?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Грибы и заболеваемость раком предстательной железы
Дождь матрица
padolski

Вот интересно самому даже стало от той информации, которую уже опубликовали зарубежные научные СМИ. Интересно от того, что с одной стороны – новость оптимистическая (о том, что с помощью употребления в пищу грибов можно почти на одну пятую снизить риск возникновения рака предстательной железы у мужчин), а с другой стороны – никакой конкретики по конкретному виду этого пищевого продукта.
По сути, как я понимаю, японцами (сделавшими такое громкое заявление) данное исследование проводилось в форме опроса определенной возрастной категории мужчин в сочетании с изучением их медицинских и страховых карт – что, в принципе, может с определенно долей погрешности, говорить об их достоверности.
Конкретные данные по итогам всего озвучены следующие:
1. Добавление грибных блюд в рацион 1-2 раза в неделю снижает риск рака простаты на 8%.
2. Грибоеды же, не проходящие мимо этого продукта три и более раза за этот же промежуток времени, имеют снижение вероятности возникновения опухоли данной локализации более 17%.
Косвенным подтверждением данного факта являются итоги ранее проведенного исследования в лаборатории клеточных культур больницы Сити-Хоуп под Лос-Анджелесом, конкретно доказали, что получаемый экстракт из белых грибов своим комплексом веществ значительно подавляет один из мужских гормонов дигидротестостерон (ДГТ), именно активность которого и способствует появлению и прогрессивному росту рака предстательной железы.
Остаётся надеяться (и данные японского исследования, в принципе, это подтверждают) что не только белые грибы (ибо их на всех явно не хватает) обладают данными полезными свойствами.
Люблю грибы: моченые, соленые, маринованные, варенные, жаренные…
А вы?



Recent Posts from This Journal


Buy for 20 tokens
1) - Алло, это прачечная? - Клоачечная! Это Высшая школа экономики. 2) В дневное время проститутка Мария подрабатывала в школе училкой. 3) Когда они пришли за наркодилерами, я молчал: я не был наркодилером. Когда они сажали свидетелей Иеговы, я молчал: я не был свидетелем Иеговы. Когда они…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Узнать бы какой компонент работает....
Вот необчного в грибах - много хитина... может это как влияет?

тут главное на галюциногенные не попасть

О, да)) не все грибы одинаково полезны (с)

грибы просто обожаю , лесные грибы дорогие , сушёные белые килограмм 1000р в прошлом году,,,свежих немного , есть в продаже выращенные шампиньоны , замороженные и просто ...но я считаю , что лесные вкуснее...

лесные - да... но в экологически чистых районах, иначе - вреда больше, чем пользы (накапливают вредности всякие)

Люблю грибы, но не все

очень люблю грибы

Не люблю грибы

И я грибочки люблю, но не собираю ))

Грибы это вкусно и полезно! Знаю с детства! Собираю их сколько себя помню, а помню я себя более менее адекватнос 4,5 лет

Мне эта болезнь не грозит, но грибы я люблю.))

В прошлом году у нас продавались замороженные белые в гастрономе. А в этом - нету 😭

Этот год урожайный на грибы, кроме белых и волнушек.IMG_20190819_164304.jpgIMG_20190819_164038.jpg

  • 1