padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Двое животных и люди в их окружении, которые меня удивили сегодня

Сегодня меня снова в двух случаях удивили как представители животного мира, так и люди, которые в этих случаях проявили свою причастность к ним.

Вот, казалось бы, простая лягушка, обитающая в Панаме, которая от наших, средней полосы лягушек, отличается своим золотистым цветом.
Но вы бы знали какая драма, по уверениям ученых из Смитсоновского института тропических исследований, расположенном Гамбоа (сателлит Панама-сити) разыгрывается с этим видом земноводных!
Оказывается, что существованию этих милых созданий, серьёзно угрожает вышедший из под контроля местный грибок рода Хитрида. И вот, для предотвращения этой катастрофы локального типа, ученые из названного института, занимаются в последнее время замораживанием спермы этих существ.
Этим меня и удивили больше ученые, чем сами лягушки.
По мне, так исчезновение видов животных – это естественный процесс, такой же как и их возникновение, ибо учение Дарвина вечно, всё-таки. Но, как говорится, кто платит за музыку – тот её и заказывает…


Ну в этой фотографии меня, прежде всего, удивили быки, участвующие не абы в чем, а в самых настоящих скачках! Я думал, что эти животные для таких соревнований не подходят.
Иначе же к этому вопросу подошли в Индии, в деревне Венганнур, что вблизи Палаккада. Оказывается, что там в это время проходит ежегодный фестиваль, посвященный этим животным, в рамках которых и проводятся эти бега. Вместе с быками, меня удивил и жокей, который очевидно, что управляет быками, но как он удерживает равновесие, на чем стоит и за что держится, с этого ракурса для меня осталось загадкой.
Не перестаю удивляться этому миру каждый день, ибо в этой жизни бывает всякое…


Tags: день жизни, животные
Subscribe

Posts from This Journal “день жизни” Tag

Buy for 20 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments