padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Грибы и заболеваемость раком предстательной железы


Вот интересно самому даже стало от той информации, которую уже опубликовали зарубежные научные СМИ. Интересно от того, что с одной стороны – новость оптимистическая (о том, что с помощью употребления в пищу грибов можно почти на одну пятую снизить риск возникновения рака предстательной железы у мужчин), а с другой стороны – никакой конкретики по конкретному виду этого пищевого продукта.
По сути, как я понимаю, японцами (сделавшими такое громкое заявление) данное исследование проводилось в форме опроса определенной возрастной категории мужчин в сочетании с изучением их медицинских и страховых карт – что, в принципе, может с определенно долей погрешности, говорить об их достоверности.
Конкретные данные по итогам всего озвучены следующие:
1. Добавление грибных блюд в рацион 1-2 раза в неделю снижает риск рака простаты на 8%.
2. Грибоеды же, не проходящие мимо этого продукта три и более раза за этот же промежуток времени, имеют снижение вероятности возникновения опухоли данной локализации более 17%.
Косвенным подтверждением данного факта являются итоги ранее проведенного исследования в лаборатории клеточных культур больницы Сити-Хоуп под Лос-Анджелесом, конкретно доказали, что получаемый экстракт из белых грибов своим комплексом веществ значительно подавляет один из мужских гормонов дигидротестостерон (ДГТ), именно активность которого и способствует появлению и прогрессивному росту рака предстательной железы.
Остаётся надеяться (и данные японского исследования, в принципе, это подтверждают) что не только белые грибы (ибо их на всех явно не хватает) обладают данными полезными свойствами.
Люблю грибы: моченые, соленые, маринованные, варенные, жаренные…
А вы?


Tags: медицинские новости, полезно знать, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chern_molnija 06:00, yesterday 3
Buy for 20 tokens
1) Каждый покойник на Эвересте когда-то был невероятно мотивированной личностью. 2) Девушка предупреждает парня: - Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду и жить у тебя останусь. 3) Интересно, у меня одного самая любимая и удобная домашняя одежда выглядит так, как будто я ее с боем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments