padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Сухопутные "слухачи" в Испании и нескончаемый ряд восемнадцатилетних китайских бойцов

Сегодня хочу пройтись по армейской тематике и поделиться интересными фактами из двух совершенно разных эпох и стран, армии которых, слава Богу, на поле боя ещё не сходившихся и хотелось бы чтобы это не происходило и дальше.

Перед вами - бойцы Китайской народной армии. Чтобы представить потенциальную её численность, представьте себе колону в один ряд китайских юношей, достигнувших весемьнадцати лет, которые начинают идти мимо вас средним строевым шагом.
Так вот эта колонна идущих мимо вас никогда не закончится, ибо в неё будут постепенно подстраиваться те, кто за это время достиг призывного возраста. Даже трудно себе предстваить, правда?


А вот вам ещё одна интересная фотография.
До неё я предполагал, что профессия военного акустика появилась только с образованием подводного флота, однако, как оказалось - нет.
Первые "слухачи" появились в сухопутных войсках после того, как в небе появились военные самолёты, практически безнаказанно наносящие значительный урон военным соединениям на земле.
В связи с этим и появились такие вот звукоулавливающие устройства, с помощью которых специально обученные бойцы могли сообщать о возможном воздушном налете от получаса до часа (правда реже)до их появления - что давало время на установку маскировки, организации возможной обороны и банального укрытия в защитные сооружения.
На снимке - сухопутный акустик испанской армии во время Первой мировой войны.
Вот такие интересные факты, ибо, который раз убеждаюсь, что в жизни - всякое бывает...



Tags: армия, интересное, факты
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo nemihail 19:00, yesterday 73
Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments