padolski (padolski) wrote,
padolski
padolski

Category:

Пересадка свиного сердца человеку – уже в обозримом будущем


Вот днями по некоторым субъективно-объективным причинам несколько был далёк от Интернета, а между тем, там, между строк, промелькнула весьма интересная медицинская новость.
Дело в том, что в Британии планируется до конца года трансплантация свиной почки человеку. Это, так называемая, ксенотрансплантация (межвидовая), при удачном стечении обстоятельств после операции – открывает дорогу во0первых, к массовой (а очереди на пересадку почки велики) трансплантации этого органа, а во-вторых, как отмечает Теренс Инглиш (британский специалист по пересадке сердца) – к следующему прорыву в области трансплантологии: массовой пересадке адаптированных к этому свиных сердец нуждающимся больным.
Первая подобная операция, по словам специалиста уже будет возможна в ближайшие три года.
Что и говорить – действительно радостная новость. Но, в этой связи, думаю, что организации по защите животных, разразятся в массовой истерике.
Кроме того, процесс «адаптации» свиных сердец, подразумевает, по моим предположениям, генетические манипуляции с участием человеческого генома, а это ещё одна «щепочка» в глазах всякого рода богословов и демагогов.
В общем – всё сложно, на самом деле, хотя оптимизм кардиохирурга внушает доверие.
Как говорится: поживем – увидим…
Всем Здравия и Добра!

Посильно материально простимулировать развитие блога можно вот по этой ссылочке: https://money.yandex.ru/to/410018579360757
Tags: медицинские новости, трансплантация, трансплантация сердца
Subscribe

Posts from This Journal “трансплантация” Tag

promo padolski july 27, 2013 21:05 9
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments