно: "ихь" - это опечатка или привычное немецкое произношение, смягчающее "х" в слове "ich"?

Ну да, мы же пригласили фрицев в гости, и они пришли такие белые и пушистые. А чего такого сделал немцам тот человек из кожи которого сделали абажур, сходите полюбуйтесь, сей факт немецкой толерантности и доброты находится в музее Красной армии, думаю вы будете долго любоваться на шедевр немецкого искусства, не забудьте похвалить немецкий гений в данном виде художеств.

Ну если учесть, что основная масса "советских партизан" - это диверсанты-провокаторы добивавшиеся именно репрессий мирного населения ....

тоже не поняла, причём тут партизаны к жестокости венгерских оккупантов.

Брошенные жителями, бежавшими от венгерских карателей, деревни выжигались. Жительница деревни Светлово Наталья Алдушина писала:
"Когда мы возвратились из лесу в деревню, деревню нельзя было узнать. Несколько стариков, женщин и детей были зверски убиты венграми. Дома были сожжены, скот крупный и мелкий был угнан. Ямы, в которых были закопаны наши вещи, были откопаны. В деревне не осталось ничего, кроме черного кирпича". (ГАРФ. Ф. Р-7021. Оп. 37. Д. 423. Л.517.)

Партизаны, находясь сами в относительной безопасности, подставляли местное население.
Ведь ультиматум оккупантов был оглашен заранее и всем известен.
До появления партизан, местных жителей оккупанты не трогали.

Странно, почему они на расстрелянных вину не накладывают. А тоже спровоцировали. Ведь именно их выбрали, могли бы пойти в Полицаи или в нацисткую армию не быть расстреляными.

именно поэтому пост и в ТОПе

  • 1