
Вот интересно самому даже стало от той информации, которую уже опубликовали зарубежные научные СМИ. Интересно от того, что с одной стороны – новость оптимистическая (о том, что с помощью употребления в пищу грибов можно почти на одну пятую снизить риск возникновения рака предстательной железы у мужчин), а с другой стороны – никакой конкретики по конкретному виду этого пищевого продукта.
По сути, как я понимаю, японцами (сделавшими такое громкое заявление) данное исследование проводилось в форме опроса определенной возрастной категории мужчин в сочетании с изучением их медицинских и страховых карт – что, в принципе, может с определенно долей погрешности, говорить об их достоверности.
Конкретные данные по итогам всего озвучены следующие:
1. Добавление грибных блюд в рацион 1-2 раза в неделю снижает риск рака простаты на 8%.
2. Грибоеды же, не проходящие мимо этого продукта три и более раза за этот же промежуток времени, имеют снижение вероятности возникновения опухоли данной локализации более 17%.
Косвенным подтверждением данного факта являются итоги ранее проведенного исследования в лаборатории клеточных культур больницы Сити-Хоуп под Лос-Анджелесом, конкретно доказали, что получаемый экстракт из белых грибов своим комплексом веществ значительно подавляет один из мужских гормонов дигидротестостерон (ДГТ), именно активность которого и способствует появлению и прогрессивному росту рака предстательной железы.
Остаётся надеяться (и данные японского исследования, в принципе, это подтверждают) что не только белые грибы (ибо их на всех явно не хватает) обладают данными полезными свойствами.
Люблю грибы: моченые, соленые, маринованные, варенные, жаренные…
А вы?
Journal information