?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Flag Next Entry
Врачей и медсестёр не хватает везде
Дождь матрица
padolski

Между тем, оказывается, кризис с нехваткой медицинского персонала имеет глобальный характер. И дело не только в том, что насколько я знаю, в моём родном городе Гомель почти 30% дефицит анестезиологов-реаниматоров или терапевтов в той же Москве, не говоря об её окраинах, являющейся остальной Россией.
А дело в том, что та же государственная система здравоохранения Великобритании дает сбои и вынуждена уже со значительной задержкой осуществлять хирургическое лечение онкологических больных (для которых, не вовремя сделанная операция может стать причиной фатального исхода), по той причине, что не хватает как хирургов, так и медицинских сестёр, обеспечивающих выхаживание пациентов в послеоперационный период.
На этой неделе официально признала нехватку медицинских работников и Франция в лице министра здравоохранения этой страны Агнес Бузин, заявившей о кризисе кадров на этапе оказания скорой и неотложной помощи на догоспитальном этапе и на уровне экстренных служб мелких и средних населенных пунктов.
Думаю, в этой связи, что дефицит медицинских работников разного уровня образования на послесоветском пространстве только усилится, по той причине, что «утечка мозгов» в этой сфере на Запад усилится, по причине увеличения заманчивых предложений для них.
Жаль, что кроме признания проблемы власть имущими (В.В.Путин от 20 августа 2019: «Сегодня в первичном звене не хватает более 25 тысяч врачей, мы уже говорили об этом, и более 130 тысяч медицинских работников среднего звена, не хватает специалистов узкого профиля») – дело дальше и не двигается.

Посильно материально простимулировать развитие блога можно вот по этой ссылочке: https://money.yandex.ru/to/410018579360757

Posts from This Journal by “врачи” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

К сожалению это так...

И выхода из этой ситуации пока не видно....

развалили медицину

ломать, ведь - не строить(((

в России малооплачиваемая профессия...

Это действительно так

А по саратовскому ТВ час назад сюжет прошёл, как при всём описанном на врачей ещё и нападают...

И такое бывает, к сожалению

Когнитивщина сплошная и цирк. Декларируют одно, а делают совсем другое.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И у меня не хватает.

У меня даже хирурга нет.

(Deleted comment)
Неудивительно. У всех капиталистов одни и те же проблемы. И только социализм может их разрешить

Вы в курсе, что население стареет? Выгодна ли государству высокая продолжительность жизни этого стареющего населения? Какой у него есть стимул повышать продолжительность и качество жизни? Насколько в нашем обществе развит общественный контроль?

медицина конечно ниже плинтуса

Так и "на Западе" врачей и фельдшеров с медсестрами не хватает. В смысле, они есть в качестве "наемников", но на вакансии не идут ни в муниципальный, ни в частный сектор. Сами хотят выбирать, сколько им работать и где. Да и зарплаты у "наемников" немного повыше.

С врачами в Нью-Йорке нет проблем.