?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Двое животных и люди в их окружении, которые меня удивили сегодня
Дождь матрица
padolski
Сегодня меня снова в двух случаях удивили как представители животного мира, так и люди, которые в этих случаях проявили свою причастность к ним.

Вот, казалось бы, простая лягушка, обитающая в Панаме, которая от наших, средней полосы лягушек, отличается своим золотистым цветом.
Но вы бы знали какая драма, по уверениям ученых из Смитсоновского института тропических исследований, расположенном Гамбоа (сателлит Панама-сити) разыгрывается с этим видом земноводных!
Оказывается, что существованию этих милых созданий, серьёзно угрожает вышедший из под контроля местный грибок рода Хитрида. И вот, для предотвращения этой катастрофы локального типа, ученые из названного института, занимаются в последнее время замораживанием спермы этих существ.
Этим меня и удивили больше ученые, чем сами лягушки.
По мне, так исчезновение видов животных – это естественный процесс, такой же как и их возникновение, ибо учение Дарвина вечно, всё-таки. Но, как говорится, кто платит за музыку – тот её и заказывает…


Ну в этой фотографии меня, прежде всего, удивили быки, участвующие не абы в чем, а в самых настоящих скачках! Я думал, что эти животные для таких соревнований не подходят.
Иначе же к этому вопросу подошли в Индии, в деревне Венганнур, что вблизи Палаккада. Оказывается, что там в это время проходит ежегодный фестиваль, посвященный этим животным, в рамках которых и проводятся эти бега. Вместе с быками, меня удивил и жокей, который очевидно, что управляет быками, но как он удерживает равновесие, на чем стоит и за что держится, с этого ракурса для меня осталось загадкой.
Не перестаю удивляться этому миру каждый день, ибо в этой жизни бывает всякое…



Posts from This Journal by “день жизни” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

мир полон чудес

вторая фотка впечатляет!!!

Жоккей стоит на шесте, к которому крепится плуг

Спасибо, не знал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бедные лягушенции...

отличные снимки

поразительные факты

Стоит на перекладинке)
Кстати ,такая система была и в царской России, перекладинка, которая цеплялась к хомутам и на ней ехали по кочкам и болотам, где не пройдет телега...

Теперь буду в курсе! Спасибо.

  • 1