?

Log in

No account? Create an account

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Патологоанатом Padolski: жизнь и смерть онлайн..

Previous Entry Share Next Entry
Проявления дефицита калия в организме и чем его восполнить
Дождь матрица
padolski

Несколько удивительным для меня стал тот факт, что часть докторов в Интернете ведущим признаком дефицита такого важного для работы сердца и центральной нервной системы элемента как Калий – называют проблемы со стулом в виде метеоризма и частых запоров.
Несколько более существенными для меня служили бы другие признаки:
1. Повышенная утомляемость и слабость при обычных нагрузках.
2. Тахикардия (учащение ритма сокращения сердца).
3. Повышенный тонус мышц, в том числе пресловутое «подёргивание верхнего века глаза».
4. Возникновение одышки.
5. Эмоциональная нестабильность.
Поэтому, акцентирование факта про длительные запоры при дефиците калия для меня стало в новинку. Однако, при беглом просмотре имеющейся у меня под рукой медицинской литературы, я не мог не согласиться с данным утверждением.
Остается только добавить, что при данной симптоматике, прежде, чем выставлять себе окончательный диагноз в виде исключительно дефицита в организме Калия, следует обратиться к врачу, дабы исключить другие заболевания, ибо «дефицит» - это не болезнь, а только одно из проявлений часто очень тяжелых заболеваний.
Как восполнить Калий своими силами?
Достаточно наличия в ежедневном рационе одного (или сочетания) из следующих продуктов: бобовые, картофель, апельсиновый сок, зелень, бананы, манго, изюм, киви, молочные продукты.

Посильно материально простимулировать развитие блога можно вот по этой ссылочке: https://money.yandex.ru/to/410018579360757

Posts from This Journal by “ЗОЖ” Tag


promo padolski july 27, 2013 21:05 6
Buy for 10 tokens
Рассмотрю предложения по написанию материала по организованному вами блог-туру и другие разумные формы взаимовыгодного сотрудничества с одновременной подачей на страницах ЖЖ и официальной открытой группы Padolski в "Одноклассниках" https://www.ok.ru/padolski и других моих площадках. На этот…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Может, солить еду калийной солью?

Ага, начни добавлять в пищу селитру

Бананы и манго... Бобовые мы как-то вообще не любим

Неплохой тоже выбор. А мы бобовые обожаем!

полезный пост, спасибо

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поняла, что надо к доктору идти

Надо есть то, что ели наши предки.

Ближних своих? Ну-ну....

Полезная информация, спасибо)

Жрать надо все подряд.

Ну, в целом, если не переходить на радиоактивные изотопы, то где то так )

Абрикосы, курага много калия содержат. А лучше в обычную соль добавить чуток KCl.

Из перечисленных продуктов для диабеткиов не годятся: картофель, бананы, изюм и готовый апельсиновый сок.
А лекарство furosemide(водяная таблетка) как будто бы способствует удалению кальция из организма. У меня начались отслаиваться ногти, после полугода приема, я отказалась от этого лекарства.
Как показывает опыт, надо очень внимательно читать и разбираться в побочных эффектах, много полезного и интересного можно узнать.

калий и кальций - это разные катионы :) очень сильно разная роль у них в организме. Кальций, в основном, в костях и зубах, а в ногтях его, в норме, быть не должно. Слоиться ногти могут по многим причинам, одна из них - дефицит серы. Ногти и волосы состоят из рогового вещества, почти чистого белка, но необычного, он содержит аж 2% серы в виде дисульфидных мостиков. Эти сшивки и придают ему твёрдость и прочность. И именно запах этой серы мы чувствуем, когда жжём шерстяные нитки, чтобы проверить, что они правда шерстяные...

Док, слу. Нииид хелп. Короче, у знакомой "остео.........." дальше не шибко помню. Суть. У нее коллаген из суставной сумки того, а организм компенсирует наращиванием тканей (которые и мешают движению) костных вперед. У нее не рак, жить она ПОКА может, но может будет совет?

У меня точно недостаток калия.))

Судя по продуктам, дефицита калия у меня нет)

Влад. У тебя жесточайший недобор фосфора. Впрочем, по сравнению с местным пенсионером - тебе есть куда расти. )))))

Цинк гораздо сложнее восполнить, а его очень не хватает.

Ну и его то меньше в разы надо. А так то да. Попади в нужное количество.

  • 1